4300

Увидел мир..

Приветствую всех. Сегодня я увидел мир впервые за 30 лет.Нет, я не сделал кругосветное путешествие,я всего лишь сделал операцию на оба глаза по замене хрусталика.В прошлую пятницу сделал левый глаз, сегодня правый.И.... я просто офигел, каким же красочным и ярким оказалось все меня окружающее.
Раньше у меня была врожденная катаракта, астигматизм тяжелой формы, зрение -6,5. Не мог получить права, тяжело было учиться в институте, т.к. хреново видел что препод на доске пишет,и еще куча моментов, которые сильно затрудняли мою жизнь. Но теперь это в прошлом. Теперь я хожу по улице и аху@ваю.Я ВСЕ ВИЖУ!!В МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЯХ!!
Это непередаваемо!!
На всю операцию у меня ушло 90к руб + 4к на капли
Спасибо огромное моему врачу, Бойко Александру Александровичу, всему коллективу клиники где я оперировался.Называть ее не буду, скажу лишь что было это в Краснодаре(ведь теги никто не читает))
30 лет я жил в неведении,что наш мир так красив, а сегодня УВИДЕЛ. Это счастье, господа!
У меня все, просто решил Вам похвастаться.
Будут вопросы, пишите, отвечу- я не жадный на слова.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, как сделал коррекцию зрения в свои 20. До этого ходил со зрением -8,5. Без очков окружающее превращалось в хоровод из разноцветных клякс. Да и очки не помогали - видел довольно плохо, нечетко. И вот, сделал коррекцию. На меня одели темные очки, отвезли в общагу. Посоветовали поскорее заснуть, чтобы не застать момент как пройдет обезболивающее. А на следующее утро прийти обследоваться. Утреняя попытка вымыть лицо не задевая области около глаз - отдельная история) Дело было осенью, поэтому пока я сонный стоял у дверей общаги и ждал такси, окружающее не особо мог разглядеть. Зато потом! Навсегда запомню этот момент. Я сижу рядом с водителем, светает. И тут я начинаю осозновать, что ВИЖУ. Вижу номера автомобилей, вижу мельчайшие листики на деревьях, лица редких прохожих. И все с такой четкостью, непередаваемой детализацией, что я не мог оторваться от окна. Чувство нереальности, чрезмерной детальности всего не покидало меня добрых несколько месяцев. А потом обвык)
раскрыть ветку (107)
198

Вот! такое же чувство я сегодня испытываю целый день

раскрыть ветку (50)
59

У меня есть знакомый, не в курсе, какое точно у него зрение, но в военкомате у окулиста, чтобы посмотреть верхнюю строчку он подходил в плотную. Сложно, наверное, жить с таким зрением.

раскрыть ветку (24)
52
Военкомат) На меня смотрели как на идиота, когда я говорил, что не вижу не то что "МНК", а даже "ШБ")
раскрыть ветку (7)
31
При -6.25 не вижу верхнюю строчку. Я знаю что там написано, но не вижу.
раскрыть ветку (3)
14
Был случай, в далеком детстве. Долгое время наблюдался в Набережных Челнах, походы к офтальмологу были почти каждодневными. Различные процедуры, проверки зрения... Дошло до того, что в один из визитов я с ходу и без запинки прочитал все строчки и назвал все буквы, на которые мне указывали. Мать со специалистом оторопели. А я всего лишь запомнил наизусть эту треклятую таблицу)
раскрыть ветку (1)
8

Я когда-то тоже хотела так сделать. Но хитрый план не удался, потому что указка, которой врач буквы показывал, абсолютно слилась с таблицей. Пришлось признать, что я нифига не вижу

0

-4.5 не вижу.

1

Вот, то же самое и у меня было. Правда, на меня не смотрели как на идиота, а сказали об этом в открытую. На один глаз слепой почти, никто не верит)

0
Я тоже не вижу, но приходится врать, что вижу Ш и Б, ибо они показывают пальцы и спрашивают сколько?-_-
раскрыть ветку (1)
8
Когда показывают пальцы - становится весело) Одна молодая окулистка показала пальцы и я честно ответил, что не могу разглядеть. И она шагает все ближе... И ближе... Пока не останавливается вплотную) И вот тогда я радостно изрекал сколько пальцев она показывает)
6
наверное -12, как у меня на левом глазу, правый -7
5

Годен поди?)

раскрыть ветку (13)
4

Не)

Не помню, какая там категория, но в случае военных действий призовут)

раскрыть ветку (12)
4
В
ещё комментарии
0
Всех призовут. И это нормально.
раскрыть ветку (9)
0

Не всех.

раскрыть ветку (8)
2
Настанет час - призовут всех. Да, тот алкашового вида мужичок из твоего подъезда будет биться рядом с тобой. А тощий парень пидаркового вида закроет тебя грудью от пули. Торгаш с рынка, которого ты считал жадиной и крохобором разделит с тобой последний сухарь. А девушка через два подъезда, которую ты считал блядью и тварью будет латать твои раны под свист пуль. Я знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (7)
1

Эммм... Что за херню ты несёшь? Даже в самые трудные моменты вов не больше 10-15% людей воевало на фронте.
Всех призовут... и что будет? Если призвать всех, то такая армия умрёт меньше чем за неделю, в полном составе. Как не обидно, но солдаты, несмотря на самую большую жертву, вносят наименьший вклад, потому что войну, в 1 очередь, не солдаты делают, а труженики в тылу.

раскрыть ветку (6)
Тебе сколько лет?
раскрыть ветку (5)
1

какая разница? это не изменит того что ты не разбираясь в вопросе начал нести полный бред, в итоге опозорившись перед людьми, которые хотя-бы учебник по истории открывали, в 11 классе, не говоря о тех кто интересовался дополнительно темой.

раскрыть ветку (4)

Со мной та же история, мутные ШБ видно на терпимом расстоянии, но грани чётко только вплотную видно (за -6).

Тут главное не перепутать, куда справка пойдет: в военкомат или на водительское.

31

у этого есть 1 побочный эффект, со зрением -6 , все девчёнки красивые, а сейчас, к сожалению, ты можешь пару раз испытать шок)

раскрыть ветку (3)
34

Да, с хорошим зрением действительно видно все изьяны у девушек.Видно также и свои))

раскрыть ветку (2)
6

А тебе в детстве делали  операцию по удалению хрусталиков?

раскрыть ветку (1)
4

почему меня минусуют? мне очень важно знать это

29

Теперь ты сможешь увидеть свой пост в лучшем с хорошим зрением с:

6
Нас много, пошло 3 года и меня прёт до сих пор от детализации. Занимаюсь туризмом, как же было круто первый раз смотреть на этот мир с высоты гор. Это не передать словами, только бывший очкарик способен понять. Но есть косяк когда было плохое зрение я не смотрел в лица людей. Просто обходил человеков и всё. И так спустя 3 года иногда прохожу мимо знакомых. Ну ни чё ни чё про очки уже забыл......
4

Искренне рад за тебя, чувак. =)

1
когда увидишь женскую грудь, ты испытаешь удивление всей своей жизни)
1

добра тебе, мужик!)

1
Интересно, а врачи-то в больнице, в которой вы ремонтировали глаза, в очках ходят?
0

Кто тебе хрусталики подогнал?

0
DELETED
подскажите пожалуйста, реабилитационный период длинный?
раскрыть ветку (1)
0
1 месяц
ещё комментарии
11

Сделал лазерку полгода назад, было -3. Тоже офигевал)

Особенно первые дни, но в целом до сих пор офигеваю)))

Ходил без очков всегда, т.к. не переносил их.

Вот недавно привык, но прокатился на колесе обозрения. Без очков - СОВСЕМ ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ. В очках я будто в телевизор смотрю, искажения, ограничения... Без очков, своими глазами...

раскрыть ветку (19)
9

У меня на оба глаза 0.1 | -2.0 = 0.9. Такая-то приятная консольная графика. Редко когда надеваю очки. Интересное, конечно, это ощущение, когда различаешь мелкие детали на удаленных объектах, но я даже не знаю что бы я делал, если бы мне каждый день приходилось видеть лица прохожих в разрешении высокой четкости. Ну, не. Да и в очках я выгляжу умнее :3

раскрыть ветку (1)
2
почти такое же зрение, как будто на ps3 гоняю
5

я и без лазерки офигевала, когда мне очки выписали. Зрение резко упало до -3, и я с ним лет 5 проходила. В столбы не врезалась, конечно, но знакомые обижались, что я их на другой стороне дороги в лицо не узнаЮ. Надела очки - мама дорогая! мир-то, оказывается, намного шире, чем я его вижу. А в зеркало посмотрела - вообще капец... тут прыщик, там морщинка, вот тут тушь размазалась... Так что немного имею представление о том, каково автору поста. Хоть и не до конца. Но все равно рада за тебя, добро пожаловать в большой мир во всей его красоте)))

3
Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях во время и после операции. Было ли больно? Тоже хочу восстановить зрение, но жутко боюсь.
раскрыть ветку (7)
0

Делал опреацию, где приподнимали верхний слой ... эпителия, работали и клали обратно. Операция не страшная, там где я делал (в Харькове) каждый шаг главный врач на операции мне же говорил, предупреждал "сейчас поднимаем эпителий, работает лазер". Главное не волноваться, но по сути ничего не зависит от тебя: лег - встал. Один момент. Когда проверяешь зрение - если у тебя на глазах 2.5 и 2.3 степени - делай 2.5 на оба. Не делай 2.5 и 2.

После операции не добирайся сам домой, это тяжело. Свети режет. Единственное неприятное ощущение - свет. Сильно режет первые 8ч, Через неделю пройдет совсем.

Кол-во неприятности зависит от операции, есть дороже, есть дешевле.
http://www.zir.com.ua/uslugi/lazernaja_korrektsija_zrenija.h...

Делал Super Lasik, но хз есть ли отличия от Lasik, может это просто наипалово. Lasek будет больнее.

раскрыть ветку (6)
0

сколько обошлось?

раскрыть ветку (1)
0

20000 грн

0
Спасибо)
Насчет добираться домой самой - мне какие-то капли один раз закапали, я даже дорогу не смогла перейти без посторонней помощи, качалась))) Что говорить об операции))
раскрыть ветку (3)
0

А я в метро ехал, а потом понял что остальные 3 км не дойду и взял такси. Пришел и бухнулся спать.

0

Дело не в покачивании. Обезболивающих капают много, но тяжело только из-за света было. Не в самый яркий день

раскрыть ветку (1)
0
Так я и качалась из-за того, что не видела дорогу: свет резал глаза.
0
DELETED

А сколько стоила операция? У меня тоже -3, хочу операцию сделать, так как очки сильно напрягают и постоянно запыляются :( 

раскрыть ветку (3)
0

От 13000 до 20000 грн. Есть и за 30000, но это уже не рационально. 

0

Операция вышла 90000 на оба глаза + диагностика 1800 + 2000 за сдачу анализов перед операцией + 3000 на капли после операции. Но есть хрусталики за 180000 на оба глаза - мультифокальные, т.е. после операции человек будет видеть как вдаль, так и вблизи нормально. Я же только смогу видеть нормально вдали, а для чтения, работе за компьютером  нужны очки. Мне мультифокальные не подошли из-за какой-то особенности глаза

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Дорого, но очки носить не хочется. Будем копить)))

ещё комментарии
7

фантастика

6
"Когда купил новую видеокарту" XD
4

Такое же было ощущение, когда прооперировалась с моими -8. Уже 2,5 года - идеальное зрение :) Мир прекрасен!

раскрыть ветку (6)
7
Про самый смак не сказал. Про первые месяца три, когда я просыпался утром и тащился в ванную. Привычка снимать с лица очки и ложить их возле раковины ооочень устойчива) Особенно спросонья))
раскрыть ветку (5)
5

О да)))) А я пыталась снять уже несуществующие очки каждый раз перед сном и когда переодевалась (воротник одежды цепляется часто за очки, поэтому проще их снять на время переодевания).

Прошло где-то через месяц. Зато этот месяц семья посмеивалась, глядя, как я растерянно щупаю воздух в районе виска))))

раскрыть ветку (2)
8
Я уж молчу про свой фирменный жест - поправить очки у переносицы. До сих пор, бывает, при разговоре тянусь к лицу рукой и спешно делаю вид что почесываю нос)
раскрыть ветку (1)
2

Тоже иногда случается)))) Но уже очень редко, в основном, когда на работе ну оооочень сильно задумаюсь над решением какого-нибудь вопроса)

3
Нет слова ложить, блять!!!
раскрыть ветку (1)
1
Твоя правда. Извиняй, ошибся(
2
это, наверное, как поменять видюху
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да) Это как Mass Effect в первый раз запустить - завороженно смотришь и изредка подбираешь челюсть)
2
Такие же ощущения были, когда надела очки со зрением -1,5. Это вроде и немного, но так устаёшь щуриться, постоянно нервничаешь, что не видишь текст, всё злит вокруг.. А тут, как камень с души упал, всё было безумно чётко, от счастья даже зарыдала.
1
ответь плс. Вот у тебя было -8,5 и после коррекции стало 1? Тк у меня -7 и мне многие говорят, что даже после коррекции я не стану видеть на 1, а только на -1 или -2. Правда ли это?

Мне еще только 17 и зрение за это время до 20 может еще и упасть, и смогу ли я его пгтом поднять?
раскрыть ветку (8)
14

Правду в интернетах решил найти? Спроси у офтальмолога после осмотра =/

3
Мне с -12 все диоптрии убрали. Хотя все всегда индивидуально.
раскрыть ветку (2)
0
где и за сколько?)
раскрыть ветку (1)
0

В Казахстане. Даже не знаю, по какому курсу переводить, просто посмотрите в российских клиниках цену на femtolasik.

2

попробуй у врачей спросить

1
У меня было -4.5 и -6 после операций (их было несколько) стало 0. Вот уже 11 лет я вижу).
0
Тебе сможет сказать только хирург после досконального осмотра. Много от чего зависит. От возраста, изношенности хрусталика и прочего. И помни, что коррекцию делают лишь однажды.
0

Тебе нужна консультация специалиста. Но могу сказать об опыте младшего брата. Было -6, сделали операцию и стало 1. Видел шикарно, через полгода зренее чуть-чуть ухудшилось, но не критично. Так что операция, чаще всего, оправдана на все 100.

0

ПознОвательно, блин)))) "ОсознАвать". А, Лрка!!!

раскрыть ветку (1)
Действительно( В такие моменты понимаешь, насколько же сильно упала грамотность внутреннего голоса. Подчеркивание гугла избаловало и изнежило меня. Накидайте-ка мне минусов, ребят. Чтоб неповадно было(
0

А насчет момента, когда заканчивается действие обезболивающего, можно подробней?

0

А насчет момента, когда заканчивается действие обезболивающего, можно подробней?

раскрыть ветку (6)
2
После операции щипет глаз, через час стихает, через три часа ощущение инородного тела на глазу, на следующее утро все отлично
раскрыть ветку (4)
0
Тебе повезло, что час щипало глаза, у меня около двух часов глаза адово горели, потом остаток дня болели просто
0

а можешь дать телефон и адрес клиники? Тоже вот думаю сходить на операцию.

раскрыть ветку (2)
3
ТриЗ краснодао Сайт их гуглится просто
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Мне говорили, что могут быть неприятные ощущения (жжение, покалывание и пр.) Отсюда и совет "заснуть и не заморачиваться".
0

Странно. У меня миопия -6 где-то, хожу в очках, все прекрасно вижу. Почему вам не могли нормальные очки подобрать?

0

А скажи пожалуйста, как давно делал операцию? Зрение с годами ухудшается? Нужно ходить делать коррекцию или все одной операцией решается?

раскрыть ветку (3)
0
Года 4 прошло. С годами зрение может ухудшаться. У меня еще всё довольно нормально. В одном из комментариев уже давали ответ про операцию. Коррекция более дешевая, но временная мера. Замена хрусталика намного дороже, но и выправляет зрение получше и надолго.
раскрыть ветку (2)
0

т.е. даже замена хрусталика не дает гарантии, что зрение будет на всю жизнь отличное? Со временем опять придется менять хрусталик?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, я не могу с уверенностью утверждать что-либо по поводу этого вида операции. Знаю только, что замену делают обычно при катаракте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы