Вакцинация
Если честно, не сразу раздуплил что пишут на плакатах везде про 2G или 3G, потом понял, что это про вакцину. Котируется либо двухкомпонентная, либо ревакцинация. Ну а так как у меня срок моего Спутника V полгода как вышел и будучи в Еуросоюзе, то я решил ширнуться и Меркелевским шмурдяком, авось начну понимать немецкий.
Записался паспортом и пришёл в поликлинику, а там пусто,то есть вообще никаких желающих кроме...
Встречает меня солдат НАТО, вот прям по форме, их там ждут в России, а они в немецкой больнице регистрируют желающих на вакцинацию.
Короче, первый (да, он было не один) посоветовал вымыть руки и направил ко второму. Тот потребовал надеть маску и тогда запустил в кабинет где сидело ещё двое. Один стал заполнять мои данные по паспорту и моему сертификату с госуслуг.
Страна?
Россия
Город?
Курск
???
Курская битва.
И вот тут они вспомнили и закивали головой. Там же мне заполнили документы и уже выдали сертификат о вакцинации но на бумаге.
Потом пошёл по коридору там ещё один из Бундесвера, все по форме. Вот тот запустил меня в кабинет как только освободилось. И вот в кабинете сидело два врача. Женщина, которая помнила ещё ГДР, и поэтому говорила по русски, но плохо и ещё одна, медсестра, наверное.
Там на смеси трёх языках мне рассказали и спросили всё что нужно, поставили укол, наклеили на сертификат наклеечку и отправили.... к ещё одному солдату Армии Германии. Тот послал меня в пустой кабинет сидеть и ждать 15 минут. А то вдруг реакция и прочее, предложили воды, потом пришла та врач и принесла ещё воды.
Прошло минут 10-15 и выпустили, маску снял, бумаги забрал.
А по поводу электронных форм, мне надо скачать приложение и там отсканить QR-кодна бумажном носителе, и вот тогда!!! Получаешь этот QR-код.
Интересно что в Швейцарии она до 14 декабря действует, а в Германии до 15.
При пешем пересечении границы, наша бабка из Роспотребнадзора, потребовала сертификат, показал ей с госуслуг, та сделала замечание что пора ревакцинацию, но файзер она не принимает.