468

В Китае впервые клонировали кота

Корпорация Sinogene Biotechnology из Китая сообщила об успешном клонировании кота. Как пишет портал о науке и технологиях ZOL, клоном стал британский короткошёрстный котёнок по кличке Чеснок. Его клонировали из биоматериала умершего кота с той же кличкой.

При этом, хотя коты и выглядят одинаково, у них разные характеры. Как заявил главный научный сотрудник Sinogene Лай Лянсюэ, клон проживёт столько же, сколько и обычный домашний питомец.

А заместитель генерального директора Sinogene Чжао Цзяньпин уже заявил, что компания в будущем займётся коммерческим клонированием кошек. Услуга оценивается в 35,4 тысячи долларов, а несколько заказчиков уже забронировали её.

К слову, помимо кошек, компания уже клонирует собак. Правда, это дороже — порядка 54 тысяч долларов. Со временем технологии наверняка подешевеют. Аналогичная услуга есть в Южной Корее уже не первый год.

В будущем именно кошки также сыграют значимую роль в клонировании панд. Специалисты объясняют: поскольку панда считается вымирающим видом, непосредственно на них эксперименты с клонированием ставить нельзя. Ученые планируют подсадить стволовую клетку панды в оплодотворенную яйцеклетку кошки, чтобы та «на выходе» произвела на свет щенка бамбукового медведя. Ученые заверяют: от «кросплатформенной беременности» суррогатную мать не разорвет, поскольку щенки панды по размеру – как котята.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

По окрасу они все же разные. И по характеру, как я поняла.

раскрыть ветку (35)
14

То есть это разные коты. В чем прикол тогда?

раскрыть ветку (24)
11

Потому что это клон тела, а не перенос сознания. Идентичен только внешний вид.

раскрыть ветку (5)
15

так и внешне не похожи

раскрыть ветку (2)
9
Котенок еще слишком маленький. Окрас меняется с возрастом и, возможно, от условий жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Китайский ученый клонирующий кошек залогинтесь.

0

уж не знаю кому как, а мне мой кот дорог именно своим характером... нахуй нужен клон чисто внешних параметров?

раскрыть ветку (1)
0

¯\_(ツ)_/¯

3

в клонировании прикол.
в армии клонов ЗВ все клоны были разные, воспитывали одинаково
и потом, этот новорожденный, донор днк  - старый пердун, ясно что характер отличается

раскрыть ветку (16)
9

Бля, кто нибудь объясните мне чем это от обычного рождения отличается? Ну ок одинаковые ДНК, а хули толку то с этого?

раскрыть ветку (15)

рожать кто будет?
многие мальчики хотят своего ребенка, а некоторые девочки подсовывают им чужого

раскрыть ветку (14)
6

Ок, просвяти плиз как ты без матки вырастиш организм? Пучкованием? Полностью искусственное выращивание целого организма пока невозможно

раскрыть ветку (13)
6

#comment_148037205

- вам какую матку? подороже или подешевле?
- а чо по чём?
- есть свинная, говяжья, московская сторожевая
- что у вас так по скотски то аа
- есть человеческая, но очень дорого
- давайте московскую, крохоборы
.. зато будет кому кричать: щенокблять

5

заказчику то какая разница, эта техническая сторона заказчика не интересует.
смысл не в матке, смысл, что ты "рожаешь себя" за какихто жалких ннннцать денег и эта матка у тебя половину состояния не отсудит

раскрыть ветку (9)
4
Моя тоже не понимать ( внешность разная, характеры разные. В чем суть, если можно найти приблизительно похожего по окрасу кота
3

Ты несёшь какую-то хуйню, не надо свои проблемы с женой на меня проицировать. Я спрашиваю про котов и собак. Не про вымирающий виды, не про изменяющих баб и рогатых мужиков, а про котов и собак. В чем прикол рождения кота с тем же ДНК? И раз уж мы затронули тему человека то сурогатное материнство уже давно изобретёно.

раскрыть ветку (6)
4

коты и собаки - не самоцель, это промежуточное звено технологии, обкатка, исправление ошибок, отбивание бабла

раскрыть ветку (1)
1

Ох блядь, цели учёных мне понятны, не надо мне объяснять что 2+2=4. Я поинтересовался мнением людей которые хотели бы клонировать своего питомца, вдруг бы тут такие оказались я бы узнал интересную точку зрения на этот вопрос, но ты продолжаешь писать мне какую-то херь которую я не спрашивал..

лол. ты центр этой вселенной? при чем тут ты вообще
суррогатной матери ты чью яйцеклетку будешь подкладывать? партнера? не нужны днк постороннего человека с его неизвестной родословной, нужен твой собственный ребенок, с твоим набором

раскрыть ветку (3)
1

Хуя сё у нас тут король голубых кровей, вы сер похоже в 13 веке застряли. Ни чё что твоего "клона" будет все так же вынашивать женщина, а не пластиковый пакет?

Аллоу, тебя куда понесло то? Возвращаясь к теме, хотелось бы понять причём тут я когда мы говорим про котов.

Ты так и не объяснил смысла псевдо клона домашнего питомца и я не понимаю зачем ты вообще мне ответил если постоянно переводишь тему. Я написал под твоим комментарием потому что он был связан темой моего вопроса но я не обращался лично к тебе, я написал "кто нибудь"..

раскрыть ветку (2)
0

лол.
т.е. суррогатная мать с подсаженной оплодотворенной яйцеклеткой передает младенцу свои гены, так?

раскрыть ветку (1)
0

Послушать мужиков, так у всех такое СОСТОЯНИЕ, а обычно там дай бог разваливающаяся машина.

0
Ок, просвяти плиз как ты без матки вырастиш организм?

Вот так?

https://pikabu.ru/story/yagnyat_vpervyie_vyirastili_v_iskuss...

раскрыть ветку (1)
1

Ты может внимательнее вопрос изучишь, а не заголовок прочитаешь? Его довынашивали в искусственной матке после кесарева, а не замутили целую овцу в пластиковом пакете. Это технология вообще к теме разговора не относится так как её цель умешить неготивные последствия для плода при преждевременных родах

0
DELETED

В бабках которые дадут за этот клон) хотя проще на рынке купить или подобрать

3
DELETED

Так котёнок же, со временем шерсть потемнеет.

раскрыть ветку (9)
5

У него пятна другие

раскрыть ветку (8)
1

Насколько я знаю, пятна зависят от деления клеток. Какие-то могут активнее делится, какие-то нет. Если пересоздавать одного и того же кота, то сгенеренный окрас будет разным.

Но тут лучше поискать более знающего человека с пруфами.

0

которые? на фото одинаковые, вроде, заскриньте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Посмотрите на левую часть фото, у верхнего кота глаз находится практически полностью на белой шерсти, а у нижнего — полностью на черной.

раскрыть ветку (5)

раскрыть ветку (4)
2

То есть на скрине вашем же Вы этого не видите,а когда словами указывают то говорите возраст... Ооок

раскрыть ветку (3)
0

что видно/не видно? что окрас одинаковый? так одинаковый же, идентичный.
рябая взрослая кошка на видео- суррогатная мать

раскрыть ветку (2)
0

вам выше только что ответили.. у одной кошки глаз на чёрном,у второй на белом. ваш же скрин выше. и форма белого пятна между глазами абсолютно разная.

раскрыть ветку (1)
0

а еще выше еще фото, на которых глаз на темном
ракурс фото другой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы