3

Уже одиннадцать месяцев на обезболивающих

Данный пост можно расчитывать как нытье очередной бабы или же поиск друга по несчастью и если найдутся специалисты - рекомендации!
Пишу тут первый раз (наконец-то решила зарегиться), но в любом случае расчитываю на понимание)

и так, в начале февраля этого года я пришла к своей семейной, с подозрениями на защимление сидалещного нерва (с диагнозом помог гугл), но врач сказала что меня настигла хворь моего отца, а именно межпозвоночная грыжа. Ушла растроенная, с кучей направлений и в непонятках как такое произошло, ведь в последнее время никаких тяжестей не тоскала.

немного обо мне. Вырасла на хуторе и что такое физический труд знаю, даже в свое день рождение или с температурой работа не отменялась. Родители следили чтобы ничего сверх тяжелого не тоскали, но так ведь быстрее сделать ту или иную работу, верно?
С детства остался недолечаный сколеоз тк врачи направления к физиотерапевту не согласились продлевать, но каждый второй ведь живет с кривой спиной, что страшное произойдет.

Итак, продолжаю… с направлениями пошла по врачам, и чтобы подтвердить диагноз, делаю рентген и компьютерную томографию, в результате: спондилез и протрузия в пояснице между позвонками L3 и L4, которая бонусом давит на нервные корешки и от этого дикая боль в правой ноге. На этот мометн я искололо себе всю задницу неирорубином и обезбаливающими + различные процедыру. Ничего не помогает, становится только хуже, а от адской боли уже плачу и лезу на стены. Прихожу к неврологу, который кладет в больницу. НО я на последнем курсе бакалавриата, и учёба сама себя не закончит и диплом сам себя не напишет. В итоге сдаю сессию в кротчайшие сроки и пулей под капельницу (это начало апреля), там делают магнитный резонанс и у меня уже грыжа (весь набор найденого писать не буду тк нужно переводить с латышского) отдохнув недельку и получив обезбаливающие выписываюсь чтобы ехать в экспедицию для баки. Две недели еще ездила в больницу на процедуры что назначили, но сильно лучше мне не стало, выписыные лекарства сильные и на ногах держат, через немогу и с ужасными болями справляюсь с экспедицией, пишу баку и уже скоро защита, а после и вовсе вручение диплома.

хочу сказать что каждый мой день сопровождался уколом или таблеткой обезболивающего, а между этим страдания и еще раз страдания.

свою работу защитила на 10, что лучше всех в группе, но больше всего я радовалась что простояла все время презентации тк нога очень сильно болела и мысль что скоро смогу отправиться домой и наконец-то прилечь меня согревала. На выпускном за заслуженным дипломом поднималась обессиленная и с искрами из глаз от боли.

Наконец-то с учебой покончено и можно заняться лечением, еще с мая начала ходить на йогу, а в дальнейшем и продолжила тк очереди к реабилитологу, а после и к физиотерапевту занимают около трех/четырех месяцев. Врачи уже предложили все что могли и я все без оговорочно выполняла, единственное не могла поехать в другой город к специалистам тк сидеть или стоять дольше пяти минут я не могу. До октября жила одной йогой, массажем и закидывалась безрецептурными порошками от боли, такой комплекс помогал медленно и с неимоверным числом обострений выживать. Както пришла на прием к семейной за обезболивающими, а она в шоке от того что видет и от моих способностей двигаться (а я то думала все постепенно налаживается, ведь все говрили что процесс восстановления заемет годы или с этим жить дальше придется) в результате снова походы по врачам и сдача анализов и о боги я попадаю к физиотерапевту.
И так я пришла, нога не разгибается и не могу в перед наклоняться (все соправождается болями) зато удалось востановить всевозможно скрученые мышечные фасции, но иногда и они о себе напоминают, а на данный момент я отзанималась уже месяц, потею как ненормалья, даже брови потеют (хорошо что не нарисованые хдд) среди успехов правая нога поднимается выше, но до левой еще далеко и при ходьбе она полностью начала выпремляться (этому я радовалась как ребенок; все встречали слишком счастливых людей на улице, с чрезмерно широкой улыбкой без явной причины, это была я в тот день).

Но до болезненого состояния еще далеко, по словам физиотерапевта таких тяжелых случаев у них в больнице было крайне мало, можно на пальцах одной руки перечислить. Весной говорят еще сидеть и стоять не смогу нормально, но другого выбора у меня нету.

И так причина такой агрессивной грыжи - да просто я "фартовая", а так этому способствовал сколеоз, высокий рост, которого я стеснялась и слишком слабый мышечный корсет.

Хочется както позитивно закончить данный пост, не все ведь мне жаловаться)
Поэтому совет от 22ух летней - берегите спину с молоду!

Дубликаты не найдены

+2

Про однозначность операции - только с врачом. С долбоёбами на эти темы не разговаривайте, советы выкиньте, в том числе мой.

Снимает боль: блокада, квалифицированный массаж. Для компенсации - физиотерапия, но каждый случай особенный, может ничего не помочь. Если не будет активности, упражнений на спину, то надежды на улучшение никакой. Либо по-тихоньку расшевеливать, либо, если не удаётся или везде всё только больнее - думать в сторону хирургии.

раскрыть ветку 1
+1
Как же мне понравился ваш комментарий, далеко не все хотят понять что все случаи разные. Кто-то спойно живет и даже не догадывается что у него грыжа, а другой не знает что и делать от боли, и если ничего не помогает долгое время задумывается о суициде. Поэтому нужно слышать человека. А я к счастью уже нашла свое комбо что помоет и работаю чтобы восстановиться)
+1
Делать операцию, остальное-ерунда. Грыжа никуда не денется. С возрастом будет только хуже, так что пока молодая - к хирургу
раскрыть ветку 2
0
Когда лежала в больнице и нейрохирург пришел рассказать о результатах магнитной томографии он сказал что все в порядке, только один позвонок не очень выглядет, то операция не нужна.
да и страшно под нож, спина ведь.
0
Однозначно операция, давление на корешки надо устранять. А пока зарядка и попейте габапентин 300мг/3р. Перед сном карбамазепин 1 таблетка. Зарядка каждый день 4 раза по 15-20 минут. По препаратам обратитесь к врачу чтобы скорректировать курс лечения НПВП. Лучше внутривенно-капельно
0

https://pikabu.ru/story/what_is_yoga_i_pochemu_ne_vsya_ona_p... - рекомендую для ознакомления, возможно есть зерно истины.



ну и однозначно резать, в нормальной больничке с нормальным хирургом.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за статью) в своем преподователе я уверена, она квалифицированный физиотерапевт и все очень чательно для меня подбирала и следила как выполняю, да и самое главное после я чувствовала себя гораздо лучше)
0

Только хирургия, чем раньше, тем лучше. Грыжа сама собой не пройдёт, дальше будет хуже. Никакие снадобья её не уберут.

0
Я на стол лег после того как не мог вообще ничего делать, мог только лежать прямо и не двигаться. Обезболивающие помогали на час, блокада на день. Лег в одну больничку прокапаться- не помогает, с другой больнички пришел нейрохирург, проконсультировал и. В четверг выписался- в понедельник лег в другую(где нейрохирург консультировал) ,во вторник на стол, через неделю выписали, 4_месяца восстановление и на работу с ограничениями. Из двух грыж одну вырезали хоть немного по легче, хоть основное могу делать?
делайте гимнастику, ходите в бассейн и будет счастье!
0

Мне предлагали операцию но посмотрев на соседку у которой стопа перестала подниматся , видимо что то повредили. Лег на вытяжку . Два месяца. Вроде норм.

0

Всю жизнь спортом занимаюсь, бокс, качалки, велики и тд. Два года назад как раз к концу сушки к лету, выстрелила грыжа, да так охуенно и качественно , что работать пришлось стоя (сидячая работа в офисе), а поездка в автомобиле превратилась в пытку, что бы съездить  в другой город только  обезболивающее  и только  в связке с другим обезболивающим, два месяца лечения ни к чему не привели, врачи в один голос сказали, что операция и точка. В звесив , все за и против, решил , пока не занесут в операционную, резать не буду и занялся опять спортом , пришлось исключить бег, осевые нагрузки и без фанатизма особого, в итоге к концу года боль постепенно ушла и меня отпустило.

раскрыть ветку 3
0
Вот и я операцию как вариант не рассматриваю, занимаюсь физиотерапией и потихоньку становится лучше, путь не легкий да и каждое упражнение через боль, но результат заметен)
раскрыть ветку 2
0

Операция это по сути инвалидность , так мне врачи сказали , плюс очень большой период реабилитации. В интернете найдите упражнения бубновского, с перс тренером позанимайтесь для укрепления мышечного корсета, будет больно. Боль скоро уйдет, будет легко.

раскрыть ветку 1
0
У моего брата грыжи вдоль всего позвоночника. Ему за 40. Операцию делать нельзя, так как одна грыжа очень проблемная. Сказали, конечно, делайте, но шансов ходить 50/50. + Реабилитация год. Только лежать. Кто будет работать, за ним ухаживать и тд и тп. Сидит он на обезболивающих уже несколько лет. Уколы, таблетки... Сейчас чувствует себя лучше, так как каждый божий день делает лечебную специальную гимнастику. Говорит, только благодаря ей есть улучшения. Здоровья вам! У вас все впереди!
раскрыть ветку 3
+1
Желаю вашему брату сил все это пережить и не сдаваться, а также помните что ему нужна поддержка, удачи вам.
Но я к опеции не готова, в семье есть печальный опыт из-за чего и отец категорически отказывается.
раскрыть ветку 2
0

Приветствую, какой город?

0
Не знаю, сколько он протянет. Печень отвалится, наверное... У него тоже сидалище болит, а он программист...работа сидячая
0

Резать и никого не слушать

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: