Там же по русски написано "ПРИЗЫВЫ к накрутке или скрутке рейтинга".
Каким образом посты без призывов, нарушают это правило? Или ты прочел только "скрутки рейтинга"?))))
Пояснить тебе чем отличаются призывы скрутки рейтинга, от легальных минусометов?
В первом случае должно быть написано:
- "давайте ему рейтинг понизим, он редиска".
Прямой призыв к конкретному действию запрещённый правилами.
Но никто не запрещает, совершенно легально написать:
- "Смотрите, автор этого поста вырвал слово из контекста правил и пытается обвинять людей в нарушении правил, на этом основании".
Как видите, мы никого не призываем к действиям, просто обращаем внимание.
Давайте ка сравним. Если я назову человека геем. Будет мне бан. Если я скажу что человек любит засовывать свой половой орган в анальное отверстие других мужчин, мне тоже будет бан. Ибо это будет завуалированное оскорбление. Здесь тоже самое.
Мне за 5 минут слили 100 рейта, потому что кто-то обвинил меня в защите утки и не кто не стал разбираться, что я всего лишь хочу исполнения правил без эмоций. И там поверьте есть именно призывы к сливу, там люди выкладывали скрипты для автоматизации слива. Показывали как найти все комментарий этого нехорошего человека, чтобы побольше накидать. Посмотрите на картинку с разных сторон.
Значит ли это, что когда школьников возят на сборы и показывают устройство автомата, их призывают убивать? Когда я проснулся с утра, такого мнения не придерживался.
Почему оно внезапно изменилось?
На Пикабу тысячи постов в виде скриншотов из комментариев с историями, смешными диалогами и т.п.
По вашей логике, они тоже призывы к накрутке рейтинга?
Вы выбрали конкретный пункт правил. "Призывы к накрутке рейтинга".
И показываете посты, где нет призывов, лишь подборка комментариев.
- Одним эти комментарии нравятся( например админы сообщества таксистов - сказали, что им все нравится и они не видят ничего плохого).
А кому-то не нравятся и они поставили минус.
Разве указанные вами посты призывают слить рейтинг? Я не нашел.
Можно ли воспользоваться функцией поиска всех постов и поставить там плюсов? Можно.
Более того, само определение "накрутка"? Значит ли оно, что я не могу оценить 5 комментариев/постов автора? Даже если все эти оценки - положительные? Накручиваю ли я?
Я указал общую тенденцию. По одиночке то они конечно не показывают.
Но если школьникам дать пострелять и сказать что выстрелив в плохого человека они не нарушат закон, это уже будет призыв.
Тенденция на Пикабу не меняется годами.
Если есть актуальная тема/проблема - появляется множество постов о ней, от разных авторов освещающих проблему и содержащих мнение автора об этой проблеме.
Разница лишь в том, что выпускать или сажать маньяков, не во власти Пикабу, а данный инфоповод - полностью во власти сообщества.
Изменение же рейтинга у "героя актуальной темы" - это лишь наглядная реакция сообщества в следствии более широкого освещения темы. Что совершенно не имеет никакого отношения к разделу спама в правилах и конкретно накруткам рейтингов, указанным вами.
Вы уверены что прочли мои слова. Конкретно во всех трех постах, были конкретные призывы к травле в комментариях. Люди прикладывали скрипты для автоматического минусинга. Там тысяча нарушений.
К тому же все эти посты несут лишь один смысл и являются как раз флудом. Смысл того что он мудак и его надо минусить. При этом я согласен что он плохой человек.
Ну и как бы уже сравниваете говнистого человека с маньяком, вам не кажется это крайностью?
Если бы в указанных вами ПОСТАХ были призывы, то посты бы удалили.
Если вы о призывах в комментариях, да, были, их удалили, а авторов наказали.
Об этом писал модератор777.(кажется)
Что касается автоматизации поиска клиентов, его наверняка могли использовать и для ознакомления с контентом и для поставки оценки и не обязательно отрицательной? Конечно, если там просто кнопка "поставить минус на все комменты автора" - это не хорошо.
А простая возможность прочесть и оценить каждый комменты автора, так а что в этом плохого? Было бы полезной функцией на Пикабу, как по мне.
А сравнение уток и маньяков, маньяка я бы пожизненно посадил в шахты работать, а утке просто оценку на пикабушке поставил. Ибо наказание - соответствует деянию, не вижу в этом ничего плохого.
Скрипт который все за тебя сделает, в котором конечно можно и на плюс поставить, но автоматизация выставления рейтинга это как раз и есть скрутка или накрутка.
Ну ладно утка виноват, там человек сказал что я типа его защищаю и меня сливают, просто потому что кто-то сказал что я защищаю. За час 350 рейта. И да он просто сказал что я якобы его защищаю и ссылку на этот пост, совсем не травля.
Возможно людям не нравится, что их обвиняют в нарушениях, которых они не совершали?
И ответная реакция у людей разная, я вот пришел сюда по ссылке из того комментария. И попытался объяснить вам, что этот пост совершенно не справедлив к тем, кому адресован. Ибо нарушений в ПОСТАХ - я не наблюдаю.
А если вы хотели поговорить о нарушениях в комментариях, то и ссылки нужно было давать на них?
Но люди разные, я вот пришел пообщаться с вами и вижу, что вы не просто защитник уток, а лишь выразили свое мнение о культуре отмены.
Но, мог бы просто вылепить минусов и забыть.
И знаете, что любопытно? Ни тот ни другой сценарий, не запрещен правилами и каждый мог поступить так, как считает нужным.
Каждый в праве пока это не нарушает чужих свобод. Люди не прочли, они слепо сносят рейт. Именно это я пытался донести.
Но и это не запрещено. Человек увидел ваш пост, пост не явно, но выступает против реакции людей на всяких там мудаков. А раз он против реакции на мудаков - вполне может быть расценен как "за мудаков".
В довесок, вы выбрали совершенно неподходящую аргументацию и адресовали ее людям, которые не имеют к ней отношения.
Люди это видят, не хотят разбираться и ставят оценку по своему усмотрению.
Проблема не в том, что кто-то написал, что вы защищаете мундака.
А в том, что ваш пост выглядит как очень хреново аргументированная защита мундаков. И ваше "я никого не защищаю", вообще не вытягивает текст поста.
И написал это пост не кто-то там, а вы.
Был бы это пост с котиками, минусы словил бы тот, кто обвинил вас в защите мундаков. Я почти уверен в этом.