В поддержку Грузии...
В Грузии мы с мужем решили справлять 10 лет совместной жизни, у нас было на это 4 дня и выбор пал на Грузию. Я немного переживала, так как почему то мне казалось, что там все просто и обычно, как в Татарию съездить. Вот там в Европе или Азии это да интересно, а чем может удивить такая близкая страна, которая ещё недавно было в составе нашей страны. Кроме того, мне казалось, что там нас не любят и уже никто не говорит на русском, но я ошиблась, там очень многие говорят на русском и всех любят.
Возможно я в те дни находилась в романтично мечтательном настроении, но это было одно из самых лучших путешествий в моей жизни, хотя мы уже опытные туристы. В первую очередь благодаря удивительным людям, бескорыстным, добрым и немного наивным) За 4 дня взаимодействия с грузинами:
1. Мы арендовали машину но не успели обменять доллары, поэтому не было денег для залога. С нас просто не взяли залог вообще.
2. Мы заехали на винодельню, хозяин провёл нам экскурсию, рассказал как изготавливается вино, я продегустировала все вино и выбрала несколько бутылок. В дополнению к вину хозяин дал нам виноград и яблоки со своего сада.
3. Мы приехали в хостел и застали всех постояльцев за чаепитием. Хозяйка купила торт и устроила посиделки, нас мигом усадили за стол и накормили.
4. В последний день мы решили поесть хинкали, остатков лари хватило только на сами хинкали, хозяйка ресторана налила нам по бокалу красного вина в подарок.
5. На Казбек мы приехали поздно и искали где поесть, наткнулись на небольшую кафе, хозяйка уже закрывала его, но ради нас открыла снова и при нас приготовила нам шикарные хинкали и хачапури.
Вот такие вот они грузины, добрые и открытые люди!
Про еду и природу Грузии я рассказывать не буду, наверное вы и сами знаете про то, как там вкусно и какая разная и удивительная там природа! Скажу, что после этого путешествия мы и сами изменились, стали намного отзывчивее и добрее.
И ни одна новостная передача, ни одна статья в СМИ, ни один нечестный политик не сможет изменить или опорочить мою любовь к Грузии! Мы обязательно ещё туда вернёмся и проведём там несколько месяцев!
P.s. В Грузию можно попасть через Владикавказ, туда летают недорогие компании, а оттуда идёт автобус до Тбилиси.