Ну судя по уточнению, что он тиран, он немного извратил смысл слова "уважение", и считал, что уважать должны только его и действует это только в одностороннем порядке) Правильно делаете, от таких людей только уходить
Смотри, вот я насрал тебе под дверь, ты открываешь дверь и говоришь мне "исправиться" и что я тебе не нравлюсь, но ведь ты ничего не делаешь чтобы понравиться мне?
Дедукция mode on. Мне не нравится человек и я не пытаюсь ему понравиться, но он продолжает со мной общаться, т.е. он тянет все общение. Можно сделать вывод, что он хочет дальше общаться\понравиться, так почему бы не сказать ему что он делает не так? Сам я ничего не собираюсь делать, потому, что мне этот человек, на данном этапе общения, не понравился (а я ему понравился, ну, раз он дальше продолжает общение, так?).
---
Это как пример. Лично мне глубоко насрать. Нравимся - ок, не нравимся - ну и хер с тобой)
Да это ведь и не работать даже. Ведь постоянно сталкиваюсь и в жизни, и в интернетах со всякими вербальными кучками говен, которые просто от того, что им кто-то не нравится, начинают бучить, забивать человеку голову ненужным мусором(своим мнением), хотя это просто словесная чепуха, не имеющий веса, только портящая настроение или, не дай конечно, сбивающий человека с пути. При этом, видимо, эти люди думают, что у них самих все отлично, и их план на жизнь и его реализация единоверные в этом мире.
Маленького недовольства пост о людях-сорняках, в общем)