1412

Увидев тройню на улице...

Всем привет!

Пока дети спят, расскажу еще немного о жизни молодого многодетного отца.

Когда в нашей семье появилась тройня, шоковое состояние накрыло не только нас и ближайших родственников, но и знакомых, и незнакомых людей, которые зачастую не сдерживали свои эмоции - об этом мой очередной пост.

история номер раз:

Гуляем мы с коляской по парку. На встречу идет, видимо, бабушка с внуками-двойняшками лет 3-4 (девочка и мальчик). Девочка увидела тройную большую коляску и тихо бабушке говорит: «Бабушка, смотри – тройная коляска!». А бабушка ей отвечает: «Да, Женечка, ваши родители с вами двумя мучаются, а эти, бедненькие, троих родили»

история номер два:

На очередной прогулке встретилась нам семья – Мама, Папа, и 2 ребенка (они были в коляске, непонятно кто там). Мужик увидел нас и расцвел от счастья, на лице растянулась широченная улыбка: «Ухты!!! Тройня! Это же трое сразу». Поворачивается к жене и смотрит на нее с надеждой, но жена резко, как отрезала, сбила с его лица улыбку: «Даже и не думай!» Мужик тяжело вздохнул и проводил нас глазами. А мы так и не узнали, о чем ему даже думать нельзя?

история номер три:

Коляска наша нейтральных цветов (серый + шоколадный), для отвлечения людских взглядов и для уменьшения количества поступающих вопросов на каждую люльку мы привязали огромный голубой бант. На улице встретились нам мама с сыном любопытным. Сын, как увидел большую коляску, начал маму пытать: «там три ребенка? Мальчики или девочки?»

А мама ему рассказывает: «Смотри – первый накрыт синим одеялком, значит мальчик. Второй накрыт розовым, значит девочка. А третий …..ээээээ….». Сын возмущенно: «Мама, а под зеленым кто?» Мама не нашлась, что ответить и вопросительно посмотрела на нас. Жена спасла ее, рассказала, что у нас три мальчика. Специально банты повесили.

история номер четыре:

Живем мы в районе, где жена выросла, соответственно многие ее знают лично или через третьих лиц. А после выписки сарафанное радио распространило новость очень быстро. Гуляем недалеко от дома, навстречу идут мужчина с женщиной (видимо муж с женой). Женщина, увидев коляску, в 2 шага подскочила к жене и запречитала: «Ой, Д***, привет. Поздравляю вас с прибавлением. Вы такие молодцы и тд». Я смотрю на жену и понимаю, что она в шоке. Шепчу ей: «Кто это?!», она машет «не знаю», стою дальше наблюдаю. А тетка продолжает: «… так здорово, как справляетесь? Ночами спите?». И тут она замечает немой вопрос на лице жены: «Ты кто?», и говорит, что когда-то давно работала с ее мамой и будет здорово, если мы передадим ей привет. Когда они ушли, мы задались вопросом: «А от кого привет то передавать?»

история номер пять:

надо сначала сказать, что пацаны родились очень маленькими, поэтому первые несколько месяцев спали они в одной детской кроватке.

Новость о нашем прибавлении мы не скрывали, но не всем говорили сразу о тройне. Через пару недель после выписки, подруга жены решила нанести визит, дабы лично поздравить и поглазеть на малютку. Заходит она в детскую и сразу к кроватке, а там их трое… Видели бы ее глаза! Сказать она смогла только: «Епрст, Почему их так много??»

история номер шесть:

Произошла буквально на днях. Малышей нужно было в очередной раз отвезти к педиатру на осмотр. Так как у нас потеплело уже, жена решила прогуляться с коляской и позвала на помощь подругу. По пути им встретилась компания гопников, которые от удивления не нашлись ничего сказать, кроме как: «Блин, вот это да! Уважуха вам, девчата!»

История номер семь:

На прогулке встретили мы свадебный кортеж, на пешеходе он остановился, чтобы нас пропустить. Все пассажиры сразу начали нас разглядывать, поздравлять и тд, а из задней двери высунулся по пояс, видимо, жених и прокричал: «Это судьба!».

история номер восемь:

Встретился нам однажды молодой папа, гуляющий с коляской. Он очень удивился при виде нашей коляски и спросил: «Че, и так бывает??»

Было еще много историй, но сразу мы не записывали, хотя идея такая была, а теперь уже так вот с ходу уже и не вспомнить.

205
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
67

да, иногда примерно так иногда происходит
например, ночью они могут проснуться все вместе и устроить истерику. И тогда мы с женой по кругу бегаем между тремя кроватками :)

показать ответы
49
здорово - отстрелялся, 2 года помучаетесь и трех богатырей имеете. Так и так с младенцем не поспишь, а тут трое за раз. Хотя я даже не представляю, как вам тяжело, я с одним думал сдохну! Сил вам и терпения
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо.
Это отдельный разговор - иногда ситуация похожа на полный п*здец :-)
показать ответы
117
100%
А иногда детей еще одевают в какую-то одежду от уже подросших, или коляску берут от родственников. Учитывая что маленькие дети быстро растут не всегда стоит тратиться на все новое.
А потом от незнакомых начинаются решения "по цвету" кто же там такой - мальчик или девочка.
раскрыть ветку (1)
52
Вот для пытливых умов мы повесили синие банты :-D
показать ответы
18
Мы нашей хулиганке в год прокололи ушки, через месяц будет 2 г, но до сих пор "какой у вас красивый маааальчик". А она просто в куче синей одежке, которая ещё от меня осталась. А мама в детстве со мной не заморачивалась.
раскрыть ветку (1)
32

нам тоже отдали кучу цветной одежды - и синей, и зеленой, и розовой, и желтой. Мы не паримся на этот счет :-)

8
Кофи де? Кофи кусьна
Автор, пожалуйста, можно фото коляски?) Совсем не представляю, как выглядит коляска для тройни)
раскрыть ветку (1)
20

у нас такая.

показать ответы
10
Под каждой историей можно поставить хештег бестактность
раскрыть ветку (1)
18

это еще цветочки
Одна женщина через дорогу кричала нам: "Эй, многодетные, Вам квартиру то дали? не сидите, идите и просите"

показать ответы
22
Они еще только ползать начинают? Тогда главное у вас действительно впереди, когда пойдут и начнут сами мир узнавать. Видела на станции метро мужчину с тройняшками, они как тараканы из банки себя вели. Пока он двоих держал, третий пытался к рельсам смотаться... ловит его, и к рельсам летит тот, на кого рук не хватило.
раскрыть ветку (1)
17
Нам только 7 месяцев, ползаем и пытаемся сесть. Параллельно пытаемся все сожрать - подгузник, пульт от телека и даже диван кусаем.
показать ответы
39
Почему то вспомнился "Ералаш".
- Да не двойняшки мы, а тройняшки.
раскрыть ветку (1)
23

многие этот выпуск вспоминают, и мы в том числе

11
Пора вставать в очередь на получение квартир, как многолетняя семья.
раскрыть ветку (1)
13
А где и кто раздает квартиры?
Расскажите, мы с удовольствием встанем в очередь
показать ответы
16

Блин, тут за близнецами хрен уследишь, а у вас тройня. Но ничего жизнь такая - вертимся) Все по силам) Удачи и здоровья) А, ну и чтобы финансово хватало на все)

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, они ползать начинают - готовим манеж уже, а то один уже пытается с дивана упасть.
показать ответы
31
У меня в классе учились девочки-близняшки. Их папа очень хотел мальчика, родили третьего ребёнка - девочку. На третью беременность у них опять получились близнецы! Но таки мальчики :)
раскрыть ветку (1)
18

стальные яйца у мужика!
рискнул и не прогадал :-)

