29

Утро в Хайруле

Зельда Aliceinferno

Фото B.Y. photo

Косплей

13.6K постов17.2K подписчика

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня к вам нескромный вопрос, если можно.

А в столько одну пластику делали? По фото в группе не могу понять, вроде было не так объемно.

И ещё: почему решили всё таки делать откровенные фотосеты?

раскрыть ветку (1)
1

да, только грудь

7

Вы меня, конечно простите, девушка, но от такого косплея меня как дичайшего фаната Зельды прям покоробило.

К костюму претензий нет, вот ваще великолепный. Деталей море, качество проработки вполне неплохое.

Но вот остальное

1) ну начнем с того, что это в целом не Ваш типаж. У Вас довольно острые черты лица, единственная Зельда которая могла бы Вам подойти - из Twilight Princess (и скорей всего была бы крутой).

2) Парик сделан ужасно. Точней именно укладка парика. Выглядит прям ОООЧЕНЬ искуственно.

3) Уши - зачем Вы их так низко опустили? Подозреваю, что они опускаются под тяжестью волос, кстати, что возвращает нас к предыдущему пункту, но уши у хиллианцев не такие длинные, и направлены все ж вверх, а не вниз как у расы Йоды =)

Я уверен, другие косплеи у Вас очень даже удачные, и судя по костюму я вижу что в целом то старались.

Но попадание в образ практически нулевое, если бы не костюм - вообще не угадывался бы. Говорю с точки зрения человека, увлекающегося этой серией последние 20 лет настолько, что даже хотел дочку так назвать (не назвал) и пел ей именно колыбельную из Окарины Времени. Ну т.е. человека делающего вид, что он шарит в том, как должна выглядеть Зельда! =D

UPD:

посмотрел другие работы - таки я был прав, и в других образах вполне неплохое попадание. Сабрина так вообще почти 100%.

Просто именно тут - ну... проблемы я уже обозначил. Надо было остановиться на процессе осознания, что в БОТВе Зельда круглолицая, и выбрать Зельду из TP. =)

раскрыть ветку (1)

1. Почти все персонажи не мой типаж, потому что у меня восточные корни) и мне это не мешает ^^

2. Это дорогой, хороший, качественный парик. И выглядит не хуже натурального блонда) причем я специально выбрала натуральный оттенок, а не желтый. Не понимаю бесконечных претензий к парикам в косплее)

3. Да, уши опускаются под тяжестью волос, что вполне логично, т.к. у живого существа они не из пластика и не такие толстые, как в игре. На счет длины ушей - они достаточно близки к первоисточнику)

показать ответы
5

боже, вы совсем не умеете воспринимать критику и пытаетесь доказывать что вы всё делаете правильно, вместо того чтобы хотя бы попытаться понять в чем причина критики.

не надо так =)

раскрыть ветку (1)

так я не прошу вашей критики, любезный) я прекрасно знаю и вижу, что уши сидят не так, как у источника) и что?) это не делает косплей неудачным. И я уже написала, что технически посадить их иначе было никак) большинство косплееров из-за этой проблемы надевали жесткие ушки с алика и делали менее каноничную прическу.

5

так стоп... вот к этому у меня все же претензия.

Вы знаете что у вас удалось с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения. И я не отрицаю этого, что в этом вопросе Вы лучше разбираетесь.

Но поскольку косплей - это воссоздание образа, то лучше чем зритель - никто не сможет оценить. Вы как создатель - в любом случае будете предвзяты, Вы потратили на это своё время, само собой у вас есть к этому образу некоторые "чувства". Но именно взгляд со стороны - намного лучше помогает увидеть какие-то огрехи.

Повторюсь - не огрехи в технике, а огрехи в воссоздании образа, на что косплей и направлен.

раскрыть ветку (1)

Не все в косплее можно повторить с точностью на 100% и, опять же, это не делает чей-то косплей неудачным. И я тоже повторюсь, что на абсолютно любой косплей находится человек вроде вас) всем не угодишь.

Уши, кстати, классные и посадка у них как надо - вверх, но есть банальные ограничения, которые не всегда можно преодолеть) так что расслабьтесь и не смотрите на мой косплей, раз вас так задевает расположение ушей)

показать ответы
4

поймите - я не критикую ВАС как косплеера, я просто указываю, что конкретно этот образ у вас откровенно не удался, именно в части "биологии" персонажа (не вашей биологии, заметьте). Сами старания то прям классные, спору нет, за это плюсик и т.п.

Просто вы как... ммм.. назовем это "человек творческой профессии" должны понимать, что критика (если это именно критика, а не просто "фу, говно") направлена обычно на то чтобы указать на ошибки, и чтобы в дальнейшем уже этих ошибок не допускать.

Сыграла какая-нибудь актриса в кино с диким переигрыванием - ей указали на неудавшиеся ужимки. В следующий раз она (если она нормальная и прислушивается к критике) вспомнит о том, что людям не понравились ужимки и уменьшит их, в результате чего больше будет вживание в роль, зритель скажет "вау, как круто". Так и тут =)

раскрыть ветку (1)

косплеер всегда лучше всех знает, что у него удалось, а что нет) уши получились так, как получились и это не делает мой косплей неудачным)

показать ответы
4
Почти все персонажи не мой типаж, потому что у меня восточные корни)

Да дело не в этом, а именно в... ну я не могу это объяснить - с другими же персонажами у вас вышло, правильно смогли выбрать образ, правильно смогли наложить грим, чтобы как-то немножко добавить щеки у той же Ари, которая вообще топовой вышла, или еще что-то.

Это дорогой, хороший, качественный парик.

Дело не в его цене и качестве. Я когда смотрю на какой-то образ - я не вижу на нем ценник. Да и мне плевать на этот ценник, честно говоря. Для меня как зрителя важно чтобы образ был похож на того кого вы изображаете. И конкретно тут дело не в качестве парика, в том как уложены волосы. Они прилизаны и лежат неестественно. ОЧЕНь неестественно. Слишком неестественный подъем (см. вложение 1).

и прям очень сильно выделяется то, что у вас там под ним волосы тоже есть, которые занимают какой-то объем (ну т.е. опять же - этот неестественный подъем). Хз как объяснить, короче дело не в самом парике, а именно в прическе которая с ним получилась

По ушам - да, соглашусь, что они у человека чуточку помягче чем пластик. Но все же - там хрящ, а не просто мочка уха. Так или иначе форму держать они должны. Да, должны быть чуть опущены, но не так как у Вас - прям горизонтально, хоть и изначально типа растут вверх.

они достаточно близки к первоисточнику)

Ой ли? См. вложение 2 - разница почти в полтора раза.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Абсолютно на каждый мой косплей находится человек вроде вас, которому не угодила форма моего лица, носа, возраст и тд. Поэтому я уже давно не воспринимаю такие комментарии. Могу только посочувствовать людям, которые во всем ищут недостатки)

Парик причесан :D как еще волосы лежать должны? )

Уши получились ровно так, как получились) они мягкие, силиконовые) я пробовала вставлять кусочек евы для формы, но это вообще не помогло) ну и есть нюансы с тем, как их клеить + опять же парик накладывает ограничения) это косплей и он не обязан быть 100% копией персонажа.

Тут хочется добавить цитату Йорвета из 2го Ведьмака. "Просто я не понимаю их, почему они так жестоки к нелюдям. - Люди не выносят кого-то, кто оказывается разумнее их, - пояснил Йорвет, - а ещё из-за формы ушей."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы