4

В мире без рабства. Равноправие

Ваше представление о природе человека сформировано на опыте общения с психически не развитыми людьми в окружении больного психически общества в неблагоприятных условиях скрытого тотального рабства.
Вы можете это не понимать, и с этим не соглашаться, но лишь в одном вы окажетесь правы, необдуманно бросаясь словом "утопия" - именно эти люди в большинстве своём не смогут жить самостоятельно, они к этому не приспособлены и поезд уже ушёл. Но во первых даже хорошо организованной группы хватит, что бы локально уже создать другую среду в которой будут рости совсем другие люди(такие процессы происходят, но им не хватает ясного видения и верной цели). Во вторых достаточно создать такую среду и показать её, и остальное стадо стихийно пойдёт за этим, как за национальной идеей...и в коем то веке не ошибётся

Равноправие

Равные права не означают, что мы с вами будем хотеть одного и того же, уметь одно и тоже, и наконец что мы будем равны в своём деле если выберем одно и то же.
И тут есть несколько "но", о которых необходимо сказать, что бы устранить искажения больного мировоззрения современности

Это не значит, что один завидует другому - один уважает другого, учится у него и дружит с ним по возможности; потому как в достижениях другого человека нет ничего дурного, и не по тому, что так принято, а думает он иначе - человек так искрении реагирует, и это нормально для общества не раздираемого экономической гражданской войной под видом Конкуренции, как двигателя "свободного рынка".. Это не значит, что один выше других по причине "удачного" выбора профессии - в свободном обществе нет рабского труда, а значит и градации профессий на черновые и статусные.
Так же в свободном обществе нет роскоши, но есть богатство. У одно может быть больше чем у другого, но и другой не бедствует. Свободное общество всё процветает, и чаще всего больший материальный достаток человека сопряжён с тем, что ему надо больше ресурсов на те дела, которые он делает.

Равноправие это когда у всех детей одинаковые возможности и условия для развития своего потенциала и благополучного вступление в экономические/культурные отношения с людьми в обществе

И это не утопия - это обычный здоровый мир людей
Автор поста оценил этот комментарий
У нас и так равноправие, ты не знал?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
3. довольно уебищный мир у тебя получается, довольно безжалостный, например, к инвалидам и пожилым людям
4. элита есть, и никуда она не устранится
5. как ты себе представляешь лечение генофонда
6. Что ты понимаешь под абсолютной грамотностью? Ты знаешь, что даже академик знает всего ничего из тех знаний, что накопило человечество. Или ты понимаешь под знаниями русский и математику, которую ты сейчас проходишь в школе?
7. Религиозные институты никогда не уничтожатся, потому что человек боится смерти
раскрыть ветку (1)
Есть животные, которые гадят. Есть меняющиеся погодные условия, которые приносят с собой урон вашему идеальному миру. Есть одинокие старушки, которые не смогут сами сделать себе ремонт или прочистить толчок. Я больше склоняюсь, что инвалид здесь ты, так как живешь в параллельной реальности
раскрыть ветку (1)
Думаю, твое упущение это вся твоя утопическая идея. Ведь ты так и не обосновал ее, не смог доказать что я не прав. Одни сопли, пожелание моей смерти, комментарии к моим умственным способностям. Мышление у тебя довольно некритичное и однобокое, уровня подростка лет 15-16, идеи и решения безосновательные, ничем не подкрепленные. Все что я написал в других комментариях выше - известный научный психосоциологический и биологический факт о людях и животных (про секс, еду, социальную пирамиду). А все, что написал ты, всего лишь твои влажные фантазии. Я на любой вопрос тебе постараюсь ответить по этой теме, а от тебя я еще ничего толкового не прочитал
раскрыть ветку (1)
Человек уже стал человеком, для этого гарантий никаких не нужно. Твой комментарий - это пустая демагогия. А ты опять скатываешься к оскорблениям. Вести диалог с тобой бесполезно
раскрыть ветку (1)
Смотря, что под этим понемать
И да - мне с вами диалог не нужен. Что вы мне нового скажете?
Еще вкусно и сытно жрать
раскрыть ветку (1)
Моё упущение
показать ответы
Почитай про "Проект Венера" твои мысли похожи на их, только они уже что-то придумали и могут четко сказать что нужно обществу для достижения того или иного аспекта "Здорового общества" как ты выразился. Бросаться фразами что никто тебя не понимает ибо вокруг все тупые, а ты один такой Д'Артаньян - это верх глупости. Быть может ты просто мысли излагаешь не грамотно?
раскрыть ветку (1)
И что они могут и что они придумали?
Ресурсоориентированную экономику? О том, каким волшебным образом она вдруг возникнет, как будет устроена в деталях молчок и закрытие возражений.
Город нарисовали слепили пару макетов? А зачем он, что такое город, почему и для чего нужны другие города там хоть слово есть? Нет. И никто вам этого не скажет - потому, что вы рабы и знать вам этого не положенно.
Вы должны быть готовы к Новому Мировому порядку, те кто выживут во время перехода
ну раз ты такой грамотный, пожалуйста, предложи свой план реализации. о высоких материях и светлом будущем все горазды поболтать, а как что делать так "мне и тут заебись"
раскрыть ветку (1)
И в выложенных здесь текстах есть всё, что бы понять каков план, пусть и без подробностей
Так, что заданный вами вопрос уже говорит о том, что обсуждать это надо не с вами
Уровень сложности "невозможно" - нужны только самые лучшие
показать ответы
ну раз ты такой грамотный, пожалуйста, предложи свой план реализации. о высоких материях и светлом будущем все горазды поболтать, а как что делать так "мне и тут заебись"
раскрыть ветку (1)
План есть, но озвучивать я его не стану
Во первых, какой мне толк от вас, и почему я должен вам доверять?
Во вторых тем более не публично
В обществе людей не может быть равенства. Мы вид такой и ничего с этим не поделаешь.
раскрыть ветку (1)
Что я назвал равноправием?
показать ответы
Жак Фреско - Проект Венера. Фильмы "Пора с этим кончать", Дух времени в трех частях. Автору поста +
раскрыть ветку (1)
Идея в целом верную пропагандируют - нам нужны другие города, и по другому образ жизни общества не изменишь. Но у него нет плана реализации и очень многое не объясняется
:)
Ну полная херня. Такой сценарий возможен только при соблюдении следующих условий:

1. Освоение новых, богатых ресурсами планет.
2. Упразднение денег.
3. Выгребают сортиры и тому подобное роботы. Автоматизация вощем.
4. Физическое устранение ныне существующих "элит".
5. Генетический отбор.
6. Уровень грамотности 100%.
7. Уничтожение всех религиозных институтов.

Приблизиться к этому можно, сократив население планеты раз примерно в 7,5.
раскрыть ветку (1)
1. Нашей планеты достаточно
2. Хотя бы упразднение бумажных денег, но в целом да - возможны и не торговые экономики
3. Каждый сам за собой ухаживает. Почему кто то должен выгребать ваш сортир? Помимо роботов есть способы и по проще - но искать из опять же для вас никто не должен - я веду речь о мире без рабов
4. Никого нет ни какой необходимости устранять. Они сами устраняться при верном понимании причины и следствия
5. Генетический отбор не нужен - нужно лечение генофонда
6. Уровнь грамотности 100% достижим при ином принципе образования
7. Они так же само уничтожатся при прочих благоприятных условиях
показать ответы
Один будет работать дворником, а другой управлять предприятием. Равноправие.
раскрыть ветку (1)
В мире без рабства нет рабского труда, а значит и нет градации профессий по пристижности. В нём нет дворников и другого обслуживающего персонала
Включите логику;)
показать ответы
Это не равенство а уравниловка. Возможно только если люди полностью откажутся от личных амбиций, как социальные насекомые, муравьи например.
раскрыть ветку (1)
Уравниловка это к примеру когда голосует большинство и голос учёного равен голосу дворника.
Или при СССР

Называть же уравниловкой социальные гарантии человека перед человеком в том, что каждый человек имеет право человеком стать - называть это уравниловкой может либо человек глупый, либо негодяй
показать ответы
Да какие враги, кому вы сдались-то. Вышеизложенное "ноу-хау" это марксистская теория в чистом виде. Стоит взять в привычку просматривать литературу по вопросу, прежде чем вываливать в народ "свежие" идеи и откровения. Короче, читайте классиков. Может, и "-тся -ться" начнете правильно употреблять.
раскрыть ветку (1)
Цитатку пожалуста, великий чтец
показать ответы
Предположим я все таки взял и кинул мусор на улицу, другой тоже, третий. Дворников нет, кто будет убирать двор? Вначале докажи, что логика есть в твоем предложении
раскрыть ветку (1)
Мне вам ничего доказывать не надо. Плевал я, что вы думаете
Почитай про "Проект Венера" твои мысли похожи на их, только они уже что-то придумали и могут четко сказать что нужно обществу для достижения того или иного аспекта "Здорового общества" как ты выразился. Бросаться фразами что никто тебя не понимает ибо вокруг все тупые, а ты один такой Д'Артаньян - это верх глупости. Быть может ты просто мысли излагаешь не грамотно?
раскрыть ветку (1)
Чем грамотнее излагаешь мысли, тем меньше людей их понимает;)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Вначале читать научитесь или писать, а потом других дураками называйте. Я писал про клонов - если не будет желания выделяться из толпы, чтобы тебя заметили - тогда все люди будут одинаковыми, т. е. клонами друг друга. А желание трахаться это единственный мотив для этого, все остальное - вуаль.
Желание кого бы трахнуть это очень здоровое желание, а его отсутствие говорит о слабости и болезненности мужчины. Кроме того человек может обманывать себя, что ему не нужен секс, потому что он не может найти себе нормального партнера. Кому нужен мир состоящий из одних ботаников-интровертов? Плодиться то как будете? Почкованием или компьютерная программа будет выбирать кто с кем?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
хм.. нет дворников, сантехников, автомехаников, продавцов макдональдса? это как? кто вам будет ремонт в квартире делать? кто толчок засорившийся пробивать? есть много необходимых и в то же время "брезгливых" профессий.
раскрыть ветку (1)
А вам кто то должен что, если вы рукожоп? Вас надо обслуживать? Может быть вы инвалид?
показать ответы
Ммм, это утопия. В любом обществе будут самки красивее других, всегда мужики будут хотеть трахать красоток, и всегда красотки будут нарасхват, и всегда красотки будут выбирать из тех кто получше. Всегда будут те, кто будет стараться быть лучше и умнее других, чтобы трахать красоток. Для этого нужно чем-то отличаться от других, стараться жить лучше других, предоставить своему потомству лучшие условия для жизни и развития. А тот мир, который вы описали - мир клонов
раскрыть ветку (1)
Мир клоунов это мир в котором вы живёте
В котором все только о том и думаю, кого трахнуть
У вас нет ни одного знакомого умного человека?
показать ответы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги