Вот никогда не понимал - почему нужно идти в школу/на работу обязательно невыспавшимися? В чём польза или радость? Да, я сова и даже если лягу рано и просплю 10 часов, но вставать до рассвета - не высплюсь, такой обмен гормонов.
Да, за сов обидно. Всё устройство мира ориентировано, почему-то на жаворонков, а мы должны перестраивать себя 😐
Но все развлечения для сов. Жаворонок к 20 часам уже начинает засыпать, а мы только разогреваться начинаем)
Не особо понимаю эту классификацию.
Люблю спать. В среднем хватает 7 часов в день на полноценный отдых.
В будни ложусь в час, встаю в пол восьмого, встаю легко. Засыпать начинаю в полночь, к концу недели - пораньше. Само продуктивное время утро.
Засыпать к 20 - это надо встать в шесть и разгружать вагоны..
Люблю спать.
В среднем хватает 7 часов в день на полноценный отдых.
Ваще не сходится.
Я, как сова, могу сказать вот такую вот странную вещь: я могу вставать в 8, в 7, в 6. Но организм словно сам стремится работать ночью. Т.е. начинает игнорировать будильники, спать больше, т.е. не 7 - 8 часов, а 10 - 12.
Но если перехожу на ночной режим жизни (какое счастье, что работа позволяет) - мне начинает хватать и 6 часов сна, и продуктивность повышается. Одна проблема - все закрыто. Т.е. просыпаешься, и скорее по магазинам.
Да, знаю. Потому и говорю эти 2 категории очень странные и не описывают ситуацию даже на половину.
Кто тогда все эти люди, которые по утрам без адских мук и выражения хтонического ужаса на лице, стоят на остановке рядом со мной в ожидании маршрутки? :)
У всех по-разному. Лично мне ооочень тяжко утром и часов в 15-16, но вот вечером энергия так прёт, что раньше полуночи уснуть не получается
Такая же фигня. Могу весь день пролежать без сил, но как только начинает темнеть, во мне какая-то сила просыпается. Сразу и делается всё легко, и какие-то вопросы решаются сразу же. Если честно, это немного мешает жить 🙁
Согласен. Каждое утро даю себе обещание лечь пораньше и каждый вечер мне не удаётся этого сделать. И режим не удается изменить. Даже если встану пораньше, даже если спать буду меньше 4 часов, все равно утром и днем мне хреново, а вечером сна ни в одном глазу. Банально вчера спал 3,5 часа, думал, что вечером меня естественным способом вырубит часам к 22, в итоге пришлось заставлять себя ложиться в час ночи. И то ещё не мог уснуть. Зато днём часов в 15 может вырубить за секунды
Во-во, после обеда вырубит и всё, до часу не уснуть, а утром не встать. И так по кругу. 🤦🏼♀️
Были периоды попробовать высыпаться:
Вставал в 11, а ложился позже, потом в 12, чтобы выспаться, потом ....
Организм останавливается(3 раза в разном возрасте проверил) на стабильном графике, в 8-9 утра спать ложусь, в 18-19 просыпаюсь.
*Никакого продуктива в жизни не добавляло
Я думаю, организм не обмануть. Сама высыпаюсь, ложусь и встаю в одно время приблизительно, но встаю в 3 подхода, сначала будильник - сигнал, что уже утро, второй будильник - просыпаюсь и только после третьего уже встаю 🤷🏼♀️ Что только не пробовала, по-другому не получается
Прекрасно! Прекрасно я могу спать аж до 11! Мне ни солнце, ни птички не мешают!
Или отец:
- я встаю в полпятого! Учись!
Так же он в 12:00
- хрррр (спит на диване с пультом на пузе)
Это один из вариантов биоритмов на самом деле.
Проснуться на заре, сделать дела, потом обеденная сиеста (сон пару часов), снова дела, ужин-развлечение-личное время, сон часов в 9 вечера. И до рассвета.
У меня по такому режиму муж живет, благо удаленка позволяет. Встает в 4-5 утра, завтрак, свободное время до 7 (обычно сериальчики смотрит за завтраком), потом отвозит сына в школу, начинает работать. В полчетвертого обед, в 4 ложится спать, в 6 встает, привозит сына домой, работает, ужинает в ~7, личное время, в 9.30-10 сон. Ну и работа может вклиниваться или отваливаться в течение дня, таков путь.
А я вот если буду по такому режиму жить - сдохну.
Мне необходим цельный, монолитный кусок сна. Длиной не менее 7.5 часов. По времени суток организм уже привык подстраиваться, но ментально збс ощущаю себя именно по ночам и ведя ночной образ жизни. Но с сыном жаворонком, встающему вместе с солнышком ХЕР МНЕ 🥴️
Я отлично высыпаюсь за 6 часов если сон с 9.00-15.00, а ночью и 8 часов не хватает. Причем чтоб перейти на комфортный режим нужно всего 2 дня отпуска.
У меня без остановки, по кругу идет, сутки 26 часов, сон плавно сдвигается от ночи к дню и потом обратно к ночи.
Ненавидел вторую смену. И была она аж три года. Перед школой ничего особо не поделаешь, после уже тоже мало времени остаётся.
Я всегда мечтала о второй смене, но никогда у нас её не было( зато сейчас работаю с 10-ти, прям кайф, больше энергии, нежели работала бы с 8-ми или 9-ти
А как вам вариант с 15 до 01? Вообще кайф должно быть для сов. Я так работал не долго, мой жаворонок не выдержал страданий, но для сов прекрасная тема может выйти)
я ненавидела, потому что меня заставляли ложиться "по-нормальному", не позже 11ти, и вставать не позже 8ми... а уроки начинались в 13:30 (в 12:30 выйти из дома, ну это максимум в 11:30 проснуться надо)
нахуа это все надо было, бож((
родители оч зациклены на рЕжИмЕ, до сих пор кстати, ппц они в диссонансе были, когда я из США прилетела и легально могла не спать ночью потому что "ну у нас там день ща" бгг
такой обмен гормонов.
Не в гормонах дело, а в режиме.
Говорю как сова, который год жил в режиме жаворонка и тогда высыпался лучше всего.

Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов