-327

В Самаре ввели штрафы за плохой уход за фасадами

Мэр Самары Олег Фурсов утвердил изменения правил благоустройства. В частности, они предусматривают изменение порядка содержания фасадов зданий.


Чиновники расписали, за что конкретно ответственны владельцы. Согласно новым правилам ремонт фасадов, в том числе их окраску, нужно проводить каждые три года, в том числе восстанавливать конструктивные элементы, в том числе входные двери, козырьки, ограждение балконов и лоджий, карнизов, крылец, ограждений спусков и лестниц, витрин. При этом собственники должны поддерживать чистоту адресных указателей, исправность электроосвещения и стирать со стен граффити.


Кроме того, городские власти уточнили обязанность владельцев зданий по оформлению колерных паспортов. По сути, они будут согласовывать цвет окраски фасада с властями.


– Собственники должны это сделать в течение одного года со дня ввода в эксплуатацию. Срок для введенных до принятия правил зданий – до 1 июня 2018 года. По сути речь идёт о приведении в порядок фасадов к чемпионату мира по футболу.


Согласно документу размер штрафа для граждан составляет до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до шести тысяч рублей, а для юридических – от пяти до десяти тысяч рублей. При повторном нарушении размер взыскания будут увеличивать. Так, для граждан штраф будет составлять уже до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических – от 5 до 20 тысяч рублей.



http://63.ru/text/newsline/322993092083712.html#comments/c45...


http://63.ru/text/newsline/304394252107776.html


Получается, что если ты живёшь в частном доме и являешься его собственником, то ты обязан каждые 3 года следить за состоянием своего дома согласно вот этому документу http://docs.cntd.ru/document/434615436


но сколько нужно вбухать бабла, чтобы привести дом к состоянию, которое будет удовлетворять власть имущих? Мне кажется, что платить штрафы дешевле

Дубликаты не найдены

+2

Статья из разряда "я ничего не хочу делать, но хочу жить в красивом городе!" АВТОР ИЗ РАЗРЯДА "ОБИЖЕННЫЙ И ОСКОРБЛЕННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ". )))))

0

Слышь, буй, скажи, пожалуйста, этому пидору, что если просить доказательства и сразу кидать в игнор, то ссылок он никогда не получит. :)

ещё комментарии
0
Еще бы новое здание вокзала запретили, ащще красота бы была
0

Это вряд ли относится к частным домам, скорее к многоквартирным, просто добавили ответственность к тому, что собственники и так должны делать.

ещё комментарии
0
Думаю можно требовать бюджет у администрации на уход за фасадом
Похожие посты