Утро начинается не с кофе...

Утром я ехал на работу своим любимым маршрутом. Есть место где можно разогнаться и не переживать, что опоздаю. Как никак катить 12 км. По проге проверял это примерно 25~27 минут езды. В полудрёме чуть подольше. Но не суть важно. Дело в том что есть один участок дороги где асфальт буквально блестит от утреннего солнца. Ну или бликует, кому как удобнее. А если там ещё и поливайка пройдёт, то вообще беда печаль. Недалеко от дороги разбирают дом. Разбирают себе да и пусть разбирают, мне то какая разница что там делают, так сказать не впервой вижу и проезжаю мимо таких деяний. Но не тут то было. В злополучное утро я понял, лучше такие места избегать. Скорость была не большая, так как выходил из поворота, порядка 23~25 км/ч. Поворачиваю, встречаю «радужный асфальт». И тут бах.. Первое что почувствовал, потеря управления, сравнимо если вы вьехали на песок. Я резко остановился, чтобы разобраться в причине нездорового поведения вела. Долго осматривать не пришлось. Колесо разбортировалось, а в покрышке торчало нечто. Это потом я узнал что это кровельный «гвоздик». Времени разбираться не было. Первой мысль подумал, что поймал какой-то крупный шип от зимней резины. Пришлось заказать такси, времени на ремонт на месте не было. Итог печален, «гвоздик» надебоширил и исколол внутреннию часть камеры. Можно сравнить с наездом на ежа. Хотя я остановился сразу же. Но заклейки она не подлежит. Минут 1к рублей. Жду новую камеру. Так что будьте внимательны на дорогах и объезжайте места где ведётся бурная строительная деятельность. Это мне будет уроком на всю жизнь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на 29" Мтб стоят швалбе по 220гр каждая по 550р, от чего у вас облегченная камера? С таким весом она должна стоить 1:1 - 390гр - 390р)
раскрыть ветку (1)
3
Это фэт байк, цены на некоторые комплектующие просто космические.
показать ответы
1
Вообще места не занимает в рюкзаке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Идеально. Только заплатки я другие использую. https://fatbiker.ru/3900.html
Клей для них не нужен.
показать ответы
1
ХейтерПопрошаек
Итог печален, «гвоздик» надебоширил и исколол внутреннию часть камеры. Можно сравнить с наездом на ежа. Хотя я остановился сразу же. Но заклейки она не подлежит. Минут 1к рублей. Жду новую камеру.

А чего это за камеры золотые, по 1к? Та же Tioga как пример боз скидки стоит 600, со скидкой можно найти за 400

раскрыть ветку (1)
1
Облегченые камеры фирмы schwalbe(вес 390 грамм), вот и цена.
показать ответы
2
Жаль, что нельзя с собой запасную камеру возить и монтажки с маленьким насосом, вот было бы удобно...
раскрыть ветку (1)
1
Теперь я уже об этом задумаваюсь. Хотя бы камеру. А насос можно и обычный ручной.
показать ответы
0

шины то далеко не полуслик. у меня похожий протектор. какая кассета стоит и передняя звезда на сколько? не хватает скорости на асфальте мне и хочу сравнить со своей системой.

раскрыть ветку (1)
0
Так. Смотри, задняя касета sram 950 (9x11-34) для меня сейчас это очень мало. Задний переклюк X-5, бич... но хоть что-то. Передок Sram truvativ X7 (2x48-28) переклюк тоже X-7. Тормоза обыкновенные avid bb 5. Покрышки (на свежих фото можно увидить ее протектор) chaoyang fat momma. Вес 1кг. Заметь до этого тоже стояла резина чаоянга, злая котороя, весом 1,7!!!!
0

шины то далеко не полуслик. у меня похожий протектор. какая кассета стоит и передняя звезда на сколько? не хватает скорости на асфальте мне и хочу сравнить со своей системой.

раскрыть ветку (1)
0
Так. Смотри, задняя касета sram 950 (9x11-34) для меня сейчас это очень мало. Задний переклюк X-5, бич... но хоть что-то. Передок Sram truvativ X7 (2x48-28) переклюк тоже X-7. Тормоза обыкновенные avid bb 5. Покрышки (на свежих фото можно увидить ее протектор) chaoyang fat momma. Вес 1кг. Заметь до этого тоже стояла резина чаоянга, злая котороя, весом 1,7!!!!
0

есть страва? глянуть хочу, пипец как в шоке с таких скоростей на фэте.

раскрыть ветку (1)
0
Извини дружище, но стравы нету. Была когда ещё на старом веле гонял. И то редко юзал. Если что вот мой дроческоп на фото.
показать ответы
0

это по ощущениям такая скорость или по компьютеру? сам катаю на фэте и скорость даже в 35 км\ч кажется нереальной.

раскрыть ветку (1)
0
Тестил на бортовом компьютере и через GPS телефона. Да поначалу так кажется что быстрый как ветер, а потом приедается. Вот думаю на следующий год ставить 12 скоростную сковородку, овальную звезду вперёд. Дело в том что 9 скоростей мне перестало хватать.
показать ответы
0

на какой скорости ты обычно едешь, если из поворота выходил на не большой, всего 23-25 км\ч?

раскрыть ветку (1)
0
35-45. Мог выжимать 50, но не долго. Все же широкие шины дают о себе знать. А по первой ездил от силы 30км/ч выдыхался быстро. Но за пять лет наловчился, научился правильно дышать, правильно переключаться, каденс и так далее. Ну и шины полу слик поставил, полегче стало на асфальте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги