Я побоялся брать толстушку из-за склонности к перегреву. Уж слишком много историй об отвале ГПУ. Хотя теперь понимаю, что если с умом поставить, то всё будет норм.
когда тоже решил поставить пошарил по гуглу, наткнулся на статью где писали что инструкция такая синенькая почти идеально подходит если ею оберунть хард, так оно и было всё отлично держалось
А это уже не известно - самое большое, что есть от производителя, это 500 ГБ. Не факт, что приставка увидит больше. Хотя народ пишет что работает: https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=3599
И тут я тоже исходил и меркантильных соображений: "чипы" тогда стоили ~3к + его установка. Сам не рискнул - под рукой был только брутальный советский паяльник и опыт замены конденсаторов на старой видюхе. А в за год итоге на б/у диски с учётом перепродажи ушло чуть меньше 4к. Так что - профит.
Тааая проблема
Содержимое диска от пс3 можно вытащить на пк с помощью проги PS3 HDD Reader. Но она, как помню, записывать на диск не даёт. Но по крайней мере можно попробовать перенести сейвы через флешку. Есть ли возможность полноценно перетащить все данные - более сложный вопрос. С ходу нагуглить ничего не смог.
Шастаю по различным ворумам и меня интересует следующий вопрос.
Я совершил необдуманную глупость и запихнул на PS3 SS 500 Gb другой основной накопитель и после того как я это сделал, система предложила прошить консоль на 4.87 или выше, на данный момент 4.88.
На старом Ж/Д была прошивка 4.87, собственно поигрался с SSD и решил назад ЖД воткнуть, но плойка уже не захотела с ним работать т.к. прошивка 4.88 и мол всё.
Вопрос в следующем - есть ли какая-то возможность восстановить данные? Плойку я так понимаю не откатишь без кастомной прошивки, которую особо на последние версии трёшки без физического вмешательства и не поставить, резервное копирование увы тоже не сделал.
Что-то можно сделать ещё в моём случае?
Добрый вечер. Сложные у вас вопросы, ничего не скажешь. Я правильно понял, что вам нужно, чтобы игры и сохранения на hdd были снова читаемы пс3?
А что сподвигло приобрести пс3 ещё раз, если не секрет? Для неё появилось что-то занятное?
Полусантиметровый брусок со стороны крышки- роли не сыграет. А корзинок для подгона под конкретные нужды- всегда ящик есть в сервисах по ремонту ноутов. Я иногда и бесплатно раздавал.
Кусочек поролона или пенопласта в качестве заглушки и закрываешь крышку отсека. Тебе же не ходить с ней.