7

В 1995 году мне было 5 лет

Серия Рассказы

В 1995 году мне было 5 лет. В тот день к нам пришёл долгожданный гость — мой дядя. Он недавно вернулся из командировки и подарил мне «Сникерс» и брелок. Сникерс не так впечатлил, а вот брелок.... Таких ни у кого не было! Прям чудо заморское!

Брелок состоял из кусачек, ножичка и открывашки. Ножичек с открывашкой аккуратно прятались внутрь кусачек. Клёво!
Не знаю, зачем маленькой девочке нужны все эти атрибуты, но я была в восторге! Мое восхищение срочно потребовалось разделить с другом из соседнего подъезда.

В резиновых сапогах и фиолетовой куртке, которая досталась мне от сестры, а может и от брата... этого я точно не помню. У всех детей в то время были такие страшные куртки, которые выглядели как мятый пакет. Куртка была на размер больше и приходилось немного подворачивать рукава.

— Привет! Я нашёл большую лужу! — нашим хобби было месить грязь. Других развлечений в этом дворе не предусматривалось.
— Привет! Смотри, что у меня есть! - я гордо продемонстрировала брелок.

— Ухтышка! Саня с горящими глазами схватил новую игрушку.

Наверно, тут должно быть «ух, ты ж-ка!». Но почему-то все вещи, которые нам нравились моментально превращались в «ухтышки».

В рассуждениях о том, как мы будем применять это чудо новых технологий — брелок, мы добрели до места нашего развлечения.

Лужа была действительно шикарной. Целое озеро! В ней отражался весь мир, солнце, небо, облака. Вдоль и поперёк мы пересекали лужу, измеряя глубину, кидали в неё дождевых червей, вглядывались в самое тёмное место, в надежде увидеть какое-то сокровище.

Вдоволь наигравшись, мы пошли домой. Напоследок надо было ещё изучить брелок и придумать, что с ним делать.

И тут произошло самое страшное! Брелок пропал! Исчез!

Моя душа ушла в пятки, в ней поселился ужас! Как же так! Как я могла потерять эту драгоценность! Мне же подарили! А я потеряла! Я готова была разреветься сию секунду!

Санька побежал обратно в грязь, в нашу шикарную лужу. Я кинулась за ним, забыв про все меры предосторожности. Если до этого мы изучали чёрное озеро, соблюдая правила приличия и пытаясь не испачкаться, то теперь, как самые настоящие поросята, мы кинулись в омут с головой. Причина была уважительная — брелок.

С опущенной головой, хлюпая носом, с ног до головы политая грязью, я вернулась домой. Без подарка.

— Что случилось? — дядя, глядя на меня, еле сдерживал смех.
— Я потеряла бреееелооооооккк! Ууууу! — рыдания было не остановить.

— Настя, как так!? Он же денег стоит! — возмутилась мама. Как всегда. Ни капли сочувствия.

— Ну и что, тоже мне потеря! — дядя махнул рукой.

Брелок так и не нашёлся. А куртка не отстиралась.

Спустя несколько лет, как только у меня появились первые деньги, а магазины заполнились всеми видами брелоков, я первым делом восполнила свою потерю и гордо повесила на ключи кусачки, ножичек и открывашку.

Больше историй в Мах https://max.ru/join/hytU2lrjwcApV9i8iLz3ClZ6G5HceQGU2p4Ammlz...

ТГ https://t.me/vashe_siyatelstvoas

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги