13552

В тему автоответчиков у сотовых операторов. Мегафон5

Ситуация стандартная. У ребенка симка от мегафона. После 3-5 гудков идет перенаправление на автоответчик "Продолжаются попытки дозвонится..." ну и все такое. Ребенок не успевает местами за это время взять трубку. Идем решать вопрос.

Как достучаться до оператора в чате, отдельный разговор. Старый проверенный метод с ключевым словом "блядь" уже не работает. Помог долгий спам словом "оператор". Минут через 30-40 до оператора я достучался. он через силу, но помог.

Оператор тоже сначала притворялся черным резиновым шлангом, что не понимает, какой подключен автоответчик, но в итоге все порешал. Итого отключаем услуги "кто звонил", "удержание вызова", "я в сети". (услуги бесплатные, но привязаны изначально к номеру)

Получаем: идет 12-15 гудков и короткие гудки. как, по идее, и должно быть.

Поднимите, может кому полезно будет, "Без рейтинга" есть.

78
Автор поста оценил этот комментарий

В мегафоне ироды вшили этот всратый автоответчик в услугу «мне звонили»

Буквально неделю назад сам отключил. Не без заморочек тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Вот в том и дело. В списке услуг нет, а по факту - есть.

Раньше, помнится, это через переадресацию работало. Чтоб пофвились эти "кто звонил" надо было поставить переадресацию на определенный номер по условию. А сейчас этого и в переадресации нет. Первое что проверил.

показать ответы
41

ключевое словосочетание "РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА"

эту фразу бот считывает, пока что

требую расторжения договора! - после этой фразы обычно звонит какой-нибудь человек и уточняет причины недовольства

после волны массированного использования, вероятно, перестанет работать

будем искать новый триггер

но пока - работает, используйте

раскрыть ветку (1)
13

Я пробовал "как уйти к другому оператору". Бот мне предложил скидку на тариф и все.

показать ответы
3

у каждого под 50 миллионов абонентов, неужели они там последний хуй без соли доедают, что творят такую дичь?

Ну если быть объективными, то скорее всего ты не так уж и не прав.

У нас тарифы одни из самых дешевых в МИРЕ, а качество одно из лучших.

Причем что цена, что качество отличается в разы.

И тарифы у нас годами не индексируются по цене.

Плюс после 2022 ушла дикая доля поставщиков оборудования и теперь приходится самим разрабатывать (да, понятно, что нужно было раньше, но как говорится что имеем), а абоненты толькоп рибавляются.

Так что да, у сотовых операторов сейчас довольно непростая жизнь.

Это конечно не отменяет того, что они часто хуйню какую то творят.

раскрыть ветку (1)
10

Так что да, у сотовых операторов сейчас довольно непростая жизнь.

Бедные, бедные операторы...

24

А у меня вот такой шикарный пакет подключен. Заметьте какой список спама и говна заблокирован от мегафона и тишина уже несколько лет только так нынче только так

раскрыть ветку (1)
9

У меня этот прекрасный пакет давно подключен. Есть только нюанс, что через приложение его не подключить. Нет там таких услуг. Нужно именно знать, что они вообще существуют и подключать опять же через оператора.

8

Лайфхак, чтобы быстро избавиться от робота и связаться с живым оператором. Кодовая фраза: КАК УЙТИ ОТ ВАС, ПИДАРАСОВ, К [подставить название конкурирующих пидарасов].

раскрыть ветку (1)
6

не сработало ) Зато бот сразу скидку на тариф предложил, но не более.

3

Эти функции нужно отключать у звонящего, или у того кому звонят (или звонят)?

раскрыть ветку (1)
6

У того кому звонят. Это своего рода переадресация по условию, которой только в настройках нет.

показать ответы

В приложении Мегафона отключить не проще, чем тратить час на звонок?

раскрыть ветку (1)
9

Этого не было в списке подключенных услуг.

А в мобильном приложении покопаться не вариант?

раскрыть ветку (1)
3

вариант конечно, только не было там этих услуг. Да и не всегда понятно, что именно нужно отключить. Попробуйте через приложение, без оператора, всякие запреты себе подключить, типа запрета на пуши и прочий спам.

Работаю в КЦ. Часто работаю на чатах. Попадаются такие долбаёбы, спамящие одно слово. Ну так вот, как работает чат у нас: чат с тобой назначатся на меня, мне нужно ознакомиться с обращением и понять чего же ты хочешь. Но, как только, ты пишешь сообщение(спам) меня автоматом перекидывать в конец диалога. И всё по кругу, я не могу пролистать сотку ваших спамов и прочитать сообщение, которое несёт суть (не всегда). Такие сами задерживают ответ от оператора. У мегафона может по-другому. Но мы таких абонентов по умолчанию презираем.
раскрыть ветку (1)
5

Спамиля робота, так как он не хотел переключать на оператора. Как только позвал реального человека, спамить я, естественно перестал. Судя по поведению оператора он либо не видел, либо не читал весь предыдущий диалог, ему я спокойно объяснил, что хочу.

Ну и да, презирайте сколько хотите, но настройте поддержку так, чтобы на человека было легко выйти - проблема сама исчезнет.

показать ответы
Значит у нас бот лучше, чем у мегафона. Потому что нашему достаточно 2 раза написать оператор и он переключает. Но, если очередь - то оператор подключится не скоро. Возможно у мегафона бот так запрограммирован - не пускает к оператору, если нет свободных, к примеру
раскрыть ветку (1)
2

Так это просто решено. "Перевел вас на оператора, ожидайте". Вот после этой фразы я спамить перестал. Подождать, правда, пришлось.

2

А в приложении этих услуг не видно?

раскрыть ветку (1)
2

В моем случае - нет. И переадресация тоже не настроена была.

0

Мне Сбер так же вещает на счет Сбербанк Онлайн. У вас не работает сберонлайн потому что у вас телефон не такой. Поменяйте.

раскрыть ветку (1)
2

Чисто теоретически такое может быть. Например, если версия операционки совсем древняя...

показать ответы
0
Не забудьте отключит 5 раз рекламу, это и бот умеет. Пишем отказ от рекламы. 5 раз т. К. Реклама в звонках, смс, уведомлениях, от оператора и партнёров.
раскрыть ветку (1)
1

Давно. И да, через бота это делать заебешься. Но тогда еще человек быстрее в чат приходил по ключеволму слову блядь.

0

Объясните мне, пожалуйста, нахуя они это подключают? Какая выгода? Кому это удобно и почему?

раскрыть ветку (1)
1

один из вариантов - автоответчик инициирует связь и начинают списываться минуты из пакета. Ну или идет оплата как от поднятой трубки(если такие тарифы еще есть). Подтверждения этого у меня нет, но бабки тут точно замешаны.

показать ответы
0

подозреваю что достаточно "удержание вызова" отключить.

раскрыть ветку (1)
1

неа. Мне сначала что-то одно отключили. Ответ автоответчика поменялся, но он остался.

0

Для тех кто в танке, объясните что происходит? 🙈 типа с меня деньги снимут если после гудков буду ждать?

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая версия, да, что когда срабатывает автоответчик начинается отсчет звонка. Мне, правда, на эту списанную минуту глубоко пофиг. Они все равно не тратятся у меня. В том плане, что их хватает.

0
Во первых лайфхак: говоришь что собираешься сменить номер и оператор быстренько находится.
Во вторых, в Мегафона, в личном кабинете у человека которому звонят, надо зайти в "Ещё", в самом низу "Номера" дальше "переадресация звонков", "при условиях" и отключаем нахуй всё, Профит)
раскрыть ветку (1)
0

Про переход уже писал. Просто предложил скидку на тариф и все.

Переадресацию, естественно смотрел - там было пусто.

0

Мегафон сейчас интересней стал делать. После ~10 гудков, звонящему говорят: "Повторяется попытка дозвониться до абонента", а абоненту обрывают рингтон и звонят вторым звонком. В итоге за один звонок приходит два пропущенных.

раскрыть ветку (1)
0

именно это я и исправлял

0
У меня тоже в списке нет ничего из этого. Получается все таки есть и надо звонить ругаться?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если автоответчик есть, а услуг нет - звонить единственный выход...

0

Билайн.

Заходите в ЛК и отключаете все подключенные переадресации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы да, но билайн почему-то плохо отключает услуги мегафона. Ну и да, переадресация это первое, что я смотрел.

0
Я через бота к оператору пробиваясь фразами типа "хочу подать жалобу" или что то родобное
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал "как перейти к другому оператору", но кроме скидки ничего не получил.

спасибо тебе, милая женщина.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за спасибо, но я таки мушчино, я даже вниз сейчас посмотрел - там все на месте )

показать ответы
1

Давно пишу в мессенджере и звоню потом

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо работает при наличии стабильной связи.