краски разводи
не крась белый через белый
проливай по углублениям, металлики можно полностью
высветляй грани
Спасибо)) знал бы ты, как я вначале покрасил свой ленд рейдер (первая минька), я потом уже когда более менее стал красить, чуть со стыда не сгорел) даже перекрасил его потом в удобоваримый вариант 😄 Так что не бойся, покупай какую нибудь несложную и недорогую миньку (да и литейки щас есть топчик, качество от оригинала вообще не отличается)
Цитаделевские краски - они такие... Сейчас все же на контраст перешёл, больше нравятся - для криворучки вроде меня)) ну и спрей тоже
Ты старательный и аккуратный, это видно по тому, как ты прокрашиваешь мелкие детали, к такой тщательности добавить техники покраса и будешь сын маминой подруги в вопросах покраса.
По минусам: херово разводишь краску, она у тебя комкуется.
Не пользуешься высветлениями, где ты решил делать синий, делаешь тупо один цвет синего (маккраг блю на рыцаре, если я правильно понял). Так не надо. Тонким слоем мажешь маккраг блю, там где по твоему должен быть синий, это называется base; затем более светлым проходишь все части кроме впадин и углублений, это называется layer; затем еще более светлым оттенком синего проходишь выступающие части, это называется shade; и вуаля - у тебя появляется обьем даже на мелких моделях. Какие краски использовать в тех или иных случаях - даже на коробках гвшных есть подсказка. Затем берешь так называемую проливку, обычно nuln oil, и не разводя проходишь по швам, стыкам и мелким желобам. Так делается эффект теней.
Все, после этого ты художник-моделист.
Если ты рот ебал так заморачиваться, а миньки красишь, чтобы в клубе на турнирах всех ебать, но хочется чтобы не стыдно выглядело - этап layer можешь пропустить, особенно на мелких моделях (я так делаю, можете заслуженно хейтить лентяя)
Если ты используешь не краски от гв (их сейчас тяжко найти, знаю) а валлехо, тамию или еще кого, то в интернетах есть таблицы соответствия цветов, очень помогают при покупках новых красок, если ты делаешь большую армию и хочешь единообразия
Спасибо) крашу для себя. Стал баловаться контрастом, он как раз содержит в себе и базу и лэйер и проливку) мне нравится) и не комкуется)
Мне очень нравится. Видно, что красил живой человек в свое удовольствие. А то многие в сообществе любят выкладывать фотки с лейерами, драйбрашем, проливкой, сумасшедшей детализацией и подписью "Мой первый покрас, не судите строго".
они у тебя все плоские, без объема
нужно пролить и подвести грани
у тебя краска не разведена из-за чего вот такие жирные скомканные слои получаются
и облой не почищен