В полку прибыло3
Однажды, когда я был школьником, сидя дома стало скучно... и т.к. я был "любознательным" мне стало жутко интересно, что будет если замкнуть провода в розетке 220в =)
В ящике у меня как раз был провод подходящий под эти задачи(почти как на картинке(картинка с интернета)). Я взяв этот проводок смело подошёл к розетке, сунул туда вилку, взявшись за два исходящих провода я замкнул их. X_X
Как только я их замкнул перед глазами возникла яркая вспышка и хороший такой салют, провода оплавились, пальцы почернели как от копоти. Автомат который должен был сработать не сработал, провод подходящий к автомату тоже получил повреждения.
Днём на обед пришёл отец, работал он буквально во дворе, заметив неполадки он сходил за электриком который быстро всё починил и поставил другие автоматы. Никто ничего не узнал, я выжил и стал мужчиной.

5 лет. Шпилька.
10 лет. Гвозди с намотанной тонкой проволокой.
11 лет. Провод прикручен к гвоздям, опущенным в каплю ртути.
13 лет. Любая найденная радиодеталь проверяется на бабахоустойчивость к розетке. Если тест пройден, деталь проверяется на заряжаемость пальцами (чудом не бабахнувший электролитический кондёр на 100мКф был последней умышленной проверкой)
17 лет. Диплом радиомеханика.
Оператор, техник, сисадмин, инженер...
Правда, несмотря на весь этот багаж знаний и везения, в быту тормоз невероятный.