1700

В ответ на пост

Девочка в 16 месяцев плавает в бассейне

Когда ждала рождения старшего сына прочитала в книжке для мам, что нужно начинать учить плавать сразу после рождения. Якобы "плавательный рефлекс" сохраняется до 3 месяцев. Или до 2ух. Уже не помню.
Я тогда с 3 недель начала ему полную ванну набирать (как только пупок зажил). Сначала учила нырять. В слух громко считала до трёх, на раз-два просто качала на воде, а потом в воду опускала полностью. Ни разу не закашлял. Потом начала постепенно отпускать в ванне его. Он начал плавать. Сначала под воду уходил, а потом выплывал и за руки мои держался. Всем мамочка рассказывала знакомым. Они ахали, называли сумасшедшей. А потом месяцев в шесть нам дисплазию поставили и массаж прописали. И врач которая приходила массаж нам делать первый вопрос задала: с месяца плаваете? Я говорю - да. Она - оно и видно, все мышцы одинаково развиты.
Ортопед сказала что с нашим диагнозом мы раньше 12 месяцев не пойдем. Но благодаря массажу, кальцию и тренировке мышц мы пошли в 11.
А потом начали в бассейн ходить. С года как поплавок. Сейчас занимается плаванием.
Второго также плавать учила. Он февральский. В 7 месяцев уже в речке плавал. Ходить ещё не мог, а уже плавал. Отталкнется от меня, под водой петлю сделает и ко мне возвращается. Все дачники в шоке были, как я так с ребенком.
Правда тут минус) пошел рано. В 8 месяцев. Посреди комнаты сам встал и пошел.
К ортопеду пошли в 8.5 месяцев устроила скандал. Зачем вы ребенка к ходункам приучаете! Рано ходить нельзя. А я и сама это знаю. Проходили. Против ходунков и тому подобному всегда была. А что я сделаю?? Привяжу к поласу?
Ну в общем "плавайте" своих детей чем раньше, тем лучше. Только с умом!

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Словлю минусов, но.. когда читаю посты от мамочек и там всегда НАМ прописали, МЫ сделали, МЫ покакали.. блин, это новые люди - он (ребенок) что-то сделал, сделал сам, и развивается сам, а мы ему только помогаем. Неужели это не очевидно?
раскрыть ветку (1)
8
Вы правы. Но...лет до 3 "мы" все делаем. Не уверена что ребенок 2ух лет сможет сам выпить лекарство или пойти на массаж. И даже если покакает, САМ не помоет (вытрет) себе попу. И многие даже позавтракать-пообедать-поужинать сами не смогут. Поэтому "мы".
20
Возмущение ортопеда было именно в ходунках,а не ходьбе. Насильно в ходунки ставить нельзя,а если сам встал, то можно, наверное. У меня сын встал на ноги сам в пять месяцев, тоже ортопед возмущалась. А что с ним сделать? Он к бортику кровати подползал, по бортику вставал и стоял шатался).
раскрыть ветку (1)
3
А мне на это сказали: "внимание больше надо ребенку уделять. Нечего его в кровати сутками держать" а то что он вставал вечером, перед сном, чтоб бутылку пустую выкинуть никого не волновало)
21
А я вот против. Против экспериментов над новорожденным ребенком. Сама трижды мама. Плавать дети научились уже в школьном возрасте 7-9 лет.
А продвинутым яжемамашам хочется написать: А вы уверены, что начитавшись интернетных методик вы не утопите ребенка, а? Возможно все это работает, НО вы точно сумеете правильно ребенка учить? Знаете как реанимировать детей при утоплении?
Врачи и тренеры учатся годами, изучают методики и действия. Как и что делать? Как подстраховаться. А вы прочитали пару статей и айда экспериментировать.
Это глупо и безответственно.
Кстати, без всяких экспериментов мои дети пошли довольно рано в 9-11 месяцев( без всяких ходунков и прочего) и на больничках месяцами не сидели, потому, что изначально нормально питались и гуляли на свежем воздухе.
раскрыть ветку (1)
2
Я прочитала это не в интернете. Согласна в нем много шлака сейчас. Но тогда на 7 месяце я купила книгу для беременных. И там подробно описывалось все от развития эмбриона, до 3 лет ребенка. Как он развивается, что делать если он подавиться, рацион питания. Если честно читала через страницу. Но со вторым ребенком мне это очень помогло. Когда только родила второго и мне его принесли на кормление первый раз он захлебнулся моим молоком. Как всегда медсестры рядом не было. Только девочки молодые в палате, который даже внимания на это не обратили. Он аж посинел. У меня сначала паника, что сын задыхается, а я сделать ничего не могу. Даже уж в коридор за помощью хотела кинуться. А потом как озарение: надо положить его на ладонь лицом вниз и по спине похлопать... В общем хорошая книжка
2

Ну, похвастаться, какая хорошая яжмать - это прям просвечивает.)) Типа, я ничего и не делала. Но ЧУДО! Бросил ходунки и пошел...

К слову, ортопед не дурак. И ходить раньше времени ребенку не нужно. Потом позвоночник, лет в 30,ссыпется в трусы.

раскрыть ветку (1)
1
Ходунки вред. Я это и говорю. Он пошел без них. И если вы не заметили, меня это отнюдь не порадовало...
5
Как ортопед могу Вам сказать, что если Вам дисплазию вылечили массажем и кальцием, то дисплазии у вас не было.
раскрыть ветку (1)
0
Значит было что-то другое. Сказали что недоразвитие тазобедренного сустава. Может было в лёгкой форме. На УЗИ не хватало "крылышек" над "кругляшками"
14
Оттолкнётся
Палас
Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
0
Но учту!
14
Оттолкнётся
Палас
Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
0
Не буду)
13
Только массаж не лечит дисплазию. Вероятно, у вас её и не было, были просто нессиметричные жировые отложения ("складки"). Потому что настоящая дисплазия лечится только длительным пребыванием в отводящих устройствах и не имеет отношения к кальцию.
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Я в этом не сильна. Но нам прописали тогда массаж, электрофорез, курс кальция и специальный корсет. На 1 или 2 месяца не помню. Но точно помню что кальций мы не допили, а УЗИ показало что все ок.
0
В ходунки вас не сажали перед тем, как вы пошли?
раскрыть ветку (1)
0
Я категорически против ходунков, прыгунков, манежей. Как захочет так и сделает. Как придет время так пойдет. По мне так очень рано. Я надеялась ещё на пару спокойных месяцев без закрывания шкафов на замки)
7
Войне войнат

Ага, ещё надо пеленать потуже месяцев до 7, чтоб ножки ровные были.

раскрыть ветку (1)
0
У меня когда Захар в 8 мес пошел ноги колесом вообще были. Очень переживали по этому поводу. Но через пару месяцев ровней чем у меня стали)
2
А что делать, если ребенок сам рано пошёл?
раскрыть ветку (1)
В первую очередь сходить на УЗИ и проверить что кости сформированы по возрасту. А дальше... Закрывать все шкафы ну и как по плану замочки везде куда сможет долезть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы