ну ваще жестокое обращение с животными- это статья. так что ребятки могут круто попасть, при условии что об этом напишут не на пикабу, а в полицию.
уроды малолетние. Надо их мамаше "спасибо" сказать за таких отпрысков. Она ж их еще оправдывает! Меня б убили за такое, наверное.
Ребёнка то убивать, в принципе, не за что. Тут дело либо в прямом влиянии родителей, либо в похуизме на воспитание своих детей. Родителей надо ставить в такие условия, в которых они ни в коем случае не допускали бы подобного поведения своих мелких отморозков.
Подобного рода жестокость зачастую является психическим нарушением. От тех же компьютерных игр.
Я не говорю, что их нужно запрещать и т.д.
Но есть дети у которых есть предрасположенность к жестокости. В таком случае фильмы ужасов, жестокие компьютерные игры и т.д. могут явиться пусковым механизмом.
Я сам играл в жесткие шутеры и в ГТА когда был мелкий. Но мой сосед младше на три года, рос каким-то ебанутым. Хотя родители у него хорошие люди.
Поэтому не торопитесь делать выводы о родителях...
Вообще лучше не делать выводов не зная ситуации.
ну мне твоя логика вообще не ясна, родитель в курсе, но пиздюк не отхватил, школа в курсе, но мер не предпринято. Тут действительно на лицо влияния компьютера...
В этой ситуации я вообще не хочу разбираться.
Но тут так яростно набросились на родителей ребенка. А что должна сделать мать? Она просто в ахуе... Не думаете?
А у малого есть поражение мозга. Ну вот родился таким. Нет у него чувства жалости к окружающим. Это чувство можно воспитать, конечно, но у него наоборот оно усугубилось, например от компьютера. И я не говорю, что виноват именно компьютер. Это может быть плохая компания. Что угодно!
Но на пикабу не очень любят в объективность. =)
Не думаю, был бы препод в ахуе возможно, а мать? каждый день видит своего ребенка, повадки жестокости не проявляются внезапно, они либо есть, либо их нет. т.е. она бы заметила это давно. Просто не думаете ли вы , что проблема не в том что явилось пусковым механизмом, а в похуизме окружающих? в данном случае больше матери нежели школы. На своем примере, будь я в такой ситуации, мне бы мать отвесила таких пиздюлей, что я бы даже думать не стал о таком. Отец бы добавил, ибо учил отвечать за свои поступки. Тут в первую очередь виновато воспитание, а в его годы это а) Родители б) Школа... а не ебанутая психика пиздюка. Грубо говоря с ранних лет надо вбивать в голову, что такое хорошо, а что такое плохо
О близких я бы не был так уверен.
Медленные изменения обычно очень незаметны для близких людей, которые видят тебя каждый день. Поэтому первее должны были отреагировать учителя. Кроме того учителя имеют психологическое образование.
Но не суть. Я родителей не оправдываю. Вина на них в первую очеередь
О родителях делать вывод надо. Если бы семья была нормальная, в которой детей воспитывают, то такой ситуации не было бы либо она бы пресеклась в зародыше. Я Вам больше того скажу, если имеет место быть серьёзное расстройство, то оно либо будет активно мониторено родителями, либо вообще не будет проявляться пока чадо во взрослую и независимую жизнь не вступит. А тут 4 года, находясь на попечении родителей. Так что да, выводы о родителях правильные — воспитанием они налажали.
Я защищаю эту мать не потому что считаю её не виновной, а потому что пикабу не может в объективность.
Сказать, что родители виноваты, можно только, если вы хотя бы лично с ними знакомы или знакомы с материалами дела с нескольких сторон. А пока... а пока я бы ничего не решал.
Пацан похоже психопат.
Конеш игры и кино виноваты) Как говорил автор м\ф Симпсоны : "Чтобы ваш ребенок не был похожим на Барта Симпсона,нужно самому не быть Гомером Симпсоном". Понял чо к чему?
В Актау есть клуб собаководства "Лидер". Есть контакты. Вот только не переписку же им отправлять?
причем тут жестокое обращение? Это порода алабай, у них всегда отрезают уши и хвост в щенячьем возрасте, чтобы в драке ей не оторвали.
и чтооооо??? за то что мудак медведя переехал на своем жипе - условный срок. А что по Вашему мнению сделает с этими выродками полиция? А ничего...ничего такого, что бы их вразумило раз и навсегда. Ну поругают, ну !!!ВОЗМОЖНО!!! суд показательный устроят...но эта мразота с 7ого класса этим занимается - им эта условка, лишь "козырь" во дворе. Вот Вам и "ваще"...
если ты правда думаешь, что условный срок- это заебись, ты круто ошибаешься. я понимаю, что праведный человек не требует чего то меньше чем сразу содрать с негодяев кожу на потеху толпе, или там колесовать на площади, но у нас правовое государство, а не средневековое судилище.
Ни разу не видел ни одного человека, которому условный срок, полученный за какую-нибудь "ерунду по малолетке" как-то навредил в жизни. Серьезно...кроме случаев, когда кто-то ломился в "органы" и иже с ними организации...Просто если малолетний долба*еб занимается живодерством с детства, то я не думаю, что он метит поступить в престижные высшие учебные заведения, а значит его возможное условное заключение - всего лишь условная мера наказания, что в свою очередь не значит для него ничего...абсолютно. А вот про "заеб*ись / не заеб*сь я скажу вот что: имея голову на плечах люди и с реальными сроками добивались очень многого.
И так же скажите - а кто говорит про средневековые методы наказания? Я не призывал, ни кожу с негодяев срывать, ни колесовать на главной площади. Я лишь сказал, что статья "жестокое обращение с животными" очень мягкая для современной действительности...пусть слегка в "подгоревшей" форме.
тут ст.245 ч.2 - жестокое обращение с животными,совершенное группой лиц. цитата:
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
так что родители еще и рублём ответят.а условный срок в жизни все же может помешать,никогда не знаешь,где споткнешься.
люди и с реальными сроками добивались очень многого.
Первый и ярчайший пример, что пришел в голову:
А как он отвечать на вопрос "Имелись ли судимости?" В любом случае в структуры МВД и оборонные ведомства человеку даже с погашенной судимостью вход закрыт. Кстати ранее судимый близкий родственник это тоже пятнышко, поэтому это палка в колесо родителям, братьям-сестрам и будущим детям.
Так это только силовые ведомства, которые не самые прибыльные. В любых других сферах дорога остаётся открытой. Другое дело, что в любой крупной конторе СБ не должна такое дело проморгать. Хотя, куда пойдёт товарищ, с такой хренью в башке? В нефтегазовый?
Условка это регулярные проверки ментами из соответствующих органов. Из дома вечером, например, вообще не выйти. Если пациента с условкой дома не будет - условка может внезапно стать реальным сроком. Да и вообще за любой косяк тот, кто под условкой ходит, только в путь уезжает на нары.
Ой, да ладно - у меня одноклассник был осужден и наказанием суд назначил 1,5 года условно. Мало того, что он пропустив 3 месяца учебы, находясь под следствием, вернулся к нам в класс и дальше продолжал забивать на учебу (окончил кстати вместе со мной и получил аттестат (а не справку, как кричали все учителя), причем даже лучше, чем у некоторых). К нему ходил наряд первые 2-3 недели и участковый заглядывал, но, не заставая его дома, уходили и больше не появлялись. Его даже бухого на улице за драку брали на условном - отпускали. И у него нет каких-то связей, за него никто не звонил - просто вот такая была страна в 90ых. И я скажу, что в глубинке с тех пор мало что изменилось. Сосед - наркоман, толпы малолеток постоянно по всему дому со шприцами сидят - всем насрать. И он, я тебе скажу, как раз на условном, а на дворе 2015 год.
Там очень много разных условий может быть. И для взрослых в том числе. Например, не приближаться ближе 100 метров к какому-то человеку, не менять место жительства\работы\учёбы, пройти курс лечения, не покидать квартиру в какой-то период и т.п. При этом любая административка, даже за то, что поссал в кусты, может превратить условку в реальный срок.
В основном это зависит от количества бабла у осужденного, потом от настроения судьи и прокурора, от плана, и только потом - от статьи.
Мамаша девочки ваще неадекват. Вместо того чтобы с полицией забрать собаку, ну или сразу связаться с родителями, если так жалко, она оплатила живодерам их развлечения.
Прийти на встречу и по факту все решить. Нет, лучше им за это заплатить, отличное решение.
Бля да просто они дебилы. Надо было не угрожать а давить на жалость мол: "посмотрите люди добрые что с щенком сделали дайте денег на лечение" тогда бы точно заработали и не спалились
иными словами, в 11 классе учатся явно достигшие 16 лет. а посему- это уголовно наказуемое деяние.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Уголовной ответственности за указанное преступление подлежат граждане, достигшие 16 лет и являющиеся вменяемыми.
Если живодер не достиг возраста 16 лет, то к уголовной ответственности он не привлекается, однако, согласно Закону Российской Федерации «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», материалы о жестоком обращении с животными направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В дальнейшем, уже комиссия решает, применить ли меры воспитательного воздействия или ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно - воспитательное учреждение закрытого типа. До рассмотрения судьей этого вопроса, подросток может быть направлен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органа внутренних дел на срок до 30 суток.
На бумаге хорошо написано. На деле сталкиваться приходилось, мне сам участковый сказал, что жесткое обращение с животными это только, если кто-то заживо будет сдирать шкуру с детёныша панды на жаря его костре и загоняя иглы под когти перед дочерью главы какой-нибудь полицейской конторы. Всё остальное это фигня, детишки играют пилиция бессильна.
Ну, не совсем. По сути, тут все упирается в то, как ведется дело. Относительно этой статьи нужно чтобы присутствовало 3 факта: факт жестокого обращения, факт увечья животного и преступный умысел. В данном случае животное пострадало, это видно невооруженным взглядом. Умысел тоже был, причем довольно серьезный - желание обогатиться.
Но станет ли кто-то во всем этом разбираться с этой точки зрения? Я ооочень сомневаюсь.
Статья 316. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.
2. То же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно, -
наказывается штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток.
А зря. Черт с ней с собакой, а вот отношения парня к живодерству - это очень не хорошо. Явное отклонение, делающее его весьма опасным для общества.