В копилку школьных обид
Не сказать, что прямо уж такая большая обида, но не будем отходить от жанра.
В 9-м классе учился в другой школе, жил в другом городе. В наш класс также ходил сынок училки по русскому, Сережа по прозвищу Скунс. Не стану вдаваться в подробности происхождения такого погоняла, прилипло оно еще задолго до меня. У Сережи была одна анатомическая особенность - у него во рту росло три передних резца, то есть на один больше чем у других. Да, знаю, смеяться над такими вещами грешно, но я всегда был грешником. Хватало у него и других суперспособностей, но не суть. Короче, обижал я Скунса. Не физически, просто иногда высмеивал, и теперь я этим, конечно, не горжусь. Однажды он видимо пожаловался мамашке, после чего мои оценки резко ухудшились. Взаимосвязь одного с другим я заметил не сразу. Только спустя несколько месяцев, когда получил оценку за диктант. Я получил двойку, а мой сосед по парте, который у меня же списывал (а еще был сыном училкиной подруги), получил 4 или даже 5, не помню точно. Приглядевшись, я заметил, что буквы в написанных мной словах были самым наглым образом исправлены на ошибочные. Цвет пасты чуть-чуть отличался. Я конечно не ожидал подобной низости от педагога. И все-таки струсил поднимать скандал, потому что... Да просто струсил и все. В конце года эта тварюга подозвала меня к себе после урока и тихонечко спросила: "Ты что собрался идти в 10 класс?". "Да" - ответил я. "Я же тебя сгною" - сказала она с улыбкой. Сгноить меня ей не удалось, потому что к 10-му классу я вернулся в свою старую школу.
* * *
А после 10 класса, летом, я поехал в деревню к родственникам, где, помимо прочих приключений, которыми я тоже совсем не горжусь, обесчестил одну девочку - как потом оказалось, племянницу той самой училки. Правда до меня ее обесчестили еще пара ребят, но претензии были почему-то в мой адрес. К счастью, без залетов. Не знаю, карма это или хрень собачья, но истина где-то рядом, наверное...