показать ответы
1
Кошки нет в доме? Есть есть, то манеж - опасная штука. Кошке захочется ходить по бортикам. Может упасть вниз, на детей, испугаться и изо всех сил пытаться выбраться. А это пиздец 😢😢
раскрыть ветку (1)
12

кот есть, но они уже воспылали любовью к его хвосту, поэтому он их обходит стороной :-D

показать ответы
148
Тройняшки это круто! А я знаю одну пару, где сначала родился один ребёнок, решились на второго и тут бац - двойня! После троих детей жена уже никого не хотела, но муж упросил ещё одного, последнего. В итоге тройня и муж в прострации долго ходил как узнал.
раскрыть ветку (1)
12
У этой семьи инстаграмма нет? А то история знакомая, наверное жена что-то подобное рассказывала.
показать ответы
17
DELETED

я рад что у ваших детей одежда разная . у моих родителей был бзик "ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРОВНУ" и соответственно одежда нам с братом близнецом покупалась одинаковая . меня это бесило . и спасибо лихим 90-ым когда у рыночных торговцев ассортимент был широкий а парных вещей не было

раскрыть ветку (1)
9

с разной одеждой проще и дешевле :)
пацаны всегда в разной одежде и неважно, что вчера этот костюмчик брат уже надевал

показать ответы
9
Ага отстрелялся :) После солдатиков и машинок, им сильно захочется кукол и колясок !
раскрыть ветку (1)
9
Все самое интересное впереди
показать ответы
15
За второй тег дополнительный плюс😂
раскрыть ветку (1)
8
Так и было на самом деле :-) раз и готово
33
"Да, Женечка, ваши родители с вами двумя мучаются".
Разве можно такое детям говорить... потом всю жизнь будет считать, что она для родителей обуза, что-то ненужное.
раскрыть ветку (1)
13
Нельзя. Наверное не самые любимые внуки у бабушки
27
Аудитория сайта взрослеет :)
раскрыть ветку (1)
11

скоро про внуков начнем писать :)

8

Меня судьба два раза сталкивала с многодетными девушками - у одной тройня, у другой двойня. Так их мужики быстро из семейного гнезда слиняли после новости о количестве детей. Один хоть алименты какие-никакие платит.

раскрыть ветку (1)
11
Дурвков хватает
4

В такие моменты начнешь ценить старое устройство жизни, когда под одной крышей жило несколько поколений и с детьми могли посидеть бабушки-дедушки-дяди-тети-двоюродные братики.

раскрыть ветку (1)
7

злободневная тема.
Бабушки они не только бабушки, но еще и тёщи, и свекрови!

3

Просто интересно, какие предпосылки бывают, и были конкретно у автора, к рождению двойни-тройни? (случаи в роду или что другое)

раскрыть ветку (1)
6
И у меня, и у жены были двойни в роду. Причем в предыдущем поколении
11
DELETED
Недавно встретила тройняшек - пацанов лет четырех. Когда под ноги выскочил один, поулыбалась. Когда подбежал второй, умилилась. Но, когда из-под горки вылез еще и третий, восторгу не было предела. Видимо, привыкшие к этому, бабушка с дедушкой этого трио отозвались: "Да, мы вот тоже радуемся".
раскрыть ветку (1)
6

Когда у самого тройня, уже это не кажется чем-то особенным.
Раньше я думал , что и двойня редкость, а теперь вижу каждый день двойняшек на улице, оказывается их не так уж и мало.

я имею ввиду то, что вы как будто бы не знали до рождения, что будет тройня.
раскрыть ветку (1)
6
На 12 недели узнали об этом.
Почему у вас сложилось такое впечатление?
9
поздравляю с рождением тройного счастья! интересно: имена сразу дали или тогда, когда начали уверенно различать детей?
раскрыть ветку (1)
6
На второй день с именами определились. Жена их увидела и предложила имена
показать ответы
6
А вот интересно, когда двойняшки (и тем более тройняшки), какие уловки у родителей, чтобы не перепутать детей (в смысле по именам). Разная одежда - само собой, но ведь иногда раздевать надо и т.п.?
раскрыть ветку (1)
6
Дети разные, даже если они однояйцевые.
Главное присмотреться.
208
Никогда не понимал эту цветовую дифференциацию бантов. Как то спросил сослуживца, рассматривающего фото своего ребенка, мальчик или девочка? На что получил целую, блять, истерику о том, что раз в розовый одета, то девочка. А я знаю, может, ты розовый цвет любишь?
раскрыть ветку (1)
6
Нам, собственно, тоже не принципиально. Одежда и постель разноцветные у нас.
показать ответы
5
Спасибо))Не,разнояйцевые -двойняшки ведь ,не близнецы.Пацаны оба.
раскрыть ветку (1)
7
Снова пацаны, девки похоже закончились :-D
1

Вам всем повезло....есть сразу 7.....даже не могу предполагать,каково женщине семерых рожать...

раскрыть ветку (1)
8

кесарево, наверняка. Жена говорит, сама операция не доставила неудобства.
Самый ад вынашивать на последних неделях. Моя с тремя еле ноги передвигала

Выражаю уважение!!! Молодцы! Завидую белой завистью! Очень рада за вас, искренне! Хочу хоть одного родить... Да пока ни как( А в мечтах... в далёких мечтах 3 сына) или 2 сыночка и дочка.

раскрыть ветку (1)
6
Все еще впереди, главное очень захотеть. Я вот немного перестарался с хотением :-)
9
Я лет в 13 готовить начал, вариантов не было. Либо готовишь и ешь, либо сиди голодный часов до 10-11 вечера.
А сейчас ведь всякие мультиварки есть. В 12 можно почистить картоху, порезать мясо и бросить это в мультиварку.
А ещё электромясорубка здорово спасает. Я делаю кучу пакетов с порциями фарша, а жена достаёт, размораживает и готовит. Ей резать не надо.
Куча вариантов из серии "кинул в духовку, достал через час".
Мне кажется стоит приучать детей готовить, помогать маме.
раскрыть ветку (1)
5

Если мальчик любит пожрать, то ему обязательно захочется научиться готовить, чтобы радовать свой желудок вкусняшками.
На собственном опыте знаю. К тому же мама лет с 12 начала говорить: "Хочешь чего-то особенного поесть - готовь"
я всегда участвовал в приготовлении пельменей, вареников, пирогов, отбивных и тд

показать ответы
23
А я двойню жду в конце апреля.))
раскрыть ветку (1)
6
Поздравляю! :-) однояйцевые?
показать ответы
звучит так, будто тройня для вас была неожиданностью.
раскрыть ветку (1)
5
Да, неожиданность. Рождение тройни довольно редкое событие
показать ответы
8
Про инстаграмм не знаю, я с девушкой на одном женском сайте познакомилась.
раскрыть ветку (1)
5
Наверное не с инстаграмма, а с сайта тройняшек. Все равно есть шанс, что мы про одну семью думаем
6
А это зачем? Да и выглядит как макияж на пятилетках.
раскрыть ветку (1)
4
Девочка с рождения девочка. Если мама носит сережки, то ей обязательно хочется. Маленькие аккуратные гвоздики ничего смотрятся и на трехлетках
показать ответы
3
Дык государство. Все конечно от региональных властей зависит. Короче, доберусь до компа - вину ссылку, а то м телефона не удобно.
раскрыть ветку (1)
3
Интересно.
На сколько мне известно, нет закона решающего этот вопрос.
Даже в законе о земле для многодетных написано, что вместо земли регионпльные власти могут оказывать иную помощь. Но ни в одном регионе нет подобного нормативного акта.
Все истории, где при рождении тройни дарят квартиру, связаны с личной инициативой местной администрации
показать ответы
4
DELETED

А денег хватает?

раскрыть ветку (1)
3
Пока хватает.
4
Вам что-то такое понадобится.
раскрыть ветку (1)
2
Да да да :-) наш вариант
13

А зачем годовалому ребенку уши прокалывать?

раскрыть ветку (1)
2

чтобы девочку от мальчика отличать.

показать ответы
2
Поздравляю) С тройней конечно непросто. У нас тоже тройня, только все девочки
раскрыть ветку (1)
2

поздравляю, 3 девочки моя мечта )))

показать ответы
0
Тоже интересно как оно, четверых детей хочу. Думаю вот с какими струдностями придется столкнуться, как отцу, окромя финансовых
раскрыть ветку (1)
1
Главное, придется свыкнуться с тем, что любимая жена больше времени будет проводить с детьми. Многие мужики от этого страдают. Чем больше детей, тем меньше вам достанется жены
8
От эко ооочень высока вероятность двойни-тройни, насколько читала
раскрыть ветку (1)
1

конечно, потому что подсаживают сразу несколько оплодотворенных клеток

показать ответы
1
DELETED
В одном случае из ста? А у нас с супругой две двойни подряд с разницей в два года.
раскрыть ветку (1)
1

видимо вы хорошо считаете сотнями :) в ритм попали

3
DELETED

Однако трое парней-близнецов, встречающихся с тремя девушками-тоже близнецами - интересная была бы картина :)

раскрыть ветку (1)
1
Я вот тоже думаю, надо не терять контакт :-D
2
DELETED
А у вас тройняшки однояйцевые? о:
Как отличаете?
раскрыть ветку (1)
1
У нас 2 + 1.
Однояйцевые хоть и похожи очень, но все равно разные. Один егоза и шило в заднице, второй - спокойной как удав. Спутать можно только в ночи
5

Это копипаста.А в народе это двойня.Вот это близнецы?--

раскрыть ветку (1)
1

слово близнец произошло от слова близный, близкий.
дети , которые провели 9 месяцев вместе в животе, называются близнецы.
толковый словарь так говорит

13
От родителей зависит. Если мама будет кудахтать и готовить любой каприз Петеньки в ночи, то вырастет пиздец. А "хочешь вкусняшку? Готовь." - отличный подход.
У нас в школе по принципу "хотите играть на компьютере? Пишите себе игры и играйте" много программистов выросло. Дома компов не было, а играть хотелось
раскрыть ветку (1)
1

когда Петенька один, ублажать его гастрономические капризы не составит труда.
а вот если их трое, причем мальчики будут не маленькие, тут без помощи не обойтись.

показать ответы
1
с 2012 года вопрос о выделении земли отдан на откуп регионам, в связи с чем добиться чего нибудь невозможно. особенно в миллионниках.

В Москве мне вообще сказали - "даже не мечтайте" ибо и НПА такого в Москве якобы нет.

раскрыть ветку (1)
1

а у нас дают только землю.... в чистом поле у черта на рогах, где ни света, ни воды, ни газа

показать ответы
1
Да посмотрела что 18. У нас всего лишь семей 30-35 получили эту выплату
раскрыть ветку (1)
0

и хорошо, хоть кто-то получил :)

Найдите семью с тройняшками девчонками(по возрасту)...и потихоньку с теми родителями подгоняйте их(чтобы сразу решить проблему подростков,дружбы и будущих союзов)

раскрыть ветку (1)
0

в нашем городе таких нет
все тройни, кроме нашей, разнополые - либо 2м + д , либо 2д+м

показать ответы
4

У меня сестра со дня на день родит, тоже три девчонки) Пока кроме до сих пор не купленной коляски (выбираем между тройной и одинарной+двойной), есть проблема с именами) Адски тяжело выбрать сразу 3 имени, чтобы всех устраивало)))

раскрыть ветку (1)
0

покупайте коляску как у нас. Очень удобная и устойчивая.
Прям рекомендую! Ее хватит надолго, мы надеемся лет до трех ею пользоваться.
в ней дети смогут и лежать, и сидеть

А имена , даааа...это целая эпопея. Тут даже советовать ничего не буду.
Хотя когда родители их в первый раз увидят, наверняка сразу придут в голову нужные имена

показать ответы
3
У нас во дворе тройня, когда ходить только научились - гуляли, держась за верёвочку :)
Иначе разбегались в разные стороны и мама не могла их поймать
раскрыть ветку (1)
0

вот и мы подумываем о подобном приспособлении.

показать ответы
0
Молодцы! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

благодарю :)

1

Да да, так и есть. Потом еще могут предложить за нее заплатить))

раскрыть ветку (1)
0
В нашем регионе с этого года отменили налог на эту землю.
6
это хорошо, что лифт есть грузовой...

у нас двойная, параллельное расположение, приходится в машине хранить, ни в лифт ни в двери подъезда не влазит...

раскрыть ветку (1)
0

у нас первый этаж, к счастью
еще коляска разбирается и складывается

показать ответы
1
Извините за нескромный вопрос. Ваши тройня это результат ЭКО или так получилось у вас самих случайно ?)
раскрыть ветку (1)

все натурально, без гмо :)

1
В Тюменской области при одновременном рождении трех и более детей выделяется субсидия на покупку жилья из расчета по-моему 15 кв.м. на человека.
раскрыть ветку (1)

в тюмени бюджет региона почти в 2 раза больше, чем у нас
а количество тройняшек за прошлый год рожденных в прошлом году в 2 раза меньше :)
и не 15, а 18, эта цифра утверждена на федеральном уровне.

показать ответы
2
Напишу когданибудь
да ну что вы) мой свекр постоянно так шутит))) что  я его сыночку мучаю мегера)))) А дети они вообще чувство юмора хорошо воспринимают)
раскрыть ветку (1)

свекр?
странно, обычно свекры с любовью к невесткам относятся

показать ответы
1

Мухаха, а потом внуки все одинаковые будут)))

А если серьезно, то за вероятность появления тройняшек отвечает ведь определенный ген, то есть если оба партнера сами из тройняшек, то довольно велика вероятность того (по сравнению со средним показателем), что у них тоже будут тройняшки :)

раскрыть ветку (1)

нам врач генетик говорил, что эта особенность проявляется через поколение.

показать ответы
5
*прИкормить, а не прОкормить
раскрыть ветку (1)

а чем вам вариант прОкормить не нравится? :-)

показать ответы
1

Илья, Алёша и Добрыня?

раскрыть ветку (1)

Была такая мысль, но выбрали Михаил, Федор и Иван

4

как меня раздражают такие вопросы... Зачем вы прокололи ребенку уши, может ей это не нужно!!?! и тут же: У вас что, ребенок не крещеный, как так??!! то есть самое главное решение в жизни женщины: прокалывать уши или нет %)

раскрыть ветку (1)

сейчас вас закидают тапками :D
а я плюсану

2

А мы вот такую рассматриваем.

раскрыть ветку (1)

нас отговорили такую покупать..
неустойчивая, неудобная, громоздкая и т.д. и т.п.

К слову сказать, если в последнее время рождение двойни (разнояйцевых близнецов) становится обычным делом, и появляются двойняшки на свет в одном случае из ста, то появление идентичных близнецов происходит во много раз реже - всего один случай на три - четыре тысячи родов.

раскрыть ветку (1)

потому что средний возраст рожениц увеличился, а как известно, чем старше женщина, тем выше вероятность гиперовуляции у нее.

0

Здоровья и терпенья!

раскрыть ветку (1)

Благодарю :) пока справляемся

раскрыть ветку (1)

поржал :-)

3
Ставьте тег ДЕТИ на такие посты