13

В бой, пикабу!⁠⁠

К посту http://pikabu.ru/story/obmanuli_medalistku_3984009 об обманутой выпускнице. Вкратце о произошедшем. Маргарите Щелёвой, серебряной медалистке вручили сертификат на автомобиль "Daewoo Matiz". Условием выдачи было то, что она пройдет обучение в вузе и устроится на работу в одну из бюджетных организаций Вологды. Условия были выполнены, но девушка машину так и не получила. Попытка суда обернулась для девушки провалом — теперь она должна ГК «Ворота Севера» деньги за издержки суда в размере 70 000 рублей. В связи с этим постом на пикабу была создана петиция (ссылку скину в комментарии), также один из пикабушников запустил кампанию по сбору средств на покупку машины для обманутой девушки. Предлагаю поддержать идею. Мы уже не раз заявляли о себе достойными поступками, так давайте совершим ещё один. В бой, пикабушники, поможем человеку!

В бой, пикабу!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Блять.
Давайте мне поможем ?
Я, например, к 30 годам могу ослепнуть нахуй.

Или поможем детям, больным раком хоть как-то. Только не черкз фонды, а целевая помощь.

Машина для девушки?! Вы, блять, серьезно?!!!
раскрыть ветку (11)
1

Действительно, зачем заставлять выполнять свои обязательства?

раскрыть ветку (9)
4

"также один из пикабушников запустил кампанию по сбору средств на покупку машины"

1
А вот теперь с этим комментарием ко всем, кто косит/ откосил от службы в армии.
раскрыть ветку (7)
0

За косьбу от армии есть вполне реальные наказания. И соответствующие службы процессом наказания занимаются. Худо-бедно, но занимаются. А вот охеревшие от своей безнаказанности жиробасины от власти, из берегов выходят всё чаще и чаще.

раскрыть ветку (6)
1

Не вижу разницы: что косари, что жиробасины никак не научатся. 

Такие сценарии разворачиваются сплошь и рядом, но это не повод покупать машины "обманутым девочкам". 

раскрыть ветку (5)
0

Нет, это повод отвечать за взятые на себя обязательства. 

Да и не в машине тут дело.

Дело в том что у нас власть имущие уже привыкли давать обещания, пиариться и красоваться  на камеру, а когда посмотришь на результаты работы, то ничего и не увидишь.

раскрыть ветку (4)
0

Вы курите? 

Я - да. И каждый раз, когда поблизости нет урны, я убираю окурок в салфетку или в карман, пока на горизонте не появится место для мусора. 

Люди на остановках, дожидаясь трамвая, не способны обернуться и отправить в урну окурок. 

А вы говорите - властьимущие.. 

раскрыть ветку (3)
0

Я не курю.

И не надо мне говорить, что нужно сперва посмотреть в своё рыло, а уже потом претензии предъявлять.

Я считаю что людей нужно всё время воспитывать. Детей воспитывают родители, объясняют элементарные вещи. А взрослых должны воспитывать всякие законодательные и исполнительные органы. В том числе меры и губернаторы. 

Если вот такой "родитель" будет обманывать и всячески нарушать свои же правила, то население, смотря на всё это, будет вести себя точно так же. И таких примеров ооочень много.

Не удивлюсь если девушка, получив такой вот замечательный жизненный урок, станет вести себя аналогично.

Есть же такая замечательная пословица "Каков поп, таков и приход". 

Может быть я идеализирую. Но осуждать девушку за то что она хочет получить честно заслуженное - странно.

раскрыть ветку (2)
0

Я не вполне верно выразился, возможно.

Моя претензия не к девушке, а к вот таким кадрам, страдающим СБР (Синдром белого рыцаря, посмотрите как-нибудь на досуге). 

Любопытно, как девушка оформляла иск, какой адвокат и по какой статье отстаивал ее интересы? И, скорее всего, дело должно было быть заведено прокуратурой. 

А смотреть на себя - это очень правильный подход. Как ни крути.

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно бесят такие люди, которые поставлены фактически для помощи людям, а ведут себя как хитрожопые хомячки.

0
DELETED
Да у человека трагедия! Матиз кто то ничем не обязаный обещал и не подарил! Жизнь кончена теперь. (
В следующий раз кто нибудь еще за сраный айфон отхватит, который не подарил...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы