Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Почему эта история на Пикабу, а не на бумаге в полиции? И уж точно нельзя было идти на поводу и выкупать, стимулируя в дальнейшем повторение.
Статья 316. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток.
2. То же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно, -
наказывается штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток.
Как интересно выглядят комменты
1) В наше время такого не было.
2) В давайте с ними тоже самое сделаем.
Ну, не совсем. По сути, тут все упирается в то, как ведется дело. Относительно этой статьи нужно чтобы присутствовало 3 факта: факт жестокого обращения, факт увечья животного и преступный умысел. В данном случае животное пострадало, это видно невооруженным взглядом. Умысел тоже был, причем довольно серьезный - желание обогатиться.
Но станет ли кто-то во всем этом разбираться с этой точки зрения? Я ооочень сомневаюсь.
В общем я все комменты не читал, возможно кто-то уже писал подобное, но предлагаю найти почту отделения полиции города и заспамить её письмами с просьбой принять меры. Исправительные работы назначить или ещё что.
я думаю, там имел место Т9. Но Т9 пишет галиматью, если в нём неправильно набирать слова. Да хз, мне кажется, может обострение у человека. Осень же. Собачек чикать - нормально. Все дураки, а я умный. Разный стиль написания.
Так это только силовые ведомства, которые не самые прибыльные. В любых других сферах дорога остаётся открытой. Другое дело, что в любой крупной конторе СБ не должна такое дело проморгать. Хотя, куда пойдёт товарищ, с такой хренью в башке? В нефтегазовый?
Хотя я думаю им ничего не было. Следователи не такие долбаебы, как интернет школьники, вбрасывающие всякую хуйню в интернет.
Доброго дня мой юный друг!
Я рад твоим интересом, как только получу ответ, сразу же отвечу тебе и даже сделаю пост об этом. Главное не переживай, побереги свои нервы и не растрачивай силы на негатив и злость. Да, чуть не забыл, не забывай принимать таблеточки которые врач прописал, а то весна пришла, время обострении.
Так это только силовые ведомства, которые не самые прибыльные. В любых других сферах дорога остаётся открытой. Другое дело, что в любой крупной конторе СБ не должна такое дело проморгать. Хотя, куда пойдёт товарищ, с такой хренью в башке? В нефтегазовый?
Вам так важно чем они сделалину человек утверждает что они использовали ржавые инструменты и прижигали раны вот мне и стало интересно откуда такая информация.
а как они обработали и должны были обработать?
в данном посте крайне мало информации о том как что делали, исходя из чего, утверждать что либо конкретное нельзя, ибо не на чем основываться.
тот неловкий момент, когда универ остался за плечами, но кое-кто-очень-осведомлённый-из-интернета так не считает. Что же нам теперь всем делать, БОЖЕ, БОЖЕЕЕЕЕ
блять, это же надо быть таким недалёким, чтобы в первом своём комменте написать "авчарка" и драть жопу, что всё правильно сделал. А потом стать ещё более недалёким и за овердохера комментов в ветке даже не удосужиться прочитать, что не "отправил", а "отправила". Почему херню порешь ты, а стыдно мне? Господи. Видимо, такая бомбёжка в ответ на адекватную защиту животных - это компенсация маленького члена. И морального "маленького члена" тоже. Проверено не раз)) ну и про школоту в 99% случаев пишет Вася Залупкин из 8-Б
может тогда не стоит говорить о том чего мы не знаем, а то чет хрень получается какая то.
или на пикабу нет понятия презумпция невиновности?
Млять меня всегда поражают такие посты на пикабу, аля "Помогите меня/мою соседку/собаку ограбили/изнаисловали/ убили!!11 Вот переписка, фото, видео с регистратора. Давайте подпишем петицию, позвоним малахову, достанем человека в вк, будем травить его всюду, сделаем его жизнь не выносимой. Но я не буду обращаться в правохранительные органы, потому что есть СИЛА ПИКАБУ"!!111 Во-первых ничего из этой переписки не видно, может слово "резали" было использовано в шуточной форме, фото собак изуродованных можно найти в интернете, я не специалист и не берусь оценивать качество купирования уш/хвоста, может оно все так и выглядит (еще раз я не специалист). В любом случае если есть факт правонарушения/преступления обращайтесь в органы.
Не переживайте, заявление уже написано, скоро будет результат, полиция разберется, чуть позже будет продолжение
Судя по вашим комментариям, школьник это вы мой маленький друг. А то что сделал этот "ребенок" с животным я считаю сложно назвать купированием, раз на то пошло можно было раны и обработать, но что-то он видимо не подумал, зато денег заработал.