В преддверии выборов

Я живу в небольшом городке населенностью около ста тысяч человек в Ростовской области. За последнюю  неделю все средства информации скрыто и (или) нагло агитируют пойти на выборы. Начиная от смс на мой телефон, заканчивая роликами на ютубе от известных блогеров. Я впрочем не против пойти... Но то что произошло за эти два дня на работе, меня мягко сказать возмутило. В начале собрание на заводе, где наши начальники с пеной у рта доказывали почему НУЖНО пойти на сие мероприятии, видели те америкосы проклятые не поверят в наши выборы, если явка будет менее 80-ти процентов. Но сегодня меня удивили в край. Мне сказали, что нужно отзвониться, как посетишь выборы. "-А что, если я не пойду?" - задал я резонный вопрос. Ничего хорошего (видимо он сам не знает), лишат премии, добавил неуверенно мой непосредственный начальник. А теперь  вопрос, Уважаемые господа Пикабушники, зачем так запугивать? Ведь всё же было хорошо, а теперь желание вовсе пропало.

(пост создан узнать Ваше мнение, ничего больше)

Автор поста оценил этот комментарий
Это просто живая иллюстрация про дураков и стеклянный х*уй.

Агитацию к выборам скинули всем госпредприятиям, а те и агитируют. Ну, как умеют.

Ну а умеют видим как - то разобьют, то руки порежут.

Бесит другое, что из-за начальников на местах, которые боятся, что если власть измениться, то они полетят со своих теплых мест в холодный Магадан, вот и возникает то тут то там информация о принуждении к явке. Могу даже допустить ,что власть то в этом не виновата, виноваты именно прикипевшие к свои местам начальники всех мастей. Прошло 27 лет с развала Союза, должно еще 13 пройти до 40 ,чтобы сменилось окончательно такое поколение.

А вообще, вот для поднятия духа в этой ситуации (петь можно хором):

Сижу, не пью уже с утра,

На завтра будут выборА.

Я должен быть предельно трезв,

Чтобы в графу поставить крест.

Э-э-э-хей... растёт правосознание,

Э-э-э-хей.

Дружок принёс в кармане грамм,

А я готовлюсь к выборам,

Не буду нюхать не х#ра,

Чтоб не сорвались выборА.

Э-э-э-хей... пойдёт голосование,

Э-э-э-хей.

В ларьке дают отличный клей,

А я не буду, хоть убей,

Сегодня лягу трезво спать,

Чтобы назавтра резво встать.

Э-э-э-хей... пойду почищу зубы,

Э-э-э-хей.

И вот настал великий день,

Мне дали в руки бюллетень,

Беру и ставлю крестик - э-э-х,

Я голосую против всех!

Э-э-э-хей,

С козлами не играю.

Э-э-э-хей,

Я вас не выбираю.

Э-э-э-хей,

Идёт голосование.

Э-э-э-хей.

Выборы, выборы,

Кандидаты - пи*доры!

раскрыть ветку (1)
2

Хочу обратить внимание, интересный факт, Когда пост только был выложен, он мгновенно плюсовался, прошла ночь и он дико заминусован, в шапке коментариев заплюсованы "подъёбы" -Пикабу развлекательный канал чё, думаю.листаю коментарии и понимаю, что все адекватные ответы, как твой, например, заминусованы) о чем это говорит? что работают специально обученные тролли, которые осаживают такие мнения :D

показать ответы

Многим кому из родных и знакомых так же говорят с работы. Причина одна - явка. Меня тут минусят за это, но я еще раз скажу - эти выборы с известным результатом и потому мало интересны по сравнению со следующими. Все же всё понимают. Поэтому власти нужна явка и легитимность. Как этого добиться?

Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.

Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за мнение, да печально что такое намеренно минусят даже на Пикабу
показать ответы
0

Давай я расскажу как есть. Вчера меня прямо из постели похитили инопланетяне увезли на свою планету и заставили всю ночь спариваться с их женщинами, а на утро вернули. А ты сам думай правда это или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Твоё право, Зефир, я не заставляю тебя во что то верить, улыбнула твоя ирония) если что то конкретное хочешь узнать и я смогу это чем то подтвердить - спрашивай)
0

Пруфы будут?

раскрыть ветку (1)
0
Давай я расскажу как есть, а ты сам думай правда это или не правда. Я работаю на заводе с допуском к секретности. Ко мне подошел мастер и сказал, что я изложил в посте. как я тебе пруфы  предоставлю, это так поразмышлять для себя)
показать ответы

Аналогичная ситуация. В 9.30 должна отзвониться начальнику, что все подчиненные уже проголосовали. Просто звоню и говорю, что все уже проголосовали. Это в 9.30, ага

раскрыть ветку (1)
0
да-да, ещё вот эта спешка, быстрей, быстрей, не то плохо будет :D

http://www.interfax.ru/russia/603891

Намекни, что к некоторым руководителям за такие речи придет прокуратура.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас читаю и вспоминаю интересную деталь, обычно на выходных  на завод мы пишем заявления по дополнительной плате работать (если есть работа) а в эти выходные никто не выходит, хотя работа есть и теоретически можно и поработать и на выборы сходить :D но никто проверять судьбу не хочет, пусть народ отдохнёт) (тут конечно нет ничего плохого, просто напомнило, прочитав твою статью)
3

Салом чтоли обмазался?

раскрыть ветку (1)
0
Да тут никто и не говорит, что Путин плохой или хороший, тут поднята тема навязывания, все это прекрасно понимают и как сказал мне один подполковник, когда я проходил срочную службу во время предыдущих выборов, при Путине стало лучще чем в 90стые - факт и никто из других кандидатов лучше жизнь в стране не сделает. Кстати в то время мы всей ротой проголосовали за других кандидатов. о чем это говорит? что молодежь, которая всё-таки идет на выборы и голосует как хочет - будущее страны, не при делах, это иллюзия, как лотерея, думаешь что выиграешь, а шанс что это произойдет настолько ничтожен, что его никто не учитывает и давайте не будем разводить тут национальные войны, не о том тема поста, спасибо за внимание)
2

Понимаешь, подсчёт голосов устроен таким образом, что на изберательном участке присутствуют могут присутствовать наблюдатели от всех кандидатов или партий. И присутствует он там до окончания подсчёта и подписания протоколов, всё может фиксировать. Там любой 20-и летний пиздюк может их заебать и его хер оттуда выпрут. По крайне мере у нас было так, и пиздюком был я :D Хоть и угрожали выгнать, не выгнали.

Потому голоса когда считают, ты присутствуешь, ничего там в стопки не складывают. Потом записываешь и везешь в штаб партии, в партии подсчитывают уже сумму по всем участкам.

Вбросы я уверен делают, делают выездные - когда ездят к бабкам, инвалидам и прочим, этот момент не проконтролировать никак. Но нужны свободные бюллетени, я так понимаю - по этому и агитируют за явку. В урну всё что пришло, уже никуда не денется, всё будет посчитано - почему, я рассказал выше.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю где ты живешь, повторюсь у нас городок не большой и на наблюдателей  все либо ложили. Я знаю, как должно, все знают. Но есть одно "но" мы живем в России и беспредел везде и всюду, на всё тупо закрывают глаза. Поэтому всё так произошло...
0

Тут бесполезно продолжать общение, ты сливаешься на прямых ответах и уходишь в демагогию на пустом месте. Можешь дальше сидеть на тематических сайтах, на Ютуб канале Навального и думать что большинство против власти, потому что на канале так. Только выборы по всей РФ.

Просто головой подумать, все кто за Путина 99% идут голосовать, большинство тех, кто против, молча сидят дома. Кто победит? Но ты один хер будешь упираться и говорить вывсеврети!!!

раскрыть ветку (1)
в том то и дело, я не силен в политике и в неё не лезу, меня достало что её навязывают на развлекательных каналах! А не отвечал я где то, потому что у меня была ночь и ночью я спал :D И без разницы мне, кто победит (лишь бы жить стало НЕ хуже при новом президенте). Тема поста была "отъебитесь вы со своими выборами и дайте спокойно жить!"
показать ответы
4

Блять, палец устал уже минусы таким "постам" лепить. Пойду выпью водки.

раскрыть ветку (1)
да это не ради плюсов или минусов, думал кто подскажет ответ на вопрос, имеет смысл проверять, если из принципа на выборы не ходить? останусь без премии или это тупо угроза. Я прекрасно понимаю, что в целом пойду я или нет, на итог выборов это не повлияет. А смысл тогда себе жизнь портить?
показать ответы
6

"Ди вяти иташка". Теперь ещё и "видели те".

Мои глаза!!!

раскрыть ветку (1)
аха, за орфографией особо не следил, клавиатура беспроводная + иногда путаю клавиши, спасибо, что заметил ;)
показать ответы
4

Ой, вот только не надо вот эти вот обижульки. Хотел, но теперь желание пропало. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Боишься что лишат премии - отзвонись лёжа в кровати.

раскрыть ветку (1)
Тут то и подвох, сказали будут проверять подписи на избирательных пунктах. И ещё одна знакомая, которая работала там, рассказывала как происходит подсчет голосов, никто их не смотрит, а тупо складывают заранее указанные стопочки с процентным соотношением голосов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги