Узнал сегодня о потрясающем игровом манипуляторе Razer Hydra.
Но его сняли с производства и во всех магазинах уже раскуплен =( А цена то всего 2500-3000р была =( Я б купил =( http://www.youtube.com/watch?v=-RehCTRrWM0
ну могу как пользователь с малым стажем сказать, что по началу люто не удобно. она настолько чувствительна, что отслеживает колебания рук в приделах 1 мм, и собственно в том же самом тим фортресе 2 - сильно дрожит прицел при стрельбе из снайперки. не очень удобно расположение клавиш, допустим я хочу поиграть в файтинг, левым контроллером я управляю движением (стик) а правым с помошью кнопок пилю комбинации, ну и благодаря специфическому расположению кнопок 1,2,3,4 (они трапецией установлены) иногда путаешься, в целом штукенция забавная и если руки не из задницы то в Motion Creator Kit можно под любую игру его заточить, как с поддержкой движения так и просто как джойстик
Да, Нвидиа это недешевый монитор, передатчик и затворные очки, как в кино, до них я на ПК подобного не встречал, но, как показала практика, не шибко оно кому и надо, такое 3Д. Шлем типа Окулуса будет куда интереснее. Я натыкался на отзывы, что в текущей версии Окулуса не особо хорошие дисплеи, даже не смотря на 1080 разрешение, но может все это чисто субъективное. Ну надеюсь, что хотя бы выглядеть они будут как на концептах, типа маски сноубордиста. И все-таки не нравится мне эта Гидра... Наверняка очень быстро будет уставать запястье, т.к. здесь шевелить им надо если не чаще, то более агрессивно, чем мышью. И скорее разовьется туннельный синдром, чем прокачаются или привыкнут нужные мышцы запястья, чтоб оно не уставало. Точнее мышки не получится точно, как ни настраивай сенсор, он подвешен в воздухе, ни во что не упирается, кроме руки, так что контролировать его сложнее. Это как переместить рукой на определенное расстояние металлический шарик по столу или же подвешенный за веревочку - в первом случае получится явно точнее. Так что на любителя)
Ну, я, когда с геймпадом играю, геймпад тоже на весу держу. Туннельный синдром не может развиться, если руки находятся на весу. По поводу точности - руки же не должны обязательно в воздухе висеть. Возьмем же опять случай с геймпадом - я предплечьем в стол упираюсь, что опять же сводит дрожь до минимума. Сидя на диване можно на бедра положить руки (и да, я так играю с обычным геймпадом). А вот точность, я думаю, будет выше как раз из-за того что не надо перемещать мышь по столу. Т.е. возникает дополнительная свобода. Ну ничего... Если найду-куплю (что вряд ли из-за дефицита), тогда и узнаю. Мож пару постов создам на эту тему.
ну могу как пользователь с малым стажем сказать, что по началу люто не удобно. она настолько чувствительна, что отслеживает колебания рук в приделах 1 мм, и собственно в том же самом тим фортресе 2 - сильно дрожит прицел при стрельбе из снайперки. не очень удобно расположение клавиш, допустим я хочу поиграть в файтинг, левым контроллером я управляю движением (стик) а правым с помошью кнопок пилю комбинации, ну и благодаря специфическому расположению кнопок 1,2,3,4 (они трапецией установлены) иногда путаешься, в целом штукенция забавная и если руки не из задницы то в Motion Creator Kit можно под любую игру его заточить, как с поддержкой движения так и просто как джойстик
Ну так для игры в шутеры надо быть продвинутым пользователем устройства, будь то гидра, геймпад обычный или даже мышка. Я на мышке тоже долго учился играть после Sera Dreamcast, да что говорю... Я сейчас на мышке не смогу так в квейк 3 арена играть, как на стике играл на дримке. Все от стажа зависит. Я, кстати, чисто для шутеров гидру и хочу взять. Сейчас то на стиках в одиночные и кооп играю, где поддерживается (borderlands 1-2, например), но при пвп приходится брать мышь.
Да я тоже в свое время насмотрелся кучи видосов о Муве и Гитар Хиро и прям горел желанием все это скупить. Купил... Мув доставляет в танцах и PvP играх (теннис, драки и т.п.), достаю его только когда в гостях компания. С Гитар Хиро ситуация получше - был куплен фулл комлект (барабаны, гитара, микрофон) и играется, соответственно, тоже в компании 1-2 друзей, но и один бывает играю на чем-нибудь, а вот в мув одному скучно. А сперва тоже казалось, что играть буду безвылазно. Сильно потраченных денег не жалею, больше жалко, что с друзьями получается собираться не так часто, как хотелось бы. В последнее время тоже часто к ПК подключаю геймпад от ПС3 - действительно намного удобнее клавы с мышью, ну кроме стратегий и игр без поддержки геймпада. Насчет Окулуса тоже задумываюсь, интересны его конечные тех. характеристики и цена (наверняка в районе 15 для РФ). Раньше думал о 3D от Нвидиа, но как-то у них заглохло все, я и передумал, а Окулус все-таки поинтереснее выглядит, посмотрим...
3D от нвидиа - это ж мониторы все... Из Америки сейчас как раз 13-15 заказать окулус стоит с оф сайта, релизная версия, как утверждают разрабы, стоить будет дешевле, ибо поставят на поток. А гидрой размахивать как мувом не надо. Скорее это обычный геймпад, только вместо правого (обзорного) стика ты рукой перемещаешь взгляд, что повышает точность в разы (по отношению к стику). http://www.youtube.com/watch?v=Ahw2VS8K1J4 Я думаю, если приноровиться, точность будет лучше, чем у мышки.
Как я и писал выше - игр мало, а добавлять новые нужно через костыли. Нет, задумка, конечно, интересная, в некоторых играх особенно, но только для энтузиастов. С VR шлемом так вообще красота. Но уверен, что большинство играли пару недель и убирали сей девайс на полку. Если есть мечта - осуществи конечно, попробуй поиграть, насладись, будет замечательно, если ты не разочаруешься в покупке, но всего написанного выше это все равно не отменит.
За сегодня просмотрел десятки видосов и... эмуляция мыши с клавой просто замечательная. Я вообще любитель все на геймпаде проходить. Более того, собираюсь брать окулус после релиза.
А во что с ним играть на ПК? Вот Мув на ПС3 я понимаю, Кинект у Бокса неплох, на обеих платформах есть игры под эти контроллеры, а что с этой Гидрой делать - непонятно. Рулить лучше рулем, летать на джойстке, для портов с консоли есть геймпады, для остального - клава+мышь. Эта Гидра может быть полезна только если используешь шлем виртуальной реальности, и то наверняка нужно спец. ПО или плагины чтобы этот контроллер адекватно понимала игра. Поэтому и не продают больше - играть не во что, никто и не покупает.
Более 200 игр, которые поддерживаются из коробки + можно писать конфиги самому, которые будут используя все возможности сего устройства эмулировать клаву, мышь и геймпад.
Не каждый геймпад 3 года выпускается, а тут такая штукенция. Продавать в России начали еще в 2011, а сняли с производства только месяц назад... Но причина, конечно, ясна. Основная команда, создавшая это устройство уже бетатест проводит более совершенного, без проводов... Но и цена у того в 3-4 раза выше (300$ за минимальный аналогичный комплект), и это только за бугром. В РФ если попадет - еще +50% накинут.