948

В тему поста

http://pikabu.ru/story/_3327950

У меня соседи снизу вообще неадекваты полные были. Стоило ложке чайной на пол упасть, они тут же в потолок стучать начинали. При этом сами могли закатить скандал в два часа ночи и перебудить всех вокруг. Доходило до смешного. Верхний сосед ремонтирует что-то, естественно, стук раздается сверху, а нижний сосед думает, что стучим мы, и колотит в потолок. А мы посередине все это слушаем. Но самое смешное то, что когда нам заменили номер телефона, то соседи снизу звонили на старый номер и орали, что мы им жить мешаем. При этом наш старый номер достался семье совершенно в другом доме. И наши соседи им целый месяц звонил и орали в трубку, что те, мол, стучат, громко топают и мешают им - соседям снизу. Комизм ситуации заключался еще в том, что эта несчастная семья жила на первом этаже. Вот, честное слово, так оно и было.

Дубликаты не найдены

+114
К нам стали ходить соседи сверху (дом новый, не перезнакомились ещё) и ругаться, что мы еду готовим - у них в спальне воняет. Квартиры одинаковые, спальня у них ну совсем не над нашей кухней. А что мы сделать можем? Вытяжку, на всякий случай, включать перестали, готовим - окна нараспашку.
Апофеоз: приехали из-за города, поздно, дико голодные. Я шлёпаю на сковородку две рыбины типа "минтай" (ничего другого под рукой не оказалось) и через 5 минут нам чуть дверь с ноги не вынесли! Стоит эта хрупкая мадам, ругающаяся как сапожник, стоит и рычит её шкафообразный муж... Я даже мяукнуть не успела, как позади нас дочка прошла и звонко так: "Здравствуйте "Марь Иванна"!!!"
"Марь Иванна" заткнулась, вытаращила глаза и уволокла мужа в сторону лифта.
Это была дочкина учительница по предмету "История и культура Санкт-Петербурга"! :D
Четыре месяца. Полёт нормальный. :)
раскрыть ветку 4
+31
Снимали квартиру в такой классической хрущовке. Соседка снизу жаловалась хозяину квартиры, что у нас по ночам свет горит и отражаясь от берез за окном, дичайше мешает ей спать ))
раскрыть ветку 3
+2
Но ведь для этого есть занавески?
раскрыть ветку 2
+41
Ой, не сыпь соль на рану. Мы полгода жили в съемной квартире, так первое время бегала бабка снизу и устраивала дикие истерики на весь подъезд(причем орала как резаная и с ходу): то мы моемся после 11 и громко включаем воду днем, то целый день смеемся, то дверь балконную открываем, один раз она начинала со всей силы лупить по батарее, стоило кому-нибудь из нас просто встать с дивана и БЛЯТЬ, ПРОСТО БЛЯТЬ ДОЙТИ ДО СТОЛА/ТУАЛЕТА/КУХНИ. При этом, реально, мы не бегали и не прыгали, и весим-то не то, чтоб очень много. Короче, соседи мы были хуевые. Простите мой французский. Я долго терпела и вежливо чего-то объясняла, пока терпелка не лопнула и, нажаловавшись хозяйке, я получила добро на любой силы словесный отпор. Короче, отчекрыжила тетку так, что после она пришла только один раз. Был сильный ветер и на балконе дико грохотала коробка. Так вот тетька тихонько-тихонько, вежливо-вежливо попросила посмотреть, что такое шумит и, если можно, было бы здорово, хотя бы немножко, если не составит труда, убрать это. С психами, по ходу, другие приемы не работают.
раскрыть ветку 6
+11
Тоже снимал квартиру. Сверху жили вечно дерущиеся соседи. А бабка снизу вызывала милицию мне. Объяснял, что живу один и шумы не произвожу - бесполезно. Потом она позвала своего сына-милиционера. Так он реально чуть не выломал дверь. Потом опросил соседей по площадке - те подтвердили тишину. Он дико извинялся, и, по ходу, усмирил мамашу. Но волком она на меня долго смотрела.
раскрыть ветку 4
+3
У подруги над работой живет бабка. На третьем этаже. Один раз она вызывала ментовку, потому что ее топит девушка со второго. Милиционер долго объяснял, что такого быть не может, но бабка стояла на своем. Еще она писала заявление в роспотреб, что ей мешают спать холодильники в магазине, который находится через этаж от нее (на первом) и вообще в другом подъезде.
раскрыть ветку 3
0
После этого поняла, насколько повезло мне в отчем доме с соседями. За всю жизнь ко мне пришли лишь однажды и вежливо попросили сделать потише музыку, потому что у них дети совсем маленькие спят. А так как-то всем пофигу. Долбит сосед с перфоратором - все матерятся про себя дома. Музыка у кого-то на всю катушку - да ну и ладно. С другой стороны, никто не притесняет и тебя, как хочешь, так и живи. Благо, большую часть времени у нас тихо.
Была всего одна соседка снизу, которая любила постучать по батарее с утра и прибежать на звук дрели. Так ведь и полугода в доме не прожила - померла. Видимо, дом не принимает неуживчивых)) Но после съемных квартир панически боюсь долбоебов-соседей. Вот вроде и понимаешь, что дело не в тебе, а все равно неуютно себя дома чувствуешь: и ходить стараешься на цыпочках, и воду открывать тихонечко. Как будто надзор за тобой какой.
+18
я вот сама за соседей переживаю...так иногда кот носится и курпалесит. как только они нас терпят
раскрыть ветку 9
+29
я приду за тобой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4
Хорошо, жду )
+1
А в обратную сторону это работает? Т.е. упереть в пол?
раскрыть ветку 5
0
слушай, а как эту проблему можно решить если потолок натяжной, соседи сверху запарили ночами фильмы смотреть, да так что я слышу диалоги вторых планов этого фильма.
+14
когда переехал(конец 90 х) соседи наехали, что тараканов привёз.Я им в ответ,если им клопов надо, то я ещё матрас не перевёз.
+8
Вот, честное слово, так оно и было

Да мы тебе верим! Это же они мне звонили.
+7
Иллюстрация к комментарию
+5
А как ТС узнал, кому дали его номер, и что новым владельцам звонили его соседи.
раскрыть ветку 1
+4
Семья с 1 этажа в милицию обратилась. Ну и завертелось дело. Наши соседи снизу потом извиняться ходили, чтобы делу ход не дали.
+3
У нас дедушка еб...сумашедший с11го этажа
просто из вредности ходит из комнаты в комнату
с ударной дрелью и сверлит в стены-
на следующее утро после того как кто нибудь его покой драгоценный нарушит:-) .
+3
Автор, как я понимаю.
Живем в обычной девятиэтажке. Сама с семьями соседей не знакома, но судя по звукам, сверху живет слоник - маленький, но жутко быстрый и тяжелый. Слоник любит бегать, топать и визжать. Когда на слоника кричат родители - слоник начинает реветь, а мамаша пронзительно орать на него. К сожалению, в потолок не постучать, так как он натяжной. Еще эта семейка любит смотреть телевизор на максимальной громкости, чтобы нам было слышно всё, о чем говорит Малахов (заботливые у нас соседи).
Соседи с боку - бабуля-одуванчик и её внук. Может еще дамочка с дочкой, так как иногда можно видеть их обувь в перегородке, но их самих я никогда не видела/слышала. Сосед любит слушать рэпчик про любовь/жизнь/братков на такой громкости, что, черт подери, трясутся стены и пол. Аналогичная ситуация с телевизором, как и у соседей сверху.
Сосед снизу - мудак полнейший, простите мне мой французский. Среди всех соседей он бесит меня больше всего. Каждый вечер звонит отцу и говорит, что мы, видите ли, слишком громко топаем (в тот момент, когда мы всей семьей смотрим фильм, сидя на диване). Да, не отрицаю, иногда мы и правда немного шумим, к примеру, когда моя двухлетняя сестра решает поиграть с котом и они гоняют по квартире. Но, простите, не думаю, что десять килограмм веса могут создавать много шума, учитывая еще то, что у нас утолщенный пол + кое-где ковры. Причем сам сосед не думает, что он надоедать своим периодическим сверлением дырок в нашей голове стен по десять минут без остановки или брачными игрищами с женой/девушкой, которая создает много шума. Апогеем стало произошедшее вчера. Соседушка снизу, вместо того, чтобы позвонить, соизволил подняться на лифте на один этаж и зайти к нам лично !!!11адын!1 И пришел он жаловаться на то, что мы топаем. Сестра была у бабушки, отец на работе, мама сидела и играла в приставку, кот спал, а я сидела с мамой в зале и наблюдала за её игрой, так как ходить мне, по сути, запрещено (повреждение связочного аппарата голеностопного сустава, гипс на месяц и запрет от врача наступать на эту ногу), передвигаться могу только прыжками на второй ноге. Я и так сижу только у себя в комнате целыми днями, выходя только три раза в день в туалет, а тут только решила посидеть с мамой, как пришел этот мудщина и стал предъявлять жалобы, что он, видите ли, только пришел домой и хочет отдохнуть (к слову, было далеко не утро, а около четырех часов дня), а мы тут топаем. Мама ему объяснила ситуацию, что это единственный способ передвижения, доступный мне сейчас, а он буркнул что-то типа "мне плевать! будьте тише и не мешайте мне!" и ушел. Вот прям захотелось специально стоять на месте и прыгать, чтобы у него побелка с потолка сыпалась.
+2
А мы семьей сбежали из квартир продали обе и купили большой коттедж на две семьи на два этажа вышло около 180м2 +балкон и мансарда ремонт пока не окончен но ощущения кайф! + ещё лес рядом и маленькую рощу посадили.
раскрыть ветку 3
+5
Мне не насрать, я рад за вас и завидую))
+2
Всем насрать, поверь....
+1
понимаю, переехать после коммуналки в свой дом - это невероятный экстаз. Только тогда вдруг понимаешь НАСКОЛЬКО шумно в городе, все время, всегда, и как сильно давит на психику этот шум и масса внешних раздражителей.
+2
как с моих соседей списано все: истерики из-за упавшей мелочи, скандалы их ночные, стук в потолок, когда верхние шумят. как сама писала пост))
раскрыть ветку 1
0
Может, это наши бывшие соседи? Мы то переехали.
+2
Мы с мужем когда жили в квартире родственников, так были и бабульки, и дедульки нервные. Но потом в квартире через стенку появился квартирант, который постоянно устраивал гулянки со всеми вытекающими последствиями. Мы терпели, мы просили… Но когда в 2 часа ночи, меня, беременную, разбудил орущий на соседском балконе Басков, под аккомпонимент упитой в хлам мадам с прекрасным истеричным голосом - "Играааааает шармааааанка… ", готова была просто задушить собственноручно. Всё ведь понять можно, молодость, праздники, друзья, гулянки и т.д., но и границы же тоже должны быть.
-30
Поясните для жителя частого дома(в черте города, если что), о чем этот пост?
раскрыть ветку 2
+31
>Мам я илита в частном доме живу они быдла в коммиблоках а я илита скажи им мам
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: