В копилку про Дагестан4
Из телеги
Из телеги
А если кто-нибудь в Москве сделает женщине замечание за её платок и одежду "в пол" это будет дискриминация и претеснения...
Да. Хочу русскую диаспору. Чтоб "земляки" за меня подписывались где угодно, и коррупционные схемы разные. Чтоб 50 "братьев" этой девчушки пришли и автору ролика объяснили что он в многонациональной стране живёт, и про свою веру пусть заткнётся в миру, онаж не в мечеть к нему пришла.
Бл.. хорошо что я по диагонали читаю и сразу последние строчки выхватил)
Ежу понятно, что русская диаспора не может не быть экстремистской организацией, какие бы цели она не преследовала. Это тебе любая радиосвобода скажет и снн. Пожалуй, в реале воздержусь и от создания и от участия.
Но эти сны...
Ага, объединяйтесь, вас удобнее будет посадить всех скопом когда очередную палку товарищу майору закрыть надо будет :) Все эти подментованные фашисты типа ММ и нужны как приманка для малолетних дебилов с солнцеворотом на лбу
Смотрел, конечно. Обыкновенный фашист — плохо образованный, примитивный как пробка, но с друзьями в силовиках, которые его с удовольствием используют.
Человек, пытающийся помочь другим людям законными способами - фашист? А плюющие на закон и местных жителей организованные мононациональные диаспоры - не фашисты? Я правильно понимаю?
Потому что там и есть малолетние дебилы. Свастику и фашизм откровенный пропагандирует только отбитый дебил. Как и тут в комментариях. Вы не создавайте националистические настроения и превосходство русского над другими нациями. Вы ходите разбираться за одного обиженного и требуйте компенсации и наказания. Влиять как экономически, так и политически. Разговаривать не с нарушителем, а с главой диаспоры. Быть уважаемым человеком, чтобы глава диаспоры наказывал и требовал от своего народа соблюдать местные законы. Вы сами нарушаете свои законы и при этом требуете соблюдать их кого-то другого? Так не бывает. где обосранно, там не будут соблюдать чистоту приезжие. Учите своих девушек уважать себя , а не вести как шлюхи и одеваться как шлюхи, и отношения будут соответствующие. Женщина , это лицо мужика. Как он позволяет вести ей, так и будут относиться к мужику. А потом жалобы в комментариях, они могут шпилить наших, а нам нельзя ихних. Так они считают их своими и требует поведения. Потому что они себя уважают. А вы себя нет. Ваши дочери, матеря и жены ведут себя как хотят. Но те мужики вас оценивают по их повадкам. Так как у них такого не принято.
А вы готовы воевать как чеченцы? Нет? Чтобы потом ваш регион восстанавливали с руин. У русских нет такого, брат за брата. Кинуть ближнего своего, вот что у русских есть. Так чего вы жалуетесь?
Кyяcе, ты упростил всё до черно-белого...
А с чеченцами чеченцы не воевали? А с татарами, дагестанцами, армянами и ещё с сотней национальностей? Не? ОУНовцы за кого были?
Историю бы поучил, чтоли, до того как свою глупость на весь интернет показывать.
Слушайте, в той войне уничтожен был город. По какой причине началась война и кто там в чем виноват я не знаю. Знаю только одно. Нужен был мир. И разве после мира они не становятся нашими гражданами? Или вы хотите отделения Чечни и чтоб они жили по своему? Отстроить город, который как бы мы и разнесли не входит в ваши интересы? За чей счет должен быть восстановлен? За чей счет будет восстановлены города на бывшей Украине, Донецк, Донбасс, Луганск? Как бы Россия была против отделения Чечни и при этом вы не хотите отстраивать город? Так не бывает. Разве Крым за свой счет мост построил?
Как вы так отделяете одних людей от других? Типа вы сами по себе. У нас столько национальностей в стране, всех так же попросите?Ты странный. Я не знаю как там было, но считаю...
Разберись в вопросе до того как выкрикивать что-то.
В вики написано одно, в реале может быть тысяча всего и кто в итоге виноват, кто что преследовал никто не узнает. А вы наверно все знаете и поэтому глаголите.
Видимо Тесака посадила Радио Свобода, а РНЕ задавила CNN... В каком чудном мире фантазий вы однако живёте...
Не трожь мир моих фантазий- поранишься!
Даже одного "тесака" будет достаточно чтоб любое славянское общество с любой национальной идеей в дерьмо макнуть. Не будет такого в реале, так его придумают. И 99% это будут радиосвобода с снн или их отечественные выкормыши.
Нет, не так.
Делай канал в телеге, все желающие подписываются. Наберётся пара сотен - устроить слёт для знакомства.
Там все ужираются в хламину, хуесосят и пиздят друг друга, блюют, ебутся, расходятся по домам. На этом всё и заканчивается до следующего раза. А следующий раз будет тогда, когда утихнет стыд и совесть)
Делай канал в телеге, все желающие подписываются. Наберётся пара сотен - устроить слёт для знакомства. Потом делим по географии регионов. Развиваемся, наращиваем численность
Вот примерно в этом месте к вам придут с предложением сделать из организации аналог "Сорока сороков", с православием, казаками и выделенным куратором из ФСБ. При отказе - посадят на бутылочку.
Да было вроде, Мужское государство называлось. Но получилось не лучше чем автор видео. Что примечательно, на момент блокировки в вк было 150к участников.
Мужское государство — это сборище малолетних дебилов под руководством подментованного гея :)
"Русский клуб", my ass...
Пральна их блокнули! Мамкиных тиранчиков, мечтающих о травле и избиении женщин, надо вовсе ссылать в резервации.
Ну, так за границей куча русских диаспор, так уж сложилось, что диаспоры всегда находятся не дома, в этом и смысл же
самое стрёмное зрелище, когда женщина в длинном платье и в платке ходит в бассейне за ребенком. Это мы так летом в Ульяновске в аквапарк заехали. Там детский бассейн с горками - взрослым по колено, и прямо в воде ходит несколько женщин закутанных и в платки и в длинные юбки, юбка прямо по воде рядом с ней плавает немного. Я ничего не говорю, ну ходит она за ребенком смотрит, а купальники ей одевать нельзя. Но со стороны это так стрёмно выглядит - вокруг все в купальниках, дети в трусиках бегают по воде, подскальзываются, падают, смеются встают и снова падают, запутавшись в длинной юбке женщины в бассейне.
А как забавно они выглядят во взрослом глубоком бассейне - плывет такой ворох одежды с платком)) нельзя наверно над таким смеяться, не хочу никого обидеть, но существуют же закрытые купальники - и с рукавами, и со штанами, в них же просто удобнее будет.
А какое это будет замечание?
"У нас так не принято"
мне неприятно на такое смотреть.
Ну не смотрите. Или смотрите и злитесь молча. А указывать другому человеку во что ему одеваться вы не в праве.
Я не злюсь, мне неприятно. А указывать другому человеку во что ему одеваться вы не в праве.
у воспитанного человека есть понимание что одеть в той или иной обстановке. и когда вижу подобное, то испытываю чувство стыда за этого человека, это необязательно откровенная одежда, допустим девушка в коктейльном платье с ярким макияжем в 9 утра вызывает такое же чувство, смотришь и думаешь: ты дура, или у тебя такой дрескод на работе?
девушка в видео выглядит просто отвратительно в этой обстановке. Другой человек увидел это и тоже стал вести себя отвратительно.
ходить в магазин в трусах и в Москве не особо прилично.
скоро без трусов начнут ходить в курортных местах.
Не прилично, но статьи за это нет.
А "ухо оторву" и "насажу" это угроза расправой, прямое нарушение законодательства РФ, вот только...
Фз 132 отлично гуглится. Всё что там написано по этому поводу:
Статья 7. Обязанности туриста
Во время совершения путешествия, включая транзит, турист обязан:
соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования;
сохранять окружающую среду, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного пребывания;
соблюдать правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и пребывания там, а также в странах транзитного проезда;
соблюдать во время путешествия правила личной безопасности
Это просто рандомные картинки и ссылки на закон которые к этим картинкам ни как не относятся.
Ну и опять же, если в Москве повесить памятку с запретом красных мокасин, бород и странной женской одежды, это будет не "памятка туристам", а русские охамели, тут нам своё навязывать, у на жЭ ТРАДИЦИИ!!!
Не вижу никакого противоречия закона и картинки.
Дагестан - это место, которое подпадает под данный закон? Подпадает.
Ходить в одежде, которая закрывает части тела - это их социальное устройство и традиция? Да, традиция. Почему? Потому что тради́ция (от лат. trāditiō «предание», обычай) — сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей.
Плюс ещё религия добавляет «изюминку».
Поэтому это нормально, что этой девушке сделали такое замечание.
А по поводу Москвы. Требования не ходить в красных мокасинах будет нормальным, если это будет поддерживать большая часть населения. И плевать на то, что будет человека в красной обуви это цеплять или нет. Он в гостях и он должен соблюдать традицию места не ходить именно в красных мокасинах. В синих можно. Традиция такая
Но у меня есть предположение, что в Москве, относительно всего населения, только единицы обращают на обувь человека и ещё меньше людей это как-то возмущает, поэтому на традицию не тянет. Поэтому пусть ходят хоть в ластах
По Закону всё трактуется прямо и разрешено всё то что не запрещено. А в ФЗ, прямых указаний нет. Картинка-фантазия и самоуправство её авторов. Тыкать туристов в эту картинку носом и чего то требовать-хулиганство
Или хулиганство является традицией этой местности и её тоже нужно уважать?
О, Амстердам довольно неплохой выбор. Могло быть и хуже)
А если серьёзно, то у меня возник вопрос сейчас, на который пока для себя не дал ответ. В рамках нашей культурной дискуссии надеюсь, что ты сможешь подкинуть несколько тезисов.
Суть вопроса:
Я знаю много кавказских традиций из-за которых может произойти конфликт в их республиках. Начиная с открытой одежды и заканчивая, что ты дотронулся до мусульманской девушки просто так. А вот какие традиции есть у нас, которые мы прям можем отстаивать вплоть до конфликта?
Или у нас нет таких традиций? Или есть, но мы не отстаиваем их.
Ещё раз повторюсь, что у меня пока нет мнения на этот счёт
P.s. Только прошу без оскорблений ребят с Кавказа из разряда: «У нас такого не может быть, потому что мы не животные!!!» Я объездил все республики и там иногда людей больше, чем у нас. Сам я славянин, если что
Держи пример традиций за которые не то что конфликт, а тяжкие телесные и убийства вероятны. Тюрьмы.
В кругах к которым близок Василий Кроликов(с) за ряд безобидных во всех других местах слов могут серьёзно спросить.
Субкультуры. Там вообще всё странно.
Деревни, где морду могут набить только за то что ты не в свою деревню на танцы заявился.
А вообще, все эти "традиции" это осколки первобытно-общинного строя и неудивительно, что уходя от общин в города люди их теряют
Про деревни, кстати, с тобой соглашусь. И в целом про традиции.
Тюрьмы с натяжкой, потому что не представляю, что там можно применить ФЗ-132 «О туризме»😅
Мне в голову пока пришёл бытовой вариант. Это снимать обувь в квартире. Пример: Если бы пришёл американец ко мне домой и начал ходить в обуви, то это бы меня сильно возмутило. Хотя у них это нормально.
Не знаю возмутился бы он, если бы я пришёл к нему и начал ходить босиком
У нас вообще то традиций очень много, но они все про еду, в основном и про выживание, а не про мордобой и поножовщину.
Совсем недавно, дуэли у небыдла(с) и драки один-на-один у быдла(с)(всё ещё), это те же традиции, только кавказцы с равными давно один-на-один не ходят, толпой исключительно
Есть конкретная картинка.
Вижу, что на ней написано «ПРОСИМ уважительно относиться….». Пока не нашёл «ТРЕБУЕМ уважительно относиться…». Я пересмотрю несколько раз её. Может найду
Окей. Есть конкретный ФЗ.
Есть глава 6 - Права туриста. Всё, что имеет право получить в рамках этого закона. Имеет право получить всю информацию о требованиях, традициях и устоях? Имеет
Есть глава 7 - Обязанности туриста. Всё, что он обязан делать в рамках этого закона. Обязан соблюдать традиции, устои и т.д? Обязан
P.s.
Так, а куда делось предложение отправиться в Амстердам?
Амстердам отредактирован в угоду политкорректности.
В ФЗ не прописано. Точка. Всё. Если есть подзаконные акты к нему, просим-просим, сам копаться не хочу. С таким же успехом под эту картинку могли ссыль на Конституцию прилепить.
Это примерно как охрана в торговых комплексах
-товар фотографировать запрещено!
-Кем запрещено?
-Руководством!
-Ну так руководсто это над вами руководство, вы и не фотографируйте, раз вам запрещено, а у меня есть ЗЗПП и там мне всё это разрешено.
Что именно в ФЗ не прописано? Конкретную длину штанов в Дагестане?
Про ТЦ согласен, про вывеску нет.
Конкретно здесь ПРОСЬБА написана соблюдать традиции, а не ЗАПРЕТ/ОБЯЗАННОСТЬ/ТРЕБОВАНИЕ и другие подобные слова.
Окей, ты имеешь полное право отказать ПРОСЬБЕ и не соблюдать традиции, потому что подзаконных актов нет. И нет никакого законного наказания.
Но как говорил мой учитель по праву:
«Я могу обращаться к вам на «Ты», а вы имеете полное право сказать мне, что я охренела и оскорбляю ваше достоинство. И это будет справедливо, потому что по закону я обязана обращаться к вам на «Вы». Но прежде, чем заявить о своих правах, подумайте готовы ли Вы нести ответственность за последствия? Потому что вы придёте ко мне на зачёт и я оторвусь по полной программе на вас. Вероятность сдать будет очень мала. И это уже моё законное право»
Так и здесь. Да, можно ходить в шортах и мини-юбках, но готов ли человек нести ответственность за то, что воспользовался своим правом, когда к нему придут возмущённые местные жители. Если жить в сухом мире законов, всё здорово, но человеческих фактор передаёт привет
Пока искал акты, которых нет, нашёл статью «Комсомольской правды», которая проясняете историю этих листовок
https://www.stav.kp.ru/daily/27162.3/4260778/
А местные жители чем собственно возмущены? Кто-то оскверняет их храмы? Устраивает оргии на могилах их предков?
Или они дикие неадекваты и их бесит что висят рекомендации, но им не следуют? (Как охранники из моего ТЦ)
Если же это не в Дербенте в целом, а в конкретной мечети висит, так у нас при посещении церквей и монастырей точно такие же картинки вешают
Нет. По Дербенту в целом. Это я лично фотографировал не около мечети. Возможно, что Джума-мечеть просто распространяет эти листовки
Не успел отредактировать, ты уже минусанул, потому, что, видимо, это правда.
Это тебя так воспитали такие же дикари, во всем остальном цивилизованном мире это неадекватное поведение.
Во всем цивилизованном мире реакция на неадекватное поведение это точно не обзывание кого-то обезьянами и дикарями. И мы вроде на ты не переходили, цивилизованный ты мой)
Это интернет, так что могу и на ты, ибо ты мне никто. И это не обзывание, это констатация факта.
А если в паранже?С неё надо срывать как это не традиционное одеяния местного населения или это другое.Которы раз замечаю,что это работает в одну сторону.Здесь уважайте обычаи приезжих,там уважайте обычаи местных...
Я же написала, что против поведения этого человека. Но тётке тоже правила приличия забывать не стоит.
Видеохостинг на Пикабу
39.6K постов25.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)