1854

В Сочи скорой помощи просто нет!

С таким как в Сочи  я сталкиваюсь впервые - по номеру скорой 103 просто невозможно дозвониться! Несколько раз за последнее время возникала необходимость по разным поводам к ним обращаться, и НИ РАЗУ (!) Я ДО НИХ НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ! Это служба экстренной медицинской помощи называется, т.е. им звонят не проконсультироваться, они просто не берут трубки! Вызвать скорую можно только через 112, причём диспетчера подтверждают, что да, трубки не берут, жаловаться бесполезно.

Писала в минздрав, пришла отписка совсем не по теме, звонила - ноль реакции.

Товарищи, значит нужно упразднить эту службу, раз она все равно не работает. Или предпринимать меры. Куда жаловаться, чтобы обратили внимание на проблему?

Видимо сила пикабу сильнее государственной власти и надзорных органов. Поднимите в топ, товарищи, надо что то делать с этой проблемой!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно, в чем сложность сразу звонить 112? Бля, народ то ли тупой, то ли не хочет признавать факт того, что тупеет. Уже не первый раз вижу подобное. -я, блять, не могу дозвониться, а если дозваниваюсь, то меня игнорят. - я вот дозвонилась 102, вызвала ментов на орущих пиздюков возле подъезда, они сказали что приедут, но не приехали.

ЕДИНЫЙ НОМЕР ЭКСТРЕННОЙ СЛУЖБЫ - 112.
это как в штатах - 911
запомните люди. 112! Сразу! В любой экстренной ситуации, а не всякие там 102, 103, 104. 8-800...

112 даже без симкарты можно дозвониться
раскрыть ветку (1)

Когда вызов передаётся через 112, он может быть молча передан в какую-нибудь поликлинику по умолчанию, в которой нет врача, к примеру, и вы об этом не узнаете, потому что 112 не перезванивают. Как и если они заблудятся и не найдут адрес, 112 вам не перезвонит, и медики тоже. Поэтому у них и есть номера, по которым можно потом отследить куда был передан вызов, и какие совершались действия.

показать ответы
15

Скажу честно, когда ребенок лежит плашмя, с температурой 39+, а до этого он срался и блевал 3-4 часа подряд, то как бы у людей возникает вполне себе резонное обоснование вызвать скорую. Плюс  не все обладают медицинским образованием, чтобы поставить себе диагноз. И вызывать скорую может быть и не потребовалось бы, если бы например принимали в поликлинике, но вот вам пример из Сочи: у нас на ВЕСЬ Хостинский район, а это так почти 30 км протяженности, сейчас 1 терапевт в поликлинике. Стоматолога нет, невролога нет, ортопеда нет. Те врачи которые есть талончик брать за месяц примерно. Поэтому если ребенок чем то острым заблоел то единственный вариант получить помощь это вызвать скорую.

раскрыть ветку (1)

Я с вами согласна, но вопрос тут не к врачам, а к их диспетчерской службе и управлению, которое не контролирует их работу

показать ответы