В детстве у меня был сад
Был у нас в детстве сад. Через лес шла ЛЭП, и на всю ширину вырубки, в длину располагались участки. Выглядело это так: лес, дорога, домик, огород ( в центре него ЛЭП) за участком банька, сарайка, курятник и снова лес.
Справа и слева тропинки, делившие участки на на наш и на соседские.
Одно окно нашего домика ( из кухни) выходило на дорогу и на густой и завораживающие-жутковатый лес. Второе окно на домик соседей на участке справа.
Помню как прикольно было сидеть с утра в дождливую погоду, пить чай, слушать как трещат дрова в печке и смотреть как ветер качает верхушки сосен через дорогу.
Помню большую беленую известкой печь, которая разделяла дом на кухню и комнату. Вечерами, после тяжёлого (для родителей) трудового дня, мы собирались всей семьей в этой комнате, зашторивали окна, и смотрели на белой стене печи диафильмы. В комнате вкусно пахло сухими дровами, дымком от печки и совсем чуть-чуть пленкой. Было так уютно сидеть вместе с сестрой и родителями, в тепле и безопасности, слушать как воет ветер за окном, и хлещет по окнам дождь, и представлять что там, за дорогой в густом и дремучем лесу полным полно волков (нет) и других зверей, что где-то в его глубине, в самой середине наверняка живёт страшная баба-яга, которой ни за что не попасть сюда, потому что на воротах тяжёлая цепь с замком ( на который вечером ты сам лично закрыл ворота, потому что папа поручил тебе эту обязанность) и тяжёлая дубовая дверь тоже закрыта на ключ и на засов.
Помню как светила ночами луна сквозь верхушки сосен.
Помню как пели по утрам птицы, и как холодила ступни в сандалиях роса, когда я выбегал справить мелкую нужду.
Помню жаркую баню, холодный квас. Помню как строили с другом и сестрой штаб, за участком у самого леса. Помню свежие куриные яйца которые можно было пить, и сеновал на котором можно было валяться. Помню костры недалеко от штаба и картошку-печенку.
Было много хорошего, но больше всего я тоскую по теплой, темной комнате, печке и диафильмам.
Кто умеет отправьте меня туда на вечерок.