9449

В поддержку Николая Николаевича Дроздова

Есть печальная традиция - вспоминать о человеке, когда ему становится плохо. Совсем недавно Николай Николаевич Дроздов очень неприятно упал, оказался в больнице. Сейчас он уже дома, слава Богу. Узнал обо всём благодаря подписчику (спасибо!), разволновался.Включил на уроке Окружающего мира музыку из В Мире Животных - и слежу за детьми..

Только один паренёк встрепенулся, улыбнулся - узнал. Тут я понял, что Николай Николаевич любим нами, кто рос на его передачах - а мелким незнаком. Хотя именно для них ценны его голос, доброжелательность и приключения. Я показал ребятам несколько кусочков, задал на дом посмотреть хороший выпуск. Проанализировали его в классе. А потом мы не удержались и пошли в Лес.

В Лесу у нас есть отличная поляна у пруда. На опушке - толстый дуб, под ним нетронутый снег. Ребята помогли, я влез на дерево - а дети начали вытаптывать заветное. И вот что получилось:

Когда из Леса вышла лошадь - чуть с дуба не свалился)

Рассказал про НН и онлайн ученикам, рассматривали на эфирах его фотографии. Ребят поразило спокойствие и сила этого человека: вот он держит кобру - а на лице восторг! Дети такое сразу считывают. И ребята стали присылать рисунки - человек в Мире Животных, как это?

Вон, змея на руке:

Рисунками дело не ограничилось:

Чувствую - детям важно знать этого человека. Кто сейчас в их детстве хотя бы похож на Дроздова? Да, старые передачи не всегда идеальны по качеству - но детям на это, порой, наплевать. Как он говорит, что он говорит, как действует - вот это дети считывают. Я решил на этой неделе по всем своим каналам призвать подписчиков, читателей: давайте вспомним В Мире Животных, что связывало нас с этой передачей? Покажем её детям. Поделимся своими историями и теплом. Мы нарисовали вот такую раскраску на основе самой известной, наверное, фотографии Николая Николаевича, по куар коду там - один из любимых моих выпусков

Файл залил сюда: https://disk.yandex.ru/d/QDT41lXoQwdO0Q

Можно скачать, предложить нарисовать детям животных вокруг, сфотографировать и выложить в сеть. Для соцсетей предлагаю использовать для всего хэштег #дроздов.

Я буду мониторить истории, вылавливать. Из раскрасок сделаю небольшой весёлый сюжет. Наш ролик с вытаптыванием на снегу - при помощи дорогой Жени Тимоновой из Всё как у Зверей - уже у Николая Николаевича. Надеюсь, это его порадует. Здоровья, дядя Коля.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы