1469

В - воспитание

Мне было 5 лет. Папа со своей второй женой на выходные забрали меня и мы поехали гулять в парк. Папа очень любит сканворды, в парке стояла палатка с журналами, а продавец куда-то отошёл. Стойка с журналами как на фото, витрина с ценниками, тарелка с мелочью и стульчик. Мой папа позвал продавца, никто не отозвался. Он взял сканворд, положил его подмышку и пошёл.
Я закатила истерику. Стояла и ревела и кричала на весь парк что мой папа ВОР!!! Отец пытался меня успокоить фразами что продавец сам виноват что его нет на рабочем месте - всё разворуют. Я не унималась, сказала что маме расскажу, что мой папа ворует!!! Папа чертыхаясь вернул журнал на место.
Урок который вынес мой отец: Надо было взять журнал пока ты не видела.
Урок который вынесла я: 15 рублей не стоили того позора и того мнения что у меня сложилось о нём.

Мне 26. Отец до сих пор считает что я не права 🤷

В - воспитание
275
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, настало время рассказать эту историю.  :/

Воспитывали меня бабушка и дед. Родители работали в море,  поэтому дома появлялись только между рейсами.  Да и то потом развелись, и появляться между рейсами стала только мама.

Дед мой был человек униКАЛьный. Не имея никаких материальных проблем,  он был Плюшкиным, очень любил припереть что-то с помойки, украсть,  что плохо лежит, или даже угнать велик,  который ждал хозяина под магазином. Обожал  бухать и был непроходимо туп. Нет, интеллект к него был вполне себе. Он был даже в некотором роде эрудит, и одним из его хобби было составление кроссвордов (он даже отправлял что-то на Поле Чудес).  Но вот в остальном он был как тупое животное откуда-то с подножья пирамиды Маслоу. Бухать,  набивать брюхо жратвой и просто жить без оглядки на семью было его образом жизни.

В минуты просветления он был даже хорошим дедушкой,  водил меня в парк на карусели, в кафе кушать мороженое... Но но день, который я вспомнила, не из таких.

Я была младшей школьницей, и мы вдвоём с дедом поехали на троллейбусе по каким-то делам. К нам подошла кондуктор, чтобы взять оплату за проезд. Дед показал пенсионное, а за меня платить не хотел, зажопил. Деньги, разумеется, были. Кондуктор указала на то, что девочке (мне), явно больше 7 лет, видно, что школьница. Надо платить. Дед учинил там кабацкий скандал, орал, что за произвол. Она не работает!!!! Чем она должна платить?! НАТУРОЙ??? 

Тут не выдержал один мужик, заорал, ты щас сам у меня натурой заплатишь.

Троллейбус остановили,  деда хотели вышвырнуть, меня, понятно, тоже.

Я уже что-то понимала про "натуру". Не до конца, но процентов на 70. От того мне было очень стыдно,  страшно и противно.

В конечном итоге, пока дед брызгал слюнями, кондуктора тихо за рукав тронула одна бабушка,  заплатила за меня, усадила к себе на коленку лицом к окну и спиной к этой безобразной сцене. И мы поехали до места назначения. Я плакала.

По приезду домой дед, конечно,  опиздюлился от бабушки, но ничего не понял, разумеется.

Я не помню, сколько стоил проезд на тралике году в 95м, но неужели оно того стоило?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги