Уязвимости Пикабу
На текущий момент имеется возможность поставить лайк или комментарий под постом, а после отредактировать пост, название поста, теги поста.
К каким последствиям это может привести? Мне сложно ответить на этот вопрос, я не юрист, но последствия могут быть. Вы лайкнули и похвалили котика, а потом там появился Адольф например. А интернет имеет долгую память. )
Я лично в подобной ситуации несколько раз был. Это как минимум неприятно.
На мой взгляд более правильным было бы после редактирования поста ввести возможность редактирования и комментария к нему. Сейчас после фиксации комментария оценкой или по истечении часа это сделать невозможно. Так же можно ввести запрет на редакцию поста после появления под ним оценок или комментариев. Ну или сброс всех оценок и комментариев к посту после его редакции. Посты я так понимаю проходят какую-то премодерацию, но при редактировании поста этого не происходит.
Если пост отредактировать до бессмысленного или любого другого состояния нарушающего правила Пикабу. Пост можно далее удалить по обращению к модератору с указанием нарушения. Комментарии при этом не удаляются.
Считаете паранойя? Возможно. )
Эта строчка появилась в этом посте спустя 4 часа с момента его публикации. )