"В потоке", говорят, "в ресурсе"...
Читала я ваш "Поток" - вода и есть вода. А вот ресурс... Ресурс организма - это возможность продолжать функционировать. Пока мы живы, мы в ресурсе кагбэ. Но в эту мемную "в ресурсе" вкладывают другое - продуктивность.
Вроде бы антоним продуктивности - лень. Лень - это дурная черта, которая тормозит продуктивность, да? Нет. Лень вообще существует только тогда, когда все необходимые потребности закрыты. Продуктивность - это проявление потребностей. Потребность в пище/безопасности/самореализации.. Если тебе лень что-либо делать и ты можешь себе это позволить, значит, ты вообще в шоколаде. Вот лень тебе, и ты будешь месяц лежать и смотреть сериалы. И при этом тебе будет, что есть (еда куплена и приготовлена), тебя не выгонят с работы, от тебя не уйдёт супруг/а, твои дети будут в порядке... Кто может себе это позволить? Только человек с заблаговременно покрытыми потребностями на долгое время вперёд. И при этом ты как бы не должен чувствовать себя говном - не терзать себя мыслями, что ты жизнь профукиваешь. Кто может себе позволить такую лень?
Некоторые могут, но мысли про "профукивать жизнь" их всё равно дВ современном мире потребность в самоутверждении высока, как никогда раньше. Доказать всем и себе, что ты не плесень из-под ногтей. Каждый второй - Раскольников, и доказывает. Всю жизнь свою положит, чтобы доказать. Надо быть в ресурсе! Кому доказывает?
Так что такое ресурс организма? Для начала - что такое организм? Я на этот вопрос в двух словах, конечно, не отвечу (никто не ответит). Одна клетка или один ген повели себя не так, как ожидалось, и всему организму хана. Вы хотите выработать ресурс этой хлипкой конструкции?
Быть в ресурсе. Быть в ресурсе - это продолжать функционировать, поскольку ресурс ещё не выработан. Вы днем захотели спать и прилегли на дневной нэп - вы в ресурсе. Вы вечерком смогли с друзьями устроить сабантуй - вы в ресурсе. Вы проснулись утром - вы в ресурсе.
Когда я слышу: "Ох, я сейчас не в ресурсе!", я ожидаю увидеть человека за секунду до комы хотя бы.