53

В надежде на волшебную силу Пикабу

Здравствуйте. Пишу этот пост исходя из отчания, т.к. никак не могу найти ее решение. Суть проблемы в следующем: подключил два жестких диска через переходники molex-sata, один из них благополучно помер и перестал подавать признаки жизни (он на фотографиях ниже)

В надежде на волшебную силу Пикабу Жесткий диск, Восстановление данных, Паяльная станция, Микросхема, Пайка, Ремонт электроники, Ремонт техники, Длиннопост
В надежде на волшебную силу Пикабу Жесткий диск, Восстановление данных, Паяльная станция, Микросхема, Пайка, Ремонт электроники, Ремонт техники, Длиннопост

Судя по всему, на контроллере что-то выгорело, поэтому я заказал с известного китайского сайта точно такую же плату, но суть в том, что на нее нужно припаять чип биоса со старой платы

Моя проблема в том, что в своем не очень большом городе (Киров)я не могу найти человека с паяльной станцией, который смог бы мне в этом помочь. Может найдутся умельцы, кто сможет это сделать? Я бы без проблем отправил их по почте и заплатил бы сколько нужно. Так же буду рад услышать мысли по этому поводу, есть ли вообще смысл это делать?

UPD:  #comment_173291584

зашел все-таки в сервисный центр и мне за 300 рублей перепаяли этот чип. Диск стал определяться в биосе, но в диспетчере его по-прежнему нет. Режим ставил ACHI и IDE. Что посоветуете сделать, люди добрые?

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

UPDATE

зашел все-таки в сервисный центр и мне за 300 рублей перепаяли этот чип. Диск стал определяться в биосе, но в диспетчере его по-прежнему нет. Режим ставил ACHI и IDE. Что посоветуете сделать, люди добрые?

раскрыть ветку (4)
10

Посоветую вам отдать его тем, кто имеет опыт, навыки и профессиональное оборудование, или выбросить. Это узкоспециализированная область. Если у вас нет под рукой PC3000 и чистой камеры, то и знаний, необходимых для таких вещей, у вас нет. Вы просто предположили, что исходной проблемой является что-то видимо сгоревшее, и что можно "махнуть контроллер, просто прошивку скопировать", без всякого обоснования. И всё, что вы делаете, делает восстановление данных дороже и маловероятнее.

1
@moderator, добавьте в пост как добавление
раскрыть ветку (2)
1

Если автор @WishYouWereHere не против, можно добавить

раскрыть ветку (1)
0

Не против, добавьте пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку