16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Жизненный опыт показал что нельзя верить алкашам и наркоманом. Даже если они и бывшие в завязке. Даже если клянутся всем чем можно. Алкоголизом как и наркомания не излечимы, Рано или поздно человек сорвется.

Я как сам бывший алкоголик и курильщик это говорю. Теперь только время покажет когда я сорвусь. И чувствую что я сорвусь рано или поздно)

раскрыть ветку (17)
8

Если захочешь "сорваться", то скажи себе, что сегодня никак не можешь. Только завтра. Ну а завтра скажи, что опять завтра "сорвешься". Иначе пиздец и плохое посмертие.

раскрыть ветку (8)
2

Я на этом и держусь. Но чувствую скоро не смогу себя обманывать. И еще с алкоголем как то могу бороться и не тянет, а вот с куревом все сложно. С июня не курю, а все равно тянет. В моем кругу от этого не спяратся. Везде курят.

раскрыть ветку (7)
3

Уважаю Ваш поступок! Но, если можно вопрос: почему Вы решили бросить курить?

Ну, алкоголь делает человека асоциальным. Можно спиться и потерять работу, семью, друзей... Проблемы со здоровьем, или просто решили вести здоровый образ жизни?

раскрыть ветку (5)
3

Бросил курить потому что это стало не привычкой, а какой то жизненной необходимостью. Я мог проснуться среди ночи потому что мне охота было курить, мне становилось как то не по себе когда я не курил долгое время. В один прекрасный момент я понял что ни я контролирую себя, а никотин меня контролирует. И решил бросить.

Раньше были попытки, но я срывался. Это уже будет 3-ая попытка, и я почему знаю что опять сорвусь.

Но уже заготовлен план для следующей попытки бросить, в этот раз он мне помог и значит в другой поможет. Так что я не отчаиваюсь)

раскрыть ветку (4)
3
Я несколько раз курить бросала. По 2-3 месяца не курила, потом срывалась, неделю-две курила, потом опять"завязывала".Последний раз пол года не курила и опять сильно потянуло, и тут на меня псих напал жесткий, упала на спину на диван сказала себе, что хоть сдохни сука, не получишь. Не знаю, вроде около часа прям потряхивало, потом отпустило. Пошла чаю с шоколадкой попила. Это вот теперь другая проблема - на сладкое подсела, полнеть начала. Вот теперь с этим борюсь.
раскрыть ветку (3)
1

Я последний раз когда чуть не сорвался прошел 14 тысяч шагов. Просто вышел из дома, и шел пока не отпустило.

Я как то не на чего не подсел, и не тянет. Наверное просто себя в этом ни когда не ограничивал. Вот воды я стал пить гораздо больше.

раскрыть ветку (2)
1
Мне подруга электронную сигарету давала, ну покурила я её, что то не зацепило, я даже её уже после того как бросила курила, вообще не охота, слава богу. Не то. Ну и хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Ну и отлично что она тебе хорошую электронку не дала)

0

Пройдет. Все проходит.

Тут даже не знаю, что сказать, т.к вредных привычек (в прямом смысле этого слова) не имею и не имел.

2
Та же фигня, без выпивки держусь легко, а без сигарет - хуй. Всё лето не курил, а сейчас снова курю. С наступлением зимы всегда как-то сложнее без курева, уже который год это подмечаю.

Жизни сигареты не мешают, что куришь что нет - однохуйственно. Даже жена мне говорит, мол чего паришься, если хочешь курить так кури какая проблема?
А в голове всё равно кто-то шепчет "плохо, плохо, надо бросать" 😱

Кароч, с головой надо разбираться, а не с сигаретами.
раскрыть ветку (4)
4

Жизни сигареты не мешают!? Я работаю в топакальной хирургии и ответственно заявляю : " СИГАРЕТЫ - ЭТО ПОЛНАЯ ЖОПА И С ПОЛНОЦЕННОЙ ИЗНЬЮ ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ! "

раскрыть ветку (2)
Если дымить по две пачки в день, то конечно проблемы не заставят себя ждать 😵‍💫

Потребляйте умеренно, как и во всём остальном.
раскрыть ветку (1)
0

Курил две пачки в день. Проблемы настигли только через 6 лет. Так что курите на здоровье

P.S- шутка ,конечно

1

Ты прав. Все проблемы у нас в голове.

0

А если человек любит выпить. Но в меру. Каждый день,по 100, 150 грамм. Он кто? Бухаш,алкаш, или принимающий антидепрессанты? Много ведь таких. Тихих.

раскрыть ветку (2)
0

С нашей экологией, да с нашими продуктами в магазине такая доза будет полезная организму. Точно не алкаш. А человек который следит за свои здоровьем)

0
Выпивоха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку