0

Уважение к старшим

Сейчас много разговоров о злобных старушках, свихнувшихся дедулях, выбирающих людей помладше для отрыва и выплеска негатива или маразма.
Я задумалась, почему же мы их все же уважаем (по умолчанию имею в виду) людей с сединой.
Старшие люди, наши предки, родители, бабушки и дедушки знают больше нас. Это так. И не надо тут фыркать и говорить про интернет и прочую белиберду, делающих наше поколение умнее всех. В конце концов, все, чем мы сейчас пользуемся, создано нашими предками. Мы ,конечно, стараемся все улучшить.))Моя бабушка всегда подсказывает мне лайфхаки до сих пор, всегда удивляя опытом и смекалкой. Многое из из ее советов из глубины веков. В такие моменты я чувствую поддержку всех моих предков, которые пробовали решать проблему по всякому, ошибаясь, пробуя снова , и , в итоге , найдя наилучший вариант, посвящали в это всех своих потомков.
Прогуливаясь по своему городу, вы наверняка видите много однообразных многоквартирных домов, построенных в советское время, под эгидой Хрущева или еще кого-нибудь. Наверняка в каком-то из них вы жили или живете. Как вы думаете, кто строил эти дома? Хрущев со своей партией? Неет. Все эти дома, ГЭС, и тп. Построены обычными советскими гражданами, вера которых(коммунизм если что) развалилась на их глазах. ВЫ ХОДИТЕ ПО ГОРОДУ, ПОСТОРЕННОМУ ИМИ.
Вас когда-нибудь предавали? Какого это? помните свои чувства? А ведь была предана целая страна, которая затем развалилась на кусочки. Есть китайская пословица, что типа: не дай бог жить в эпоху перемен. Вот этим людям довелось жить в развале СССР, в неопределенные 90-е.
Что же ВЫ фыркаете на всякую скандальную старую женщину? ворчите на каждого старика? А Вы не задумывались, как так случилось, что они одиноки настолько, что в огромном городе сходят с ума?КАК ВАМ НЕ ЖАЛЬ ИХ?
Ведь скорей всего, они не разговаривали по-человечески уже долгое время, и если у молодежи, стенающей о том, что не с кем в кино сходить, есть вероятность будущего, то у них- перспектива умереть в квартире и быть обглоданным своими же домашними животными.
0
Автор поста оценил этот комментарий
а ты ко всему еще и совок)))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня более широкие взгляды на творящийся беспредел в мире, чем у большинства моих сверстников

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы