304

Уважение к старикам

Эта история реально произошла на моих глазах примерно 2 года назад...

Я как-то ехала в маршрутном микроавтобусе, на одной из остановок к двери подошёл ветеран. Он вежливо попросил парня, сидящего впереди, пересесть на другое место, так как у него болит нога а ему тяжело "лезть" через всю маршрутку (потолки в них низкие, и человек не может там в полный рост проходить). На просьбу старичка парень начал грубить, к нему присоединился водитель: "Садись, где пусто, дед, и не возмущайся". Мы с рядом сидящей женщиной уступили дедушке место, а водитель на протяжении всего пути всячески оскорблял ветерана, а когда старичок тянул деньги за проезд водителю в сумме не 10 а 6 рублей, сказав, что у него льгота, водитель кинул ему эти копейки прямо в лицо, крикнув, что тот ему и так всех пассажиров вытесняет ещё и заплатить нормально не может.
Вслед за дедушкой мы со всеми остальными пассажирами, кроме того молодого человека, покинули маршрутку, также кинув небрежно водителю деньги. Дальше ехать просто никому не хотелось....

Мне просто больно было на это смотреть, и своё слово водителю я тогда вставила, хотя мне тогда было всего 15 лет.
Давайте относиться к нашим бабушкам и к дедушкам с уважением, они НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ТАКОГО ЗЛА!!!!
0
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз про котеночка с перебитой лапкой и гопника придумай, тоже должно проканать.
раскрыть ветку (1)
0
прости, но ты бездушное существо. это реальная история, я впервый раз в жизни решила историей поделиться в Интернете... у меня тогда после случившегося ещё весь день комок в горле стоял!
1
Ну если старик честно платил положенную сумму с официальными льготами, то водилу понять невозможно вообще. Просто быдло. Хотя даже если старик ошибся и платил не ту сумму, то кидать в лицо деньги в любом случае это уже не предпринимательство, а бандитизм.
раскрыть ветку (1)
0
про это я и говорю
0
То есть хотите сказать, что водитель кинул в лицо пассажиру сумму оплаты, которая и должна быть?) Что-то не верится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Старичок ему деньги протянул со словами, что у него льгота, а тот выхватил из рук копейки и кинул в него
показать ответы
2
То есть вы думаете, что если бы дедушка дал водителю на 4 рубля больше, его отношение бы изменилось? Мда, подешевели люди-то, пойду возьму кредит в банке и буду всем по 4 рубля платить, глядишь и Путина свергнут, а меня вместо него поставят.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как бы он себя повёл. Может и так же. Но факт остаётся фактом!
2
интересно кто ставит "-"?....

а ведь и правда, про ветеранов вспоминают только на 9 мая, да и то не многие!!! они спасли нам жизнь, а мы даже место уступить им не можем!!!!( печально всё это читать и видеть(
люди стали безчувственными....
раскрыть ветку (1)
потому что деньги сейчас для некоторых важнее всего на свете.
показать ответы
19
почти все водители маршруток галимое быдло.
раскрыть ветку (1)
15
может и не все, но этого уж точно теперь не за что уважать
0
Правильно, что вышли из маршрутки, а деньги кинули зря! Наказать надо было, а так ему только на руку.
раскрыть ветку (1)
5
да пускай он ими подавится!
показать ответы
7
а морду набить не судьба было водителю и парню?! вас целая маршрутка была!
раскрыть ветку (1)
4
да были в основном женщины
Я понял, на Пикабу конкурс на самую жалостливую историю про автобус и ветерана.
раскрыть ветку (1)
2
если честно, я не видела больше никаких историй.. совпадение случайно получилось(
3
За хамство мб конечно...

Но все-таки в маршрутках льгот нет. Меня сейчас заминусуют, но если пенсионер придет куда-нибудь в клуб его также отошьют без права каких-либо льгот. Нету их. Это частный бизнес. Не надо частников приравнивать к государственному уровню.

Льготы должно давать гос-во.

----
Многие сейчас скажут : сложно старику скинуть 4 рубля? Я скажу вот что. Скинешь одному-двум, и через неделю все старики будут хотеть халявы. Так как многие люди помоложе имеют свой транспорт, водители общественного будут иметь нехилые убытки, которые совсем никто возмещать не будет, ибо частный бизнес. Коммунизм, альтруизм - это все конечно хорошо. Но если бизнес не будет приносить денег - никто им не станет заниматься, никакой движухи - все будет монополизированно парой-тройкой предприятий, которые взвинтят цены так, что никакие льготы не помогут.
раскрыть ветку (1)
2
Ну если вы не знаете. то не говорите. У нас в городе ветеранам представлены льготы
показать ответы
Отношусь к авторам таких постов, как к лютым кармадрочерам, история про неуважение к ветеранам всегда набирает кучу плюсов, но в жизни мало кто такое видел, на деле разная быдлота с района относится уважительней к старшему поколению чем всякие "интелектуалы", начитавшиеся кучу книг про войну от сомнительных авторов.
раскрыть ветку (1)
1
я просто захотела поделиться историей, а вы не имеете право меня оскорблять.
2
Читая пост, думал, ставить ему плюс или пройти мимо. Прочитав вот этот комментарий и ответ на него, решил, что выберу третий вариант - поставлю минус. Просто чтобы я мог объяснить, кто ставит минусы.
Так вот, минусы ставят люди, которые не хотят видеть такие посты. Например, я. Я не люблю думать о том, что кто-то себя плохо ведет, о том, что кто-то обижает других. Читая про это, я не изменю ничего, а мое чувствительное и нежное сердце обольется кровью от боли и безысходности.
Но допустим эта история может поменять что-то, если ее прочитает больше людей. Дак вот, допущение неверное, потому что те, кто не уважает ветеранов, не начнут их уважать больше после этой истории. Они и так видят осуждение со стороны общества, значит им на него насрать, а значит от очередного поста лучше не станет.

Ну и еще. Я, конечно, считаю вас безнравственной, раз вы не можете уступить место ветеранам, но большинство людей все-таки не такие.

А теперь вопрос к автору по поводу "деньги сейчас для некоторых важнее всего на свете" - это здесь вообще причем? Парень ветерану не уступил, потому что ему деньги важнее всего на свете? Пост минусуют, потому что деньги важнее всего на свете?
раскрыть ветку (1)
1
я же говорю про то, что у людей деньги сейчас превыше всего. Им не важно, что дедушки через войну прошли, водитель ясно сказал, что нефиг мне клиентов вытеснять, значит он о деньгах только и думал
показать ответы
0
DELETED
Как связано отношение людей к деньгам и к ветеранам?
раскрыть ветку (1)
1
этот водитель потому -что за прибыль свою больше всего переживал
показать ответы
1
да ладно!!! показуха дешёвая.ты смотрел где это происходит? чечены для чеченов.этим всё сказано.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и что, какая разница где? Главное от души человек делает!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы