1327

Утро беспощадно

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Вот никогда не понимал - почему нужно идти в школу/на работу обязательно невыспавшимися? В чём польза или радость? Да, я сова и даже если лягу рано и просплю 10 часов, но вставать до рассвета - не высплюсь, такой обмен гормонов.

раскрыть ветку (38)
113

Да, за сов обидно. Всё устройство мира ориентировано, почему-то на жаворонков, а мы должны перестраивать себя 😐

раскрыть ветку (15)
55
DELETED

Но все развлечения для сов. Жаворонок к 20 часам уже начинает засыпать, а мы только разогреваться начинаем)

раскрыть ветку (13)
22

У жаворонка развлечения увядают к 20 часам, а у совы к 30 годам 🤣

28
Я сова, и мне не особо интересны эти развлечения. Несправедливо!!!
2

Не особо понимаю эту классификацию.

Люблю спать. В среднем хватает 7 часов в день на полноценный отдых.

В будни ложусь в час, встаю в пол восьмого, встаю легко. Засыпать начинаю в полночь, к концу недели - пораньше. Само продуктивное время утро.

Засыпать к 20 - это надо встать в шесть и разгружать вагоны..

раскрыть ветку (4)
8
Люблю спать.
В среднем хватает 7 часов в день на полноценный отдых.

Ваще не сходится.

Я, как сова, могу сказать вот такую вот странную вещь: я могу вставать в 8, в 7, в 6. Но организм словно сам стремится работать ночью. Т.е. начинает игнорировать будильники, спать больше, т.е. не 7 - 8 часов, а 10 - 12.

Но если перехожу на ночной режим жизни (какое счастье, что работа позволяет) - мне начинает хватать и 6 часов сна, и продуктивность повышается. Одна проблема - все закрыто. Т.е. просыпаешься, и скорее по магазинам.

6
Жаворонок, это когда будильник стоит на 5, а встаёшь в 4. Так что к 20:00 уже вполне сонный.
раскрыть ветку (2)
1

Да, знаю. Потому и говорю эти 2 категории очень странные и не описывают ситуацию даже на половину.

Кто тогда все эти люди, которые по утрам без адских мук и выражения хтонического ужаса на лице, стоят на остановке рядом со мной в ожидании маршрутки? :)

раскрыть ветку (1)
1
Рыцарь несвежего

Рептилоиды

1

Так если приходится жить по расписанию жаворонков, то все так же вырубает к вечеру Т_Т

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

У всех по-разному. Лично мне ооочень тяжко утром и часов в 15-16, но вот вечером энергия так прёт, что раньше полуночи уснуть не получается

раскрыть ветку (4)
2

Такая же фигня. Могу весь день пролежать без сил, но как только начинает темнеть, во мне какая-то сила просыпается. Сразу и делается всё легко, и какие-то вопросы решаются сразу же. Если честно, это немного мешает жить 🙁

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Согласен. Каждое утро даю себе обещание лечь пораньше и каждый вечер мне не удаётся этого сделать. И режим не удается изменить. Даже если встану пораньше, даже если спать буду меньше 4 часов, все равно утром и днем мне хреново, а вечером сна ни в одном глазу. Банально вчера спал 3,5 часа, думал, что вечером меня естественным способом вырубит часам к 22, в итоге пришлось заставлять себя ложиться в час ночи. И то ещё не мог уснуть. Зато днём часов в 15 может вырубить за секунды

раскрыть ветку (2)
0

Во-во, после обеда вырубит и всё, до часу не уснуть, а утром не встать. И так по кругу. 🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласен. Зато без будильника спокойно встаю в 10-11 часов, даже если лег в 4 утра и окна занавешены шторами блэкаут

0
DELETED

Организм с возрастом вас перестроит )

18
DELETED

Были периоды попробовать высыпаться:

Вставал в 11, а ложился позже, потом в 12, чтобы выспаться, потом ....

Организм останавливается(3 раза в разном возрасте проверил) на стабильном графике, в 8-9 утра спать ложусь, в 18-19 просыпаюсь.

*Никакого продуктива в жизни не добавляло

раскрыть ветку (12)
16

Я думаю, организм не обмануть. Сама высыпаюсь, ложусь и встаю в одно время приблизительно, но встаю в 3 подхода, сначала будильник - сигнал, что уже утро, второй будильник - просыпаюсь и только после третьего уже встаю 🤷🏼‍♀️ Что только не пробовала, по-другому не получается

раскрыть ветку (7)
6
Мне помогает ложиться в одно и то же время. Недели 2 мучений укладывается себя в кровать в 22:00 и начинаешь просыпаться в 6:00 без особых страданий. Но не дай бог один раз лечь в 23:00... Опять на хрен начинай сначала...
7
Меня бывшая постоянно пилила по поводу трёх будильников 😅. Жаворонок чё с неё взять
раскрыть ветку (5)
16
Моя мама: "Как ты можешь спать, уже 7 часов утра, солнце, птички!"
Прекрасно! Прекрасно я могу спать аж до 11! Мне ни солнце, ни птички не мешают!
раскрыть ветку (4)
17

Или отец:

- я встаю в полпятого! Учись!

Так же он в 12:00

- хрррр (спит на диване с пультом на пузе)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну небольшой послеобеденный сон хорошо же)

раскрыть ветку (2)
2

Это один из вариантов биоритмов на самом деле.

Проснуться на заре, сделать дела, потом обеденная сиеста (сон пару часов), снова дела, ужин-развлечение-личное время, сон часов в 9 вечера. И до рассвета.

У меня по такому режиму муж живет, благо удаленка позволяет. Встает в 4-5 утра, завтрак, свободное время до 7 (обычно сериальчики смотрит за завтраком), потом отвозит сына в школу, начинает работать. В полчетвертого обед, в 4 ложится спать, в 6 встает, привозит сына домой, работает, ужинает в ~7, личное время, в 9.30-10 сон. Ну и работа может вклиниваться или отваливаться в течение дня, таков путь.

А я вот если буду по такому режиму жить - сдохну.

Мне необходим цельный, монолитный кусок сна. Длиной не менее 7.5 часов. По времени суток организм уже привык подстраиваться, но ментально збс ощущаю себя именно по ночам и ведя ночной образ жизни. Но с сыном жаворонком, встающему вместе с солнышком ХЕР МНЕ 🥴️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ментальность как раз у сов и страдает во многом из -за такого режима . Сам сова , но стараюсь ложиться спать до 12 часов ночи.

4

Я отлично высыпаюсь за 6 часов если сон с 9.00-15.00, а ночью и 8 часов не хватает. Причем чтоб перейти на комфортный режим нужно всего 2 дня отпуска.

5

У меня без остановки, по кругу идет, сутки 26 часов, сон плавно сдвигается от ночи к дню и потом обратно к ночи.

раскрыть ветку (2)
4
У меня также, если режим отпустить. Вообще, говорят, это едва ли не заболевание такое, и лечить трудно очень
3
Ля у меня тоже самое, жить мешает ой как
4
Обожал вторую смену, но была только один год в школе :(
раскрыть ветку (5)
8

Ненавидел вторую смену. И была она аж три года. Перед школой ничего особо не поделаешь, после уже тоже мало времени остаётся.

7

Я всегда мечтала о второй смене, но никогда у нас её не было( зато сейчас работаю с 10-ти, прям кайф, больше энергии, нежели работала бы с 8-ми или 9-ти

раскрыть ветку (2)
3

А как вам вариант с 15 до 01? Вообще кайф должно быть для сов. Я так работал не долго, мой жаворонок не выдержал страданий, но для сов прекрасная тема может выйти)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Организму все равно может стать плохо

0

я ненавидела, потому что меня заставляли ложиться "по-нормальному", не позже 11ти, и вставать не позже 8ми... а уроки начинались в 13:30 (в 12:30 выйти из дома, ну это максимум в 11:30 проснуться надо)

нахуа это все надо было, бож((

родители оч зациклены на рЕжИмЕ, до сих пор кстати, ппц они в диссонансе были, когда я из США прилетела и легально могла не спать ночью потому что "ну у нас там день ща" бгг

0

да да сова, миллионы лет эволюции идите вы нахуй, я сова.

0
Шах и мат аметисты
0
такой обмен гормонов.

Не в гормонах дело, а в режиме.

Говорю как сова, который год жил в режиме жаворонка и тогда высыпался лучше всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы