4407

В любой непонятной ситуации...

Так Эдисон изобрел ещё и радиоэлектронику.

В любой непонятной ситуации...
74
Автор поста оценил этот комментарий

И откуда в вакууме носители зарядов?

И сразу, чтобы два раза не вставать - вакуум или просто разреженая среда, насыщенная электронами?

То, что в колбе лампы - не вакуум.

раскрыть ветку (1)
18

а зачем вы ссылку кидаете? В колбе то вакуум, но не абсолютный, так что по факту это разреженная среда. Вот вам табличка, развивайтесь. Вакуум в лампе даже ниже высокого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

да потому что бесит, и что дальше я не понимаю? ты думаешь, что я не знаю этого что ли? Я

я даже не знал что написать в ответ этому чуваку. Он с одной стороны как будто спрашивает как так выходит что в вакууме заряды. А с другой как бы так снисходительно: вообще то там не вакуум. Если в нем заряды. Пиздец, честно гвооря, это уровень очкарика из седьмого класса который энциклопедию начал читать. И дошел до буквы В.
Вот я скинул ему статью про ВАКУУМНУЮ лампу, она так называется.Я в этом виноват что ле?

(между прочим, чем идеальнее в радиолампе вакуум, тем она лучше будет работать, теоретически, просто это никому не надо)

показать ответы
0

Поставил дома комп бабушке, чтобы не смотрела первый канал свой постоянно) но интернет стоит денег, а на это она так охает и причитает, что не знаю как успокаивать. И вот сижу я, смотрю в монитори понимаю - бесполезное устройство в моих руках, пока нет интернета, ну вот совсем нечего с ним делать. Так и со всеми предыдущими до айфона кпк - инет дорого и медленно, а без него что ещё делать? Слушать музыку - есть плеер, смотреть видео - так памяти там на 3 минуты, играть в игры - да нафига оно тебе, если ты можешь позволить себе столь дорогое устройство, читать книги - где их взять и геморрой жуткий. Разработка была рановато выпущена, думаю.

раскрыть ветку (1)
0
ну фиг знает, сколько компами пользовались без интернетов то... ну по крайней мере в моем детстве ничего этого не было, впервые интернет я увидел классе в седьмом, по телефонному модему. но занятся было чем - обменивались дисками постоянно, программы разные, программирование, и игры конечно же.
0
DELETED

А что в этом плохого? Переменный ток хорошо передается на дальние расстояния.

раскрыть ветку (1)
0
война токов погугли
1

Получился триод: анод - сетка - катод с прямым накалом.
На картинке с не прямым накалом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
не, триод изобрели позже другие люди, у эдисона получился диод.
показать ответы
2

нагрев -> вылет электронов (т.к. они начинают быстро летать и вылетать за пределы нити). если подводить больше электронов (на нить накала подать -) электроны полетят туда где их меньше (к холодной платине, на которой +).

если на нить накала подать + электронов на ней будет меньше и с нее ничего никуда не полетит. а с холодной пластины избыток электронов вылететь не сможет потому что она холодная (и электроны не могут вылететь за ее пределы)

раскрыть ветку (1)
0
О господи. Хотя суть верна, но:

На нить накала подают отдельное напряжение, через два отдельных вывода, электрически нить накала не связана с катодом. Она только  нагревает катод. С нее тоже вылетают в пространство электроны, она же горячая, но никуд адальше не лятят, дальше пишу почему. Из за нагрева свободные электроны начианют вылетать с катода. Но больше их там не становится. Из-за нагрева свободные электроны просто начинают оттуда улетать в окружающее пространство. Причина этого в прицнипе в том, что тепло, температура вещества в сущности это хаотическое движение его частиц. Чем больше энергия этих частиц, чем сильнее они скачут, тем слабее связи в веществе. Мы воспринимаем это как температуру тела, что оно горячее. В какой то момент частицы будут скакать так сильно, что вообще разорвуться нахрен и тело станет жидким, а потом газообразным (на самом деле все не так, но говоря фигурально...). В металле, который типа кристалл, но не кристалл, есть свободные электроны, которые блуждают по всей кристаллической решетке. Эти электроны слабее всего связаны с атомами и по действием теплоты проще всего вырываются в окружающее пространство.
Теперь если на катод будет подано отрицательное относительно анода (холодного электрода) напряжение, то между ними создастя разность потенциалов и электродвижущая сила. Носителями заряда (тем что вылетает из катода) являются электроны, которые суть отрицательно заряженные частицы. Поэтому двигаться они будут в сторону большего потенциала. Или можно сказать, что они будут отталкиваться от меньшего потенциала, без разницы. Короче, в электрическом поле электроны летят в область где поле тип сильнее, мы говорим что там больше потенциал.
ПОЭТОМУ, если на катод подать минус, а на анод плюс то электроны полетят в сторону анода. А если подать наоборот, то они будут сразу после вылета с поверхности катода... обратно к нему притягиваться. Он положительный. То есть никуд авообще не полетят. Вот и получается что в одну сторону проводит ток, в другую нет. С нити, которая нагревает катод, ничего не летит, у нее нет разницы потенциалов с анодом.

показать ответы
3

Свободные электроны, бро.

Это отдельная, очень сложная тема, по ней можно не один том написать и не один дисер защитить.

Достаточно того, что НИКТО пока не знает точно откуда они берутся в вакууме, но достоверно известно, что на значительной глубине под землей их нет. Там перестают работать металлизаторы, не работают газоразрядные лампы, и по этой причине именно там строят разные CERN и иже коллайдеры.

раскрыть ветку (1)
чего?..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества