208

Уютный дворик

Уютный дворик
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и в чем проблема, плотная застройка еще ни кому не мешала
раскрыть ветку (1)
1
именно поэтому от неё отказали практически все ещё пол века назада
показать ответы
0
Казань, Кул Гали?
Не, наверное не там... хотя очень похоже
https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%...
раскрыть ветку (1)
5
Ставрополь
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
вся ситуация с новостройками крайне идиотская - огромная территория, море ресурсов и рук, но нет же - строят коробку за коробкой ради сиюминутной выгоды. абсолютно очевидно, что будущее за частным малоэтажным строительством, но из-за оригинального российского ценообразования, это неподъемно для большинства. отдавать два-три миллиона за "отсек" в коробке тоже обидно. правительству похер. эпоха "рыночной" архитектуры.
наши потомки поржут над сегодняшней тупостью.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, тут дело даже не в неподъёмности частного дома, а в том, что у нас этим нахрен не надо никому заниматься. Практически нет у нас компаний, которая тебе предоставит участок земли, построит дом по проекту, и подведёт коммуникации. Поэтому ты либо сам должен со всем этим ебаться, либо купить бетонную коробку за те же деньги.
Ну и опять же, большую часть от этих квартир покупают в виде инвестиций, что бы в дальнейшем сдавать в аренду, с домом же это будет проблематичнее.
НУ и государству это не надо, строить дороги и инфраструктуру для коттеджных посёлков, проще продать гектар земли застройщику и переложить все проблемы на его плечи.
показать ответы
0
Статья была про отказ от соц кварталов. Потому что со временем туда просто переставали приезжать полицейские на вызовы.
И в америке (опять се судя по новостям) вполне практикуется жизнь в трейлерах. Может нам это тоже стоит перенять?
Не надо путать богатых (способных купить жилье, или взять ипотеку под 5% а не 15),и обычных людей.
раскрыть ветку (1)
0
в России такие кварталы тоже можно вполне назвать социальными, т.к. определённая часть квартир в этих домах выдаётся переселенцам и детдомовцам.
перенять, и отказаться от неудачного опыта, чувствуешь разницу ? да и что то я не слышал, что бы гос-во поощряло трейлеры.
в том то и дело, что ипотеку под 5% может взять практически каждый, и купить на неё себе дом. именно дом, а не квартиру в в 1000 квартирной высотке. если у вас есть обратная инфа, я с удовольствием ознакомлюсь с ней.
0
DELETED
кто отказался ??Встречается в Франции , Англии , Германии , в США тоже встречается , в Китае , в Японии и в др. странах Азиатского региона.
раскрыть ветку (1)
0
Встерчается - и строится до сих пор, две большие разницы, не ?
Япония и азия строит по понятным причинам. Про США и Германию уже интереснее, есть какая нибудь инфа ? А то я например статья об отказе строительства таких районов в США тебе могу точно найти.
показать ответы
0
Россия — последняя страна в Европе, продолжающая возводить микрорайоны железобетонных многоэтажек. Виной тому устаревшие нормы строительства, а также нежелание властей и девелоперов что–то менять.

Современные подмосковные новостройки вызывают неприятное дежавю: это те же микрорайоны многоэтажек, что строили 40 лет назад. За полвека лишь чуть добавилось цвета да дома выросли с 17 до 24 этажей. В остальном — все те же многоэтажные однотипные здания посреди огромных дворов–пустырей: не среда жизни, а пространство выживания.

Парадокс в том, что в Западной Европе, откуда к нам пришел этот концепт застройки, от него отказались еще в 1970–х. Россия же, несмотря на переход от социализма к капитализму, продолжает двигаться по этому тупиковому пути.

Нормы эти с 1960–х годов привязаны к микрорайону как основной типологии жилой застройки. В итоге у российского стройкомплекса, что бы он ни хотел сделать, на выходе получается одно и то же — «автомат Калашникова»: микрорайон с высокими домами и огромными пустырями между ними.

Издатель архитектурного журнала «Проект–Россия» Барт Голдхорн так описывает ситуацию с российскими нормами: «Московский девелопер пригласил голландских архитекторов и сказал, что не хочет строить микрорайон из многоэтажек. И попросил спроектировать что–то европейское, среднеэтажное, современное. Сделанный голландцами проект, основанный на сетке небольших кварталов, заказчику понравился. Количество жилья, получаемого с участка, его тоже удовлетворило. Проект передали российским архитекторам для адаптации к местным нормам. И тут началось: дома стали раздвигать, кварталы стали расти в размерах. Чтобы компенсировать потери на большие дворы, стали увеличивать этажность. Когда девелопер посмотрел на итоговый проект, он ничего европейского там не увидел. Получилось как всегда: высокие здания и огромные дворы–пустыри».
http://expert.ru/expert/2013/23/v–lovushke–mikrorajona/
уот так уот
показать ответы
1
А я больше и не знаю где квартирку купить :с На севере жить не хочу. Там делать нечего.
раскрыть ветку (1)
0
В новой зеландии купи, там мало пробок и много солнца.
0
Пиздец. Гетто.
И какие люди вырастут в этом районе?
раскрыть ветку (1)
0
учитывая что на 24 000 тысячи жителей в этом ЖК всего один садик и ни одной школы - суровые.
показать ответы
Такую симметрию, и так испоганить криворукостью при съемке, горизонт завален градуса на два с половиной.)
раскрыть ветку (1)
0
давно я про заваленный горизонт камментов не встречал, проностальгировал прям )
показать ответы
0
Перспективный? Или я чёрт возьми ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
он самый
0
это случаем не павшинская пойма?
раскрыть ветку (1)
Ставрополь
0
Да пожалуйста вам ещё!
Вот вам живое ВИДЕО в реальном времени с вэб-камер прямо из каждого двора этого "чуда" архитектуры!

http://webcam.iformula.ru/usi
раскрыть ветку (1)
работает более чем хуевато
показать ответы
Ну а чего так безбожно валить то? Выдержал бы симметрию и поправил вертикали с помощью компенсации искажений, шикарно получилось бы.
раскрыть ветку (1)
Держи, здесь поровнее
показать ответы
0
компаний которые занимаются частным строительством полно, при желании будут и коммуникации, и благоустройство. но так чтобы ты сунул деньги, а тебе с нуля сделали заебись не бывает, конечно надо этим заниматься. а все же хотят "как проще".
раскрыть ветку (1)
ну знаешь, и компании бывают такие, что строят совсем не жилые дома. Да и в нашей стране, где компании которые строят дома на 1000 квартир могут разориться всё всем простить, что уж говорить более маленькие проекты.
0
Все понял! ))
Спасибо,бро.
Сам-то откуда будешь?
раскрыть ветку (1)
Новосибирск
0
Ну горизонт выдержал, а вертикали все-равно просрал. Так не делается.)
раскрыть ветку (1)
Ну думается это потому, что фото преследует не художественные цели, поэтому автор как то с эстетикой не заморачивался.
показать ответы
Куда машину ставить, пидарасы?
раскрыть ветку (1)
так на стоянку же
0
Фото "Уютный дворик" сам делал?

Можешь назвать цену и количество твоих квадратных метров в "Перспективном" на момент покупки и сейчас?
раскрыть ветку (1)
Не, я ж кинул ссылки, в одной из них это фото.
А вообще думается тысяч на 200-300 они растут, мне кажется эта цифра везде примерна одинакова.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги