17

Установка Root прав на OnePlus Nord 3CE Lite

Звонит мне однажды человек с Авито, с просьбой: «У меня есть OnePlus Nord 3CE LITE, и мне нужны на него рут права». Послушав его историю о том что телефон побывал у местных мастеров у его дома, и что его так и не смогли сделать, а только обновив с 13 до 14 андроида, все же убедил его обратится ко мне.
Уже минут через клиент был в сервисе, озвучив цену в 2500р и 2 часа времени, клиент с надеждой был отправлен по своим делам. (клиент оплатил 3000,оставив 500 на чай)
Потратив минут 30 на получение рута, и еще минут 20 на понимание для чего рут, все было готово. Для чего же рут?

1)Мы получили патч сертификатов на гугл плей, вход в свой аккаунт гугл теперь будет без танцев с бубном.
2)Установка модуля в Magisk, чтобы гугл фото определяли телефон как Google Pixel, что дает возможность хранить свои фото безлимитно
3)Установка модуля для скрытия Root прав от любых приложений на телефоне
4)Так же через Root можно снять Regional Lock.
Сообщив клиенту о готовности, и объяснив что мы сделали дополнительно, клиент был счастлив, что в целом отображено в его отзыве на площадке Авито.

Прошло несколько дней, и чат вотсап с клиентом стал снова активен. Проблема была следующая: "Я хотел пропатчить гугл сервисы через лаки патчер и у меня все сломалось".
Решение требовалось быстро и 100%, а значит возвращаемся в начало поста, попутно качая и прошивая прошивку, начинаем заново. В данном случае стоимость была озвучена в 2000, но клиент снова оставил 500 на чай, чем приятно меня удивил

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы