119

В тему о парнях и девушках...

2 часа назад на пикабу появилась тема, о качествах которые девушки ценят в парнях, автор темы выразил мнение о том, что девушки в 98% случаев выбирают парня исходя из его внешности.

В этой теме я хочу выразить другую точку зрения по этому вопросу. Вернёмся на минуту к тому, что людям важно больше всего, к тому что является их первичными потребностями. Их всего 2: Выживание и размножение.

Само собой разумеется, что размножение невозможно без девушек (именно они его регулируют), точно так же как давным давно выживание не было возможно без мужчины. Мужчины ВСЕГДА выбирали себе в пару наиболее красивых женщин (подсознательно, инстинктивно) это давало его потомству наибольшие шансы для выживания, ибо дети были красивыми и его ген продолжал существовать.

Совершенно другая ситуация с женщинами. Да, женщина по большей части ответственна за размножение, но как ей выжить? Физической силой она не обладает, да и лидером она быть не может (ибо тогда, как наверно и сейчас была патриархальная система). Что же ей делать? Правильно) Найти защитника.

Тогда, давным давно, лучшим защитником был либо вожак, либо тот у кого дубина больше. Тут всё просто. Но общество изменилось, так как же ей найти того, кто её защитит?(подсознательная потребность) По какому критерию искать?

В современном мире - этот критерий "уверенность в себе" и "социальная сила". Согласитесь, парень, которого вечно ущемляют не может быть уверенным в себе. Точно так же как и парень у которого много друзей, которого уважают окружающие не может быть "забитым". Малчаливым да, забитым нет. Как то так.

Всё вышесказанное относится к причинам появления чувства симпатии, а не люблю. Само собой, выберая спутника или спутницу на всю жизнь вы будете очень обеспокоены тем, насколько комфортно вы себя чувствуете с этим человек. Тут имеют место ваши личные предпочтения и вкусы.

Прошу отметить, что я не говорил что внешность для парня и соц сила для девушки не важны вообще. Их важность около 20%) Тоесть, они явно не решающие =) Всё что написано выше, моё ИМХО. Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы