Вид купирования хвоста и ушей собаки зависит от экстерьера её породы. Так, у кавказской овчарки проводится почти полное удаление ушной раковины
По мнению специалистов, купирование ушей у щенка следует проводить в возрасте 7-13 недель.
было бы интересно услышать мнение человека который этим занимается, но чет не было видно коментов подобного характера.
п.с. я не умею определять возраст щенков по фото
Купирование хвоста собаки лучше всего проводить на 3-10 день жизни. Для этого есть как минимум, две причины. Первая – гуманистическая, предполагает, что в таком раннем возрасте чувствительность у щенка ещё очень низкая, поэтому причинить ему боль оперативным вмешательством фактически невозможно. Вторая преследует чисто санитарные соображения и заключается в быстром заживлении раны по причине мягкости хвостовых костей щенка.
Однако в любой области бывают исключения, и если по каким-либо причинам операция не проводилась в положенном возрасте, то её можно произвести в 3-6 месяцев, но тогда купирование осуществляется с применением общего наркоза и наложением швов.
авчарку? ЛОЛ
пришёл знаток))))
блять, конечно собакам купируют под наркозом. Ещё скажи, что кошкам яйца наживо режут, ага.
нормальный питомник мало того, что таких людей к собакам на километр не подпускает, так ещё и потом хозяев прозванивает неоднократно и осведомляется судьбой собачки.
Я вечно забываю, что вам, школьникам, всю блядь дорогу нужно разжовывать информацию, оставляя вам только глотать. В принципиально на основании этого поста оно и понятно.
Я написал овчарку, потому, что тот хер из поста, пытался сделать у собаки уши примерно так-же, как купирует средниазиатским авчаркам, а то ,что щенками купируют уши без норкоза, общеизвестный факт, наркоз ставят от месяца и больше.
Но ты же блядь, эксперт, куда мне блядь, до тебя.
Честно заебало все всем объяснять, я не ожидал встретить столько интелектуальных гениев в посте про животных, обычно они все собираются в постах про коноплю.
А изночально мой комментарий был к тому, что тот школьник не специально мучает собак для продажи, это блядь автор поста, долбаеб выдумал. Просто тот школьник пытался отрезать уши сам, что безусловно делает его не меньшим долбаеб ом, чем автор, но делать из этого столько шума, писать заявления полицию, срывать на пацана весь интернет, вырывать фразы из контекста, это конечно пиздец как умно.
Эксперты блядь, хуевы
Лично я предлагаю оставить бан и одному и другому участнику беседы
Никогда не думал, что ребятишки могут быть на столько жестоким, даже хуже живодеров, которые убивают собачек. Надеяться, что детям совершенно незнакомого тебе человека, оказали неправильную мед помощь, это сильно сказано, надо с мамой твоей поговорить, что бы сводила тебя к психоаналитику, потому как такие надежды, часто приводят к психическим расстройствам, в итоге которые могут привести к жестокому обращению с животными. Тебе ещё её хотелось сделать больно собачке, или котику? Не переживай, ещё захочется.
На счёт бомбануло, неа, не правда
Овчарка лол, так и пишется о в ч а р к а. Опять же, спросишь у мамы как на Википедию зайти.
Не знаю как у вас в регионах, а в моем селе Москва, щенками неделей от роду спокойно делается купирование ушей без наркоза, так-как наркоз они могут не пережить. Но это тоже есть информация в интернете.
Малыш, я ещё раз пересмотрел пост и не смог найти то место, где пишут, что тот школьник обрезал уши без анастезии, наверное ты выдумываешь. Ну или помоги мне пожалуйста найти это место.
И да, моё супермнение отлично от твоего, детского, я например провел простейший логический анализ текста, который стаду баранов пикабу преподнес дол...б автор. И понял, что пост полная Ху..ня, и он может негативно повлиять на вашу неокрепшую детскую психику.
Больше не желай чужим детям ничего, говорят, что можно ненароком на своих детишек наговорить.
Я вот желаю твоим будущим детишкам, которые у тебя будут лет через предположительно уже 20, крепкого здоровья, ибо дети не виноваты, в том, что их отец такой агрессивный был мальчик.
тот неловкий момент, когда универ остался за плечами, но кое-кто-очень-осведомлённый-из-интернета так не считает. Что же нам теперь всем делать, БОЖЕ, БОЖЕЕЕЕЕ
блять, это же надо быть таким недалёким, чтобы в первом своём комменте написать "авчарка" и драть жопу, что всё правильно сделал. А потом стать ещё более недалёким и за овердохера комментов в ветке даже не удосужиться прочитать, что не "отправил", а "отправила". Почему херню порешь ты, а стыдно мне? Господи. Видимо, такая бомбёжка в ответ на адекватную защиту животных - это компенсация маленького члена. И морального "маленького члена" тоже. Проверено не раз)) ну и про школоту в 99% случаев пишет Вася Залупкин из 8-Б
я думаю, там имел место Т9. Но Т9 пишет галиматью, если в нём неправильно набирать слова. Да хз, мне кажется, может обострение у человека. Осень же. Собачек чикать - нормально. Все дураки, а я умный. Разный стиль написания.
ненормативной, а не ненармотивной
@moderator, в бан товарища за оскорбление)))) в этой же ветке вы меня недавно забанили за гораздо более безобидные вещи, чем сравнивание людей с суками, собаками, и суками-собаками))) гулять так гулять, всем впаять одинаково)
Хлебом не корми, дай по выискивать опечатки. Кто так делает, создаёт впечатление, что больше против то и возразить нечего.
я смотрю вы защитник животных, у меня рейтенга не хватает запилить пост, если не сложно, пусть тоже поддержат.
Тут в миллион раз все жестче и печальнее, чем в вашем посте.
В общем грубо, вашу бы энергию, да в цензурный отдел ком.партии, лет так 50 назад. Цены бы вам не было.
я вот тоже чет не понял.
у нас была кавказская овчарка, када ощитинилась папа их тоже купировал, мелких, без наркоза, все быстро зажило, было им недели две может, не помню уж.
и тут вопрос, ЧТО БЛ*ДЬ В ЭТОМ ТАКОГО?
я вот читал и думал что весь пост тупо сарказм. может конечно чего не дорассказали.
но купировали всегда так, я не понимаю ваших киданий какашками.
или они взрослых щенков мучали? или что? к чему этот пост??
ну я в посте ни где не увидел упоминания что купировали животинок в 2-3 месяца, поэтому и не понимаю смысла воплей. может пропустил конечно.
остальное я все прекрасно знаю, поэтому и уточнил.
Ну это же элементарно - на фото прекрасно видно плохо заживающие гноящиеся рубцы) Вы выше сказали, что у вас отец занимался купированием ушек, так что по идее вы должны видеть разницу :)
Судя по вашим комментариям, школьник это вы мой маленький друг. А то что сделал этот "ребенок" с животным я считаю сложно назвать купированием, раз на то пошло можно было раны и обработать, но что-то он видимо не подумал, зато денег заработал.