В Ответ на пост «Гнилые люди в ДПС»    ФОНАРИК

Отучился на права в далеком 2007 году, всё сдал почти с первого (третьего раза).

Мне 18 лет, всё хорошо, молодость бьет ключом. И захотелось мне отцовскую машину так сказать погонцать.

Машина стояла в гараже, там была какая-то неисправность типа ступичный подшипник плюс еще что-то уже не помню. Отец уже давно взял себе бусика и возил на нем свои рабочие инструменты... по этому против ничего не имел, вот мол сам сделаешь сам поедешь. Ключи были у меня.

План как швейцарские  часы не давал мне покоя. Группой из парней которые в теме и не очень, мы собрались и давай чинить , т.к. перспективы кататься на озера, речки... плюс девчонки... была крайне заманчива.

Опыта как такового не было, все поездки по гаражам для практики стали не интересными. Машина была длинная такая - Универсал, Рено какая-то, длиннее шестёрки на которой учился.

Все операции были завершены + затонированные задние окна (колхоз конечно, но пойдет).

Группой человек дофига, мы отправляемся на ближайшую меж.дворовую дорогу. Свет горит дальний, музыка на полную, все в восторге и торчат из всех окон, короче кайф. И короткими передвижениями  аккуратно мы катаемся от дома к дому.

Сразу скажу я был трезв, приятели под пивом.

Заехав в карман одного из домов, это город 10 этажки, вечером движение не такое оживленное, но присутствует, тут замечаю как патрульная машина ДПС остановила для проверки другую машину метров 50-100 от нас. Тупа вырубаю свет, закрываю окна, все на шухере. Только я хотел выдохнуть , поворачиваю голову влево, мне стучит рука такая,  ну такая знаете не добрая, погоны там все дела. У меня сердце в пятки ушло.

Этот ДПСник с ухмылкой так представился, и попросил документы. Я чётко подготовившийся достаю из внутреннего кармана куртки ему свои новенькие права, он смотрит на меня, я протягиваю паспорт свой.

ДПС - Это всё?

я - всё

ДПС - документы на машину

я - так это батина машина, вон все подтвердят (друзья уже смекнули и просто кивнули)

ДПС - пройдемте со-мной

Дальше был треш, я присел сзади в патрульную машину. Мент, у которого мой паспорт пересказывает этот дивный диалог своему напарнику, тот понимает что произошло,

резко поворачивается ко-мне с включенным фонариком, слепит мне глаза, и приговаривает: - "О ёпта, так он еще и усаженный, сейчас в наркологичку и сразу на нары"

Всё, я трясущимися руками пытаюсь выразить своё - НЕТ вы что, я же просто катаюсь с друзьями в своём же дворе... но получилось что-то просто промычать. Далее ДПСник открывает дверь и орет: - "Плюй!!"  , я в шоке типа - "Что?".  "На землю плюнь", всё капец, у меня так всё пересохло от стресса что нихрена не получилось выдавить из своего обезвоженного рта даже каплю. Он радостно пересказывает все прелести отсутствия у меня документов на авто, что угонщики под наркотой много получают.

Говорит садись за руль, поехали в ГИБДД (я хз почему не на эвакуаторе). Я говорю что мол сам садись и едь.

Сел на пассажирское, друзья провожают взглядом - едем.

Дальше машину загнали на штраф стоянку,  вышли два работника, начали оформлять какие-то бумаги, и тут один из ДПСников говорит подержи фонарик, тот самый, такой не сильно большой, но очень яркий. Он расписался где-то, меня попросили забрать всё ценное из машины, это был такой чехол как из под очков с рамкой от магнитолы. Я думал что это точно самое ценное.

Дальше я с постановлением и с этой рамкой от магнитолы иду в сторону дома.

Так вот этот фонарик досихпор у меня, и я всегда вспоминаю эту историю. фото для примера с инета.  История моя, тег мой. запятых накидал, но можно еще

В Ответ на пост «Гнилые люди в ДПС»    ФОНАРИК

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги