1135

Вакцинация на дому

Санкт-Петербург. Петроградский район.
Свекр, 68 лет, записывается на вакцинацию на дому по номеру 122 (по состоянию здоровья не может пойти в поликлинику сам). Приходит участковый, осматривает и говорит, чтобы искал партнёра по вакцинации, т.к. компонент рассчитан на двух человек. Информацию подтвердила заведующая отделением по телефону: "Поймите, мы не можем остаток вакцины просто вылить. Ищите партнёра. Опрашивайте соседей по парадной. Как найдёте, сами приходите в поликлинику и записывайте двоих на вакцинацию на дому."
Мы с мужем уже ревакцинированы. Свекровь вакцинировалась 2 недели назад. Есть среди пикабушников, кто не прошёл вакцинацию и готов помочь деду?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Чего? Мне когда делали, в шприц всё содержимое колбочки всасывали и мне вводили. Какой ещё остаток?

раскрыть ветку (42)
64

Есть двухдозный вариант исполнения вакцины, в ампуле содержимое на двух человек. Скажу больше, есть даже пятидозная. И да, её нельзя повторно замораживать, долго хранить после вскрытия (речь идет о минутах) и всякое такое. Потому если вторую дозу ставить некому, то только выбрасывать, так что тут всё верно. Но сама ситуация конечно такая себе, не должно быть так.

раскрыть ветку (24)
43
Тогда нафиг с двухдозной идти к пациенту, если заявка только на одного человека? Моя не понимать оО
Или однодозных нет в природе?
раскрыть ветку (13)
17

Есть и однодозовая. Я и говорю, сама ситуация очень странная.

ещё комментарии
8
Твоя должна понять, что такая поставка. У нас к примеру из олнодозовой только ковивак и тот на исходе. Старикам его нельзя колоть. Замораживать повторно спутник нельзя тоже. Ситцевого, правда? Вакцина поступает в ампулах на две дозы, таковы издержки производства
раскрыть ветку (5)
0
А можно ссылку на исследование, что старикам нельзя ковивак? Свекрови (пенсионер) в поликлиннике настоятельно рекомендуют именно ковиваком привиться. Хочу понять и отговорить ее тогда от ковивака, подождем спутника. С ним сейчас какая-то напряженка в нашей поликлинике.
раскрыть ветку (4)
0

А вот тут непонятно как-то. Мне с астмой в пункте "здоровая москва" сказали что эпиваккорона типа легче переносится, написал этот на пикабу нашёл другого астматика которому врач наоборот сказал что Спутник в этом плане надёжнее. На вторую когда приходил была очередь что пипец, так как тогда объявили что без прививки нет работы, и был только спутник из-за чего очередь возмущалась. Чумаковскую тогда не выпустили ещё.

Кажись зависит от того какую доктор сам вкалывал.

раскрыть ветку (1)
3
Эпивак, судя по результатам испытаний, переносится легче, но и эффективность у нее очень маленькая. Спутник в этом плане исследован достаточно хорошо и не только в нашей стране: и эффективность хорошая, и побочек мало. Но в поликлинике свекрови его сейчас нет, зато есть ковивак. Все врачи им привились и ей настоятельно его рекомендуют. Ну, значит тогда будет им прививаться.
0
Про исследование не скажу, но в официальной аннотации этот пункт есть. Можете погуглить, она аж приказом оформлена. Его временно сняли с производства - там переоборудование завода происходит. Лучше уж обычным спутником
0

Так он не исследован до конца, какие еще исследования, ахаха

15
Прививалась в апреле Спутником. Минут 20 собирали пятерых несчастных, чтобы сделать укол. По-другому получить вакцину было нельзя. Типа в одной ампуле доза на пятерых. Размораживать ее ради одного-двух человек не будут. Казахстан, Карагандинская область.
раскрыть ветку (7)
1

В Москве и ради одного размораживали.

раскрыть ветку (6)
10
Когда и где в Москве так было, чтобы один человек на вакцинацию пришёл?) Я оба раза в нормальной такой толпе оказывался, дочь моя так же.
раскрыть ветку (5)
2

Было. Я специально выбрал промежуток времени, чтобы загрузка поликлиники были минимальная: вечер воскресенья и не во время пика заболеваемости и массовой истерии. Единственная запись за 2 часа до закрытия. Пришлось подождать разморозки вакцины.

раскрыть ветку (3)
2
Вы смелый) Мы все вакцинировались по пятницам, чтобы период плохого самочувствия пришёлся на выходные. Может, кстати, по той же причине и народу много каждый раз было.
раскрыть ветку (2)
1

Ага. Занять очередь в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

В моём случае я просто мог понедельник-вторник дома провести.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже мог. Но на мне ребёнок. Кто им будет заниматься в будни, если я слягу. А так и вышло, на 1,5 суток выключило после первой. Даже в сад отвести нереально. Поэтому выбрал так, чтобы жена была дома на подхвате.
0
Я был 1,в Мск, никакой очереди не было в оба раза. Ставили с 1й апмулы-1 укол
4
У нас в больничке врач ебанула пятидозные каждому )) зашли по записи 15 человек , она троим зафигарила , и типа все , кончилось. Пока разбирались оказалось, что вот она не знала )))

Ну и ПААШЛИ НАААХУЙ, разве не так? С хуя ли пОциента должны волновать проблемы распространителей, правда?

2

Когда я делал баночки с вакциной были побольше и требовалось толи три толи 4 человека

Я сидел ждал желающих

Февраль этого года

раскрыть ветку (1)
1
,,,,,,,,,,,, возьми, пользуйся и ни в чем себе не отказывай
1
Ампула была запаяна? Если так,то радуйся- тебе двойную дозу зафигарили.Не удивляюсь. Мед.стаж- 25 лет.
1
Оптимизация сэр.
экономим на упаковке.
раскрыть ветку (3)
4
Производить на 2 дозы, быстрей, вначале на 5 делали, нужно же в все регионы отправить было, и на экспорт
раскрыть ветку (1)
0
Оптимизация это не всегда плохо.. но в данном случае не оптимально вышло...
0

И природе хорошо!

Сплошные плюсы,  срать на этих людишек.

0

Я тоже ждал пару в пункте вакцинации

0
DELETED

В посте речь про спутник лайт.

раскрыть ветку (6)
1
Про двухкомпонентный Спутник V.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Двух компонентный спутник 5 щас идёт в отдельной ампуле на одного человека. Спутник Лайт идёт одна ампула на двоих, поэтому Спутник Лайт много где колят только по записи, набирают чётное количество желающих.

Старше 65 лет — точно речь про Лайт.

раскрыть ветку (3)
0

Да с хуя ли? Мы однодозовые вакцины с весны не разливаем.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не знаю, что вы там разливаете, я недавно ревакцинировался именно однодозовой из такой ампулы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А серия какая?

0

Да? Я-то полноценную делал.

0

Смотря когда делали. Были в своё время и однодозовые ампулы.

раскрыть ветку (1)

В самом начале, как всем возрастам стали делать. И первая, и вторая в феврале этого года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы