15

Утро в Гааге, Нидерлады

Утро в Гааге, Нидерлады
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я за свою командировку примерно так и понял всё)

Вроде с сотрудниками и общался, но как-то никто не предложил после работы никакой активности)

Но когда Голландцы к нам приезжали - мы их по ресторанам водили, еще и места выбирали интересные, где тебе мороженное делают при тебе-же, юзая жидкий азот :)

Еще заметил, у Голландцев принято помогать кому-то, когда тот сам об этом попросит, а не когда реально видно что кому-то помощь нужна. Одна девушка спускала по ступенькам дорожный чемодан весом примерно с неё-же, и рядом кто проходил - никто не помог. Вызвался помочь сам)

раскрыть ветку (1)
1
В точку) сидишь на тротуаре, держась за голову - никто не подойдет. Но только попросишь помощи, то все будет как надо
0

А как местные относятся к приезжим?

Своим реально для них стать и завести друзей?

раскрыть ветку (1)
1

Эм. А вот с этим вообще беда. К приезжим относятся как в анекдоте про байкеров - "а смысл с вами знакомиться? вы каждый год новые". Старшее поколение вообще не оч к понаехавшим, молодеж более менее, но никто тебе в лицо этого не скажет.

Свои не станешь никогда, да и вообще они живут очень закрыто. Непривычно для нас как это не знать своих соседей, не собираться на шашлыки всем районом и не бухать до "ты меня уважаешь?". Тут не получится как дома - вышел покурить, встретил соседа, пошли за пивом и вы лучшие друзья.

Простой пример. Вы с голландцем у него пьете чай. Он предлагает вам печенье. Достает с кухни банку, протягивает. Вы логично берете одно. Он закрывает банку и ставит обратно и не предложит больше, пока не попросите. Они не жадные, просто совершенно другие. Дни рождения, как рассказывали коллеги, просто трешак в нашем понимании)) Вот примерно как с чаем, только весь стол - это кола, немного закусок и в конце торт. Все) Никаких ломающихся столов. Просто сидят в кругу и разговаривают

С другим коллегкой парни в тренажерке начали здороваться только месяцев через 8. Видно что человек ходит и долго, ну и он немного голландский учит. Начали общаться, но как только выходишь из тренажерки ты никто. Т.е. общение вне зала с этими же людьми не идет. Вот так думаю понятно почему люди домой возвращаются. Легко говорить о социолизации сидя на форуме типа ДОУ, а когда живешь тут, это все давит сильно на голову

показать ответы
0

Слушай, а как в Гааге/Нидерландах в целом со своими стартапами?

Я к тому что у людей больше стремления найти работу и быть хорошим специалистом, или сделать стартап/компанию и реализовывать себя в ней?

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут не подскажу. Мой текущий проект был стартапом, его выкупила огромная компания и теперь мы её подразделение. Одно из многих) местных в ит нет совсем, одни мигранты. У нас только одна голландка - секретарь)) после получения гражданства может и рожают стартапы, но я слишком мало тут живу, чтоб говорить что-то конкретное
показать ответы
0

Я когда с другом по центру Гааги гулял - к нам подошел какой-то мужик одетый лучше чем мы, и на английском, который лучше чем у меня и моего друга объяснял что "I'm homeless" и что бы мы ему денег на еду дали)

Я бы в жизни не догадался что он бомж если бы он сам не сказал))

На ваших фотографиях вроде как-раз то место где мы на пляже были, нас чуть не сдуло)

А как и откуда вы переехали в Гаагу и кем работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут бомжи не похожи на наших)
Переехал из Днепра. Работаю в ИТ, а переехал как и 80% местных мигрантов - нашли резюме, пригласили на собеседование, контракт и вот ты кенинсмигрант с подобием ВНЖ
показать ответы
0

@Egrazeba давно в Гааге живёте?

Был там в прошлом году - город очень понравился, но было сильно ветренно)

Часто ли купаетесь в море?)

раскрыть ветку (1)
1

Не так давно, пол года. В Гааге спокойнее чем в Амстердаме и приятнее. Парки шикарные. Тут всегда ветренно, сильно раздражает. Зимой -5 чувствуется как -15 из-за ветра и влажности.

В море не купался, но по пляжу гулял. Местные конечно отмороженые. Серфинг, кайтинг в декабре. Я не много офигел)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

кто же день Короля не знает?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Гугл знает
0

ага, что аж летние кафе с кофешопами попутал, что как бы намекает на незнание местного быта

раскрыть ветку (1)
0
ну понтонулся растознаниями. А что еще по местному быту знаешь? Работа общ транспорта, медицина или почему в четверг был выходной?
показать ответы
0

кофешопы в помещениях, не?

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу мля, наркоманы. Не употребляю, не знаю мест
показать ответы
0

ты точно был в Нидерландах?