Судя по "чистоте" полов и отсутствию коврика возле следующей двери, рискну предположить, что это новострой, где многие въезжают в квартиры с голыми стенами. Думаю, что чел как раз только начал делать ремонт и времянку себе ещё не организовал, либо эта розетка в коридоре и есть времянка (ведь нахуа тогда вообще розетка в коридоре?). А по оплате вполне возможно с УК это обговаривается отдельно в договоре (типа первое время показания этого счётчика не входят в ОДН). Просто ТС не всё нам рассказал, мне кажется.
раскрыть ветку (13)
Это новострой, время съёмки - вечер. Электричество заведено в каждую квартиру. Дом сдан год назад. Выбило автоматы- не подходит)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Интересно для каких работ по электрике нужно работать электроинструментом и при этом отключать электрику?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
В сотнях квартир делали электрику и не поверите, застройщик всегда заводит в квартиру из подъезда Вводной кабель. Перенос, демонтаж, наращивание, отрезание, да не важно , ни разу не было потребности в поиске розетки у соседей или в подъезде. Ибо нормальный электрик сначала все подготовит, подведет провода, установит щиток, поставит временные , "новые розетки", а уже потом будет отсекать старую проводку и соединять вводной кабель с новой.
раскрыть ветку (1)
Про правильный электрик все подготовит заранее - полностью согласен. Правда на практике часто попадаются 'ненормальные')))
раскрыть ветку (1)
На каком конкретно этапе? Просто три года назад когда мне в настройке делали ремонт ,в том числе переносили и щиток в прихожей на стену напротив. И точно знаю что чел который делал электрику не пользовался чужой розеткой. В первый день сделал штробы в стяжке на полу и стене, сделал нишу под щиток, посадил новый щиток на пену. На следующий день с утра мне позвонил, сказал что ему нужно попасть в щиток в подъезде, ключа у него нет. Я приехал, открыл ему щиток, он при мне отключил ввод и стал откручивать провода в старом щитке, дальше я уехал. И сильно сомневаюсь что ему нужен был электроинструмент чтобы переложить провода в новую штробу и прикрутить их к автоматам в новом щите.