В ответ на пост
Когда ждала рождения старшего сына прочитала в книжке для мам, что нужно начинать учить плавать сразу после рождения. Якобы "плавательный рефлекс" сохраняется до 3 месяцев. Или до 2ух. Уже не помню.
Я тогда с 3 недель начала ему полную ванну набирать (как только пупок зажил). Сначала учила нырять. В слух громко считала до трёх, на раз-два просто качала на воде, а потом в воду опускала полностью. Ни разу не закашлял. Потом начала постепенно отпускать в ванне его. Он начал плавать. Сначала под воду уходил, а потом выплывал и за руки мои держался. Всем мамочка рассказывала знакомым. Они ахали, называли сумасшедшей. А потом месяцев в шесть нам дисплазию поставили и массаж прописали. И врач которая приходила массаж нам делать первый вопрос задала: с месяца плаваете? Я говорю - да. Она - оно и видно, все мышцы одинаково развиты.
Ортопед сказала что с нашим диагнозом мы раньше 12 месяцев не пойдем. Но благодаря массажу, кальцию и тренировке мышц мы пошли в 11.
А потом начали в бассейн ходить. С года как поплавок. Сейчас занимается плаванием.
Второго также плавать учила. Он февральский. В 7 месяцев уже в речке плавал. Ходить ещё не мог, а уже плавал. Отталкнется от меня, под водой петлю сделает и ко мне возвращается. Все дачники в шоке были, как я так с ребенком.
Правда тут минус) пошел рано. В 8 месяцев. Посреди комнаты сам встал и пошел.
К ортопеду пошли в 8.5 месяцев устроила скандал. Зачем вы ребенка к ходункам приучаете! Рано ходить нельзя. А я и сама это знаю. Проходили. Против ходунков и тому подобному всегда была. А что я сделаю?? Привяжу к поласу?
Ну в общем "плавайте" своих детей чем раньше, тем лучше. Только с умом!
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.