13

В заложниках у яндекса

Есть свежий дом, построенный компанией из трех букв. Есть одноименная трехбуквенная УК. Есть датчики пожара, которые практически ежедневно срабатывают в рандомное время суток: 10 вечера, 5 утра, среди дня в выходной, в 3 часа ночи. Иногда более одного раза в день. Лифты при этом работают. В 3 часа ночи замечен даже один пожарный наряд.
Продолжается это четвертую неделю. Трехбуквенная УК пишет отписки, сначала что датчики в порядке (акт задним числом), потом, что датчики оказывается так реагируют на пыль (дом свежий, ведутся ремонты). Пылевлагозащита оборудования? не, не слышали. Жуткий женский голос продолжает орать — динамик расположен прямо в крошечной квартире. В итоге имею бессонницу и панические атаки (раньше их не было, а теперь есть, мерзейшее ощущение) и не имею ни малейшего понятия, когда эта пытка лишением сна и отдыха закончится. Вчера мелькнула мысль, что требование «покинуть здание» можно выполнить через окно.

Причем здесь яндекс? Квартира снята через разрекламированный сервис яндекс.аренда, который прямо на главной странице обещает помощь «на случай, если что-то пойдёт не так». Квартира оплачена вперед до конца месяца.
Мирно разойтись с пересчетом платежа и возвратом средств за остаток месяца сервис отказывается. Для расторжение договора аренды с яндексом требуется прожить в этом аду еще 30 дней, оплатить их и еще оплатить штраф. Почему яндекс решил, что он имеет право наказывать клиента, который платит ему деньги, штрафом — вообще не понятно: яндекс не государственный орган, а я не преступник.

Несколько часов в переговорах с поддержкой — было ощущение, что меня пытаются взять манипуляциями и измором (это наверное и была разрекламированная помощь), требуя сверх оплаченного по факту еще за неоказанные услуги (для того чтобы это прекратить нужно «всего-то» примерно 150К). У меня нет такой возможности сейчас. Еще 30 дней без сна и отдыха я просто не выживу. Есть ощущение, что я в заложниках этой ситуации, созданной яндексом.

Предполагаю, что существуют нормативы безопасного проживания в жилом помещении, которым предоставленная квартира не соответствует — но яндекс утверждает обратное.
Предполагаю, что мои права нарушены — но яндекс утверждает, что действует в соответствии с законодательством.

Прошу правовой оценки действий яндекса и ситуации в целом. Предоставлю договор для правовой оценки.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы