2

В чем вред догхантеров?

На днях прочитал в комментариях, как у одного парня собака была отправлена этими ребятами. И сейчас на ночь глядя меня посетила мысль. А что плохого они делают по отношению к к собакам с владельцами?

Собака же может съесть что-то на улице только в случае, если она без намордника. Вроде как у нас запрещен выгул без намордника, так что вина за то, что собака травится, полностью лежит на владельце.

Бездомные же собаки объективно представляют опасность, особенно сбиваясь в стаи.

Такие мысли разумны и имеют право на жизнь?

В чем вред догхантеров?
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ка давайка ссылку на закон

что бы мы убедились что он распространяется на все породы

раскрыть ветку (1)
1

http://docs.cntd.ru/document/801201189

Вот по тульской области например. 6.12

14

не совсем понимаю авторов оскорбительных коментов, автор поста вроде бы ни на чью сторону не становился, а его уже приписали... Так вот вам мое мнение.

1)Травить бездомных собак конечно очень жестоко, но в "советских" реалиях, где те, кто должен заниматься такими вопросами, дрочат дома на диванах, я не вижу другого выбора. По мне так лучше непокусаный человек, чем бездомная живая собачка. Пока такие програмы не выйдут на гос уровень, придется решать проблему местными силами.

2) Отравленные домашние собаки....ну слушайте, гуляйте свою собаку на поводке, в строго отведенных местах, если она большая - то в намордники, и, блять, смотрите за своей собакой - что она жрет и где она срет! Куда вы водите своих собак и по каким помойкам, что они отраву жрут? а если вы выпускаете собаку без поводка на вольные хлеба, ну что ж... имейте, что заслужили. И вот честно, даже не хочу ничего слушать про то, что собачке нужно побегать и все такое. В Штатах НИ ОДНА собака не будет гулять без поводка и без хозяина, и как то ж они живут, и бегают вдоволь. Так что не нужно свою лень прикрывать какими то там страшными дог хантерами. В тех же штатах собака без хозяина на уливце приравнивается к бездомной и будет отловлена и довольно быстро утилизована, если хозяин вовремя не опомнится (и штаф не уплатит)

3) Строгий учет, чипирование и кастрирование животнных наверное должно улучшить обстановку, но пока народ покупает щенят для своих деток "поиграться" а потом выкидывает их на улицы- ничего не изменится. У всех ваших бездомных собак когда то был дом (ну или у их родителей), и лучше б гнали на тех, кто так жестого выбрасывает своих питомцев на улицу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мил человек, что понял именно так, как я и пытался донести.

автор отсталый или да? Какой намордник можно надеть на такую собаку и главное зачем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

К чему оскорблять? Я задался вопросом и хотел услышать мнение не о своих умственных способностях, а по теме. По закону (то что я нашел) все собаки должны выгуливаться в намордниках. Даже такие

показать ответы
2
А есть документ, который обязывает одевать намордник? Собаки нет, сугубо личный интерес
раскрыть ветку (1)

По разным областям разные документы.  Например #comment_116662685

Ну предположим, что хозяин Виноват, что его собака без намордника. Собака тут причем?

раскрыть ветку (1)

Не вижу способа наказания владельца за нарушение. Если человек не боится штрафа, то переживание за жизнь собаки должно влиять, как мне кажется

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

Можно чуть меньше оскорблений и чуть больше аргументов? Моя позиция объяснена

показать ответы
3

Так собака существо подневольное - надели намордник - в наморднике, не надели - без намордника. По такой логике надо травить хозяев собак? Да?

раскрыть ветку (1)

А каким ещё способом влиять на хозяина собаки, кроме как угрозой жизни животных? Вот именно в наших реалиях. Полиция явно не заинтересована в этом

показать ответы
2

И догхантеры далеко не только на улице разбрасывают отраву. У знакомой только неделю назад отравили собаку, вероятно соседи. Почти год жили никто никаких претензий не предъявлял, впервые за год на участке никого из людей не было. Одна собака умерла до приезда хозяйки. Камни от боли жрал, всю пасть себе порвал. Вторая таблетки из приманки выковыряла но колбасило её так как будто тоже отравилась, но как потом показал анализ крови токсинов у нее не было, просто у нее на глазах умирал мучительной смертью её кобель.

раскрыть ветку (1)

Все же я говорю об отраве на улице. У вас же совсем другой, совершенно ужасный случай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы