49

В очередной раз про покупку премиум старья1

Для ЛЛ: автор считает, что автомобиль по карману, это тот, что покупается новым. Не осуждая покупающих старое, он удивляется, почему владельцы старого премиума постоянно лезут ему доказывать, что он не прав.

Сидишь никого не трогаешь. К тебе обязательно придёт кто-то, кто скажет, что покупка нового китайца это идиотизм, надо было брать старого немца/американца/японца, вот буквально в комментах под одним из моих недавних постов.

В очередной раз про покупку премиум старья

Для себя я все решил и считаю. что сделал всё верно. Но ко мне постоянно лезут и пытаются доказать, что я такой-сякой. Да, в 32 года уже пора посылать таких людей нафиг, но они всё лезут и лезут. Как бы между делом сосед говорит, что раз у кого-то там где-то там сгнил джили моджаро, то мой хавал ф7 тоже сгниёт. Почему, зачем? Да не знаю. Сам он ездит на дизельном бусике фольцваген.

Люди в принципе с трудом осознают, особенно в нашей стране, что покупка авто это покупка авто. Для них это "символ статуса", им важно выпендриться. У меня как бы у самого тётка купила себе ренжровер спорт 2021 года (слегка б/у), попала на ремонт и всё такое.

Больше всех мне доказывает, что я купил хрень владелец вот такого агрегата, я не знаю что это, но надеюсь, что вы мне расскажете. С его слов там 450 лошадиных сил и вообще он им вытягивал самосвал (и порвал коробку, бегал искать замену). Потом он меня просил эндоскоп смотреть цилиндр, но то тоже малая цена за владение НАСТОЯЩИМ автомобилем.

В очередной раз про покупку премиум старья

Тяжело людям понять, что некоторым нужны эти ассистенты слепых зон и прочие адаптивные круизы и андроид авто (я, например, взял конеретную модель из-за поддержки беспроводного андроид авто, у другого рассматриваемого варианта был только проводной). Мне это в машине важнее, чем статус.

Что я буду делать с старым мерсом (возвращаясь к 1 скрину)? Не знаю. Наверное, я бы купил ушат, который бы мне чинили рукожопы и всё опять сломали ещё больше. Это ещё одна важная причина, почему люди берут новоиссалону. Не у всех есть время (а главное, желание) прыгать по разборкам за КОНТРАКТОМ (кстати, оригинальное значение этого слова давно утеряно, это не просто б/у запчасть, а вполне конкретный тип).

Как я бы на заднеприводном седане ездил зимой? Тоже не знаю.

Ну и финансовый аспект. Новая машина за 3 миллиона это не б/у за 3. Б/у может сломаться, и это шанс не нулевой. Искать бегать чинить это тоже такое себе. Я уже настрадался с этим. А ведь можно просто быть не лохом и купить настоящий проверенный авто 15 летнего возраста, только вот чёт их не бывает в природе. Даже тот знакомый с мерсом полностью его перебрал с нуля сам. Я вот так не сделаю - я не умею. И не хочу учиться. Ковыряться в авто это не обязательная тема.

Ещё раз мое мнение, что б/у авто это субситут. Автомобиль по карману это тот, что вы можете купить новым. Бедность не порок. Хватает на гранту, но нужно возить 3 детей и нужна семиместная машина? Ну так покупка старого Q5 это отличное решение. Но только понтов потом не надо иметь как владелец нового ауди. И рассказывать, что он надёжнее нового авто тоже не надо.

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